Северное сияние и карта Таро Сила

Сила людей в том, что они обманули сами себя, а именно, в древности дублировали реальность в словах, на словах стали «царями природы». Карты таро не рассеивают иллюзию, они её поддерживают, только намекая на реальность, в которой люди не самые сильные.
Карта Силы, именуемая также картой (Укрощенного) Льва, изображает женщину, играющую со львом. Над головой женщины часто помещается «лежащая восьмерка», символ бесконечности. Лев тоже играет: он настроен смирно, хвост у него поджат, хотя все четыре лапы твердо упираются в землю. Эта карта олицетворяет силу, но силу мягкую, женскую. Именно женщина помогает льву по-настоящему почувствовать себя львом. Хотя на карте изображены две противоположности, они существуют раздельно, не сливаясь друг с другом, а сохраняя свою первоначальную природу. Эта карта напоминает о Тантре — учении о женском начале как источнике мировой и индивидуальной энергии.
Лев всегда был символом солнца, до укрощения солнца людям достаточно далеко, люди только могут прятаться от солнца или, используя солнечные батареи, собирать энергию солнца.
Северное сияние показывает, что люди не могут не только укротить солнце, но даже влиять на северное сияние. Карта Таро «Сила» напоминание об иллюзии, в которой живут люди.


Рецензии