Злодобрей-ка или Веном?

- Мама, ты знаешь, что Веном- тоже человек?- спросил с утра меня мой семилетний ребенок.

Почему даже( или УЖЕ) в этом возрасте детям интересен Веном?- подумала я. Но ответила так:
- Человек - ты, я, папа, твои одноклассники... А Веном- выдумка.
По глазам ребенка вижу, что мозг его тщательно пережевывает эту информацию.

Некоторые уже знают моего Злодобрей-ку. Кто-то слышал, а кто-то читал. Наверняка есть такие, кто не читал и даже не слышал о таком.
Поэтому, рассказываю еще раз.

Итак, по предположению маленького ребенка. Веном- человек.
А подумала: почему Веном? Почему не Злодобрей-ка?
Если подходить с этой точки зрения - с точки зрения волшебства, трансформации и вложения в героя недюжиной силы - Злодобрейка тоже человек. И возможно, где-то БОЛЕЕ человек, нежели Веном.
Так же любит чипсы, борщи и свою жену. Рожает детей,помогает людям, украшает мир.
Я не смотрела Веном. Но, наверное, он там спасет мир? А чипсы он любит? А борщи? А есть ли у него жена?
У Злодобрей-ки есть!
Так кто тут более человек?..

А все дело в том, что в Веном вложено больше денег, чем в Злодобрей-ку. На рекламу, в прокат, в вбивание в мозги людей, что Веном- это круть, крутяк и вообще- бомба.
Привычка считать, что все дорогое- качественное, убеждает наш мозг принять на ура то, что нам выдают. И со временем та же привычка воспитывает вкус нашего мозга - мы хотим Веном, а не Злодобрей-ку. Даже не зная Злодобрей-ку. Просто потому что ВСЕ любят Веном и совершенно не знают о Злодобрей-ке.

Итак, Злодобрей-ка- тоже человек, только трасформированный в ... ой, зачем нам опять роботы-монстры!- Злодобрей-ка- монстрик, лесной житель. Ему не нужно скакать по крышам, носиться по воздуху, и оружие ему не нужно, чтобы украсить мир. Ему нужна любовь и доброта. Вот его сильнейшее оружие! Этим оружием он побеждает вселенское зло. Причем в схватке с врагом человечества он не разрушает, его битва- мирная, созидательная.

На секунду остановитесь, и задумайтесь: хотели бы вы, чтобы вас из беды вытащил Веном, который спасая вас, случайно может повредить вашего ближнего,который внешне напоминает дьявола, или Злодобрей-ка, внешне - такой же, как все мы с вами, который и вас спасет, и никому рядом не причинит зла?..

В заключение хочу напомнить: читатель - он тоже человек.
Вы это знаете.

P.S. Для читателя: книгу "Злодобрей-ка" вы можете найти в интернет-магазине современной литературы #Книга.


Рецензии