17 мгновений Вечной Весны

17 МГНОВЕНИЙ ВЕЧНОЙ ВЕСНЫ
Написано: 17 ноября 2021 г. в Круге Жизни

Число '17' имеет особое значение для Творца, Свят Благословен Он, и, следовательно, для Его работников - это каббалистическое значение ("гематрия") понятия ЗО"Н - Зеир Анпин и Нуква, единая ступень "Мира Ацилут" отраженного Света, соединяемая Творцом, Свят Благословен Он, посредством духовной формулы "Мужчиной и Женщиной Он создал Их", и соединяющая в Своем последовательном раскрытии человеком этого мира, не названного по отдельности мужчиной и женщиной этого мира, но только когда они вместе, как один Человек с Одним Сердцем, вместе с Творцом, Свят Благословен Он, и вместе с праведниками и праведницами этого и будущего Мира, выполняют работу Творца, Свят Благословен Он, соединяясь с ними в "любви к ближнему, как к самому себе", и соединяя с Ним все творение, созданное Им, чтобы быть находящимися с Ним в любви и сотрудничестве, "Мужчиной и Женщиной Он создал их", как один Человек с одним сердцем, пока не сбудется во всей полноте сказанное "и наполнится Земля Знанием Моим, и познают Меня все от Мала до Велика (катнут и гадлут, мужчина и женщина, Творец и творение, материальное и духовное, учитель и ученик, и т.д. и т.п.)". Сделаем и услышим!

Но, выполняя работу Творца, Свят Благословен Он, "на местах", Его работники, выполняя Его работу, не "получают" Его Свет Любви и Жизни "Ор Хохма" "напрямую", как это принято в "этом мире" думать, что происходит, когда кто-то что-то "получает", то есть, "узнает", "ощущает", "понимает", "достигает", "умеет", "обладает" и так далее. Поскольку в творении есть два, по сути, "праобраза", или идеи, управляющие нашим познанием, намерением, усилием и действием, и это идея типа "ради себя", то есть, когда у меня нет никакой идеи вообще о том, "для кого" я что либо делаю, потому что это мне "само собой разумеется", потому что "я делаю то-то и то-то затем-то и зачем-то, получая такой-то и сякой-то результат таким-то и сяким-то способом", то есть, "напрямую", "благодаря", а не "вопреки" тому, что я делаю так, как понимаю это и как стремлюсь к некоторой желаемой цели. И другая идея, противоположная вышеописанной, которая неизвестна человеку до его знакомства с теорией и практикой Науки Каббала, но посредством знакомства с которой человек достигает всего, чего ему предстоит достигнуть в будущем, раскрывая то, чем он сам "на самом деле" является, чем или Кем является Творец, Свят Благословен Он, "Кто его создал", и что это вообще означает, чем или кем является мир вокруг, Кто его создал и для чего, и каким образом человек, Мир и Творец, Свят Благословен Он, достигают поставленной Цели, и каким образом человек может практически этому способствовать, "становясь сотрудником Творца, Свят Благословен Он, в действии создания человека", "Мужчиной и Женщиной Он создал Их", и благодаря этому "созданию" самого себя вместе с Творцом, Свят Благословен Он, получая бесценный "духовный опыт", практическую мудрость и постижение в духовной Науке, равно как и ощущение Высшего Света Любви и Жизни Творца, Свят благословен Он, в ощущениях "этого мира", "здесь и сейчас", удостаиваясь "мир свой увидеть при жизни". Услышим и сделаем!

Потому, что человек, - до того, как он достигнет вышеописанных состояний и целей, порадовав и насладив этим Творца, Свят Благословен Он, и включаясь в развитие Им всего Его творения, его "собственной" Единой Души Адама Ришон, в Ее состоянии "до конца исправленном" и наполненном наслаждением и благом, предназначенными Творцом для Ее "получения ради отдачи", - должен научиться разделять в своем "действии и слышании" одно от другого, и соединять обратно уже таким образом, каким Ему (человеку, выполняющему работу Творца, Свят Благословен Он, и Творцу, Свят Благословен Он, "Мужчиной и Женщиной Он создал их") это угодно, и тогда, когда Ему угодно - Ему, а не самому человеку этого мира, разум которого не работает так, как ему кажется, а "работает", то есть, выполняет работу, в точности противоположным образом, чтобы у человека, выполняющего эту работу, чтобы "слышать", то есть, ощущать и понимать, что хочет дать и показать ему Творец, Свят Благословен Он, могла сформироваться его собственная, независящая от желания Творца, Свят Благословен, и того, что Он дает человеку (или "не дает"), свободная воля, и он смог, благодаря этому, стать на ступень Творца, Свят Благословен Он, получая от Него, и отдавая Ему, то наслаждение, которое Творец, Свят Благословен Он, хочет ему дать и которым хочет насладить, находясь полноправным "сотрудником", "партнером" Творца, Свят Благословен Он, в этом действии и состоянии, поднимаясь на Его ступень во всех возможных смыслах этого понятия, буквально, в чем заключено непередаваемое, непостижимое и бесценное великолепие, величие и важность, и чего каждый человек должен достичь в процессе своего становления и развития, получив этот бесценный подарок "лично" от Творца, Свят Благословен Он, чтобы доставить Творцу, Свят Благословен Он, этим наслаждение, выполнить Его Волю, и реализовать Его благословенный "Замысел творения", восполнив этот Замысел, совершенный и полностью осуществленный Творцом, Свят Благословен Он, изначально, "Конец действия в Начальном замысле", своим собственным включением и восполнением своей собственной части в этом Замысле осознанно и преднамеренно, производя, таким образом, "конечное исправление" самого себя, и раскрывая, что мир вокруг него уже "до конца исправлен", поскольку создан таковым Творцом, Свят Благословен, без какого-либо "изъяна" или "недостатка" изначально, и был таким всегда, но только относительно самого воспринимающего мир человека, этот мир, равно как и все, что человек находит в нем, и с чем взаимодействует в течение всей своей жизни, казалось человеку "не исправленным", на самом деле "отражая" степень его собственной "не исправленности", пока он не попросил Творца, Свят Благословен Он, его самого исправить и позволить ему отдавать и наполнять мир любовью вместе с Творцом, Свят Благословен Он, "Мужчиной и Женщиной Он создал их", потому что «Большая любовь – это совершенная любовь, пребывающая в совершенстве с обеих сторон, и если нет ее в обеих сторонах, она не является любовью в совершенстве, как подобает»*1. Только вместе, Мы - Сила!

Музыка: Не думай о секундах свысока, https://www.youtube.com/watch?v=XkptwawfnJQ

*1 Заповедь вторая, Том 1, Книга Зоар, РАШБИ-Бааль Сулам, https://kabbalahmedia.info/ru/sources/F2LYqFgK


Рецензии