Не до конца

Обаятельный, привлекательный Колька всегда был страстный охотник не только до баб. Ещё и любитель оружия. Всегда имел у себя максимально-разрешённый арсенал. У себя - то есть на их с Ленкой даче, километров двадцать пять от их же городской квартиры. Как раз у самой кромки соснового бора, переходящего в тайгу. Идеально, можно сказать, Колька устроился. Мужик-то он с руками, всё как надо у него, и оружие в порядке, и двор, и дом, и ножи-топоры-рубанки-пилы всегда наточены острее некуда.

Ленка тоже была соблазнительна, но, в отличие от мужа, ни в каких таких тому подобных подвигах не подозревалась. А Колька, наоборот, подозревался. С завидной регулярностью нет-нет да влипнет, бывало... но не до конца. Отвертится. Подозрения крепнут, прямых улик нет.

Раз после чьего-то звонка подхватился он "на охоту" с чересчур плохо скрытым счастьем на физиономии и уехал. Бинокль забыл и телефон тоже. Ленка заподозрила. Стала метаться по квартире, разогревая себя и строя разнообразные планы.

Через полтора примерно часа один план вызрел окончательно. Ленка позвонила соседке по даче, тёте Любе, мол привет, то-сё, как дела, как здоровье, мой-то там-нет?

Тётя Люба в ответ:
- Часа два назад приехал с кем-то, сразу в дом. Больше не видела, сама домой зашла. Ну-ка, выйду на крылечко... Не слыхать их... погоди, сейчас посмотрю.

Тут тётя Люба неспешно пошла в их палисадник, приподнялась на цыпочки и продолжает:
- Тут... куда ему деваться. Дрыхнет на этом вашем траходроме в обнимку со своей любимой... - Ленка бросает телефон в сумочку, прыг в свою машину и мчится в деревню. Останавливается за три дома до своей дачи, выходит, идёт дальше пешком. Тихо открывает ворота, бесшумной поступью входит в сени, берёт там топор.

Тихо заходит в дом, на кухне пустая водочная бутылка, два пустых же гранёных стакана, луковая шелуха, бренные останки селёдки, начатая булка чёрного хлеба.

- Гурманы! - думает Ленка, проходит в спаленку за печью и видит:

Колька в самом деле сладко спит на их просторной кровати в обнимку со своей любимой винтовкой.

Ленка с топором в руках села рядом в кресло и стала размышлять, глядя на снежинки за окном. И тётю Любу выслушала, и Колька попался... но почему так опять? - всё не до конца!


Рецензии