Квантовое общение. 1 часть

"Квантовое общение"

   (Данный вид эзотерических бесед, возможно, относится к разделу "духовные тарабары", и не содержат полезной, серьёзной, вразумительной информации для системных учеников и последователей духовных традиций, но которые вполне пригодны для размышлений на свободные темы одиноких путников, ищущих себя в отражениях мира).

   Это была долгая беседа. Вечер. Два духовных искателя после продолжительной раскачки с общих и бытовых вопросов переходят к разговору о здоровье. И в какой-то момент их беседа потекла не по руслу, которое прокладывала сама же мысль, оформляясь в слова, а вышла в открытое море и понеслась по волнам без определённого курса. Вряд ли мне при помощи слов передать теперь настроение "скитальцев, скачущих по волнам", но для тонкого, чувствительного и вдумчивого читателя это представляется возможным – самому попытаться уловить настроение собеседников, уровень развития их сознания через форму и содержание ими сказанного, и смысл того, что могло скрываться между слов, мелькать за словами.

- Надо верить. Верой и нашими убеждениями творится реальность. И здоровье тоже можно восстановить. Конечно, всё обновляется и восстанавливается. Саморегуляция организма. Есть же случаи исцеления от рака 4 стадии и мгновенное изменение уровня сахара в крови только лишь благодаря силе мысли, настрою, самовнушению, вере. Множество примеров.
+ Так уж и множество. Возможно, что есть такие случаи. Но они единичны. Даже если их наберётся сотня, то в сравнении с миллионами других случаев, которые и составляют статистику, подобные чудесные исцеления - это исключения из общих правил, тенденций и закономерностей. Кроме того, даже если человек исцелился от данного недуга, то потом всё равно что-то происходит с ним дальше и человек всё  равно умирает. Не от одного, так от другого. А если не от болезни или несчастного случая, то от ветхости или просто время пришло.
- Так работает квантовое исцеление. Иисус говорил, что если бы вера была с горчичное зерно, то и гору можно было сдвинуть, и по воде ходить. Многое, что люди считают невозможным, стало бы возможным.
Единицы исцеляются... Значит, наблюдается недостаток веры у нуждающихся и страждущих, а лишь у единиц она и выявилась. У кого была вера, жизненная сила, убеждённость, позитивный настрой, у тех исцеление произошло, или освобождение, трансформация.
+ Тут слышна подмена. А зачем нужно, чтобы люди двигали горами, ходили по воде, летали? Может, оставить горы в покое и оставить вещи на своих местах? И слава Богу, что у людей нет такой веры, чтобы сквозь стены проходить и материализовывать желания моментально. Хватит с людей и знаний. При помощи знаний люди многому научились: и горы взрывать и сдвигать, и реки заставить течь вспять, летать по небу и в космосе, и смогли избавиться от многих страшных болезней, переложить тяжёлый труд на плечи машин. И что, мир стал лучше, чище, спокойней, гармоничней? Нет, мир став более динамичным, сложным из-за огромного количества взаимосвязей, специализаций, изобретений, сделал людей более уязвимыми, зависимыми, неудовлетворёнными, невротичными, шизофреничными, аутичными. Усложнился мир и усложнились, разнообразились и дифференцировались вызываемые миром в людях страдания. Люди достигли уровня прогресса, при котором могут уничтожить себя, всё живое на планете и саму планету. «Благими намерениями дорога в ад выстелена». О многом мечтали, многое желали сотни поколений людей. Ну что же - воплотили, реализовали, мечты стали явью. И где же долгожданное общечеловеческое счастье, любовь, покой? Где всеобщее благо на земле? Прогресс изменил среду обитания, сделав мир более удобным для существования людей (опять же, не всех, а одной части за счёт других), изменились орудия труда и войны, повысилась производительность труда за счёт машинизации и автоматизации, то есть, изменился у многих быт. Быт повлиял на бытие? А на сознание? Если повлиял, то в какую сторону – к лучшему или к худшему?
   Зачем людям обретать бессмертие? Все поголовно заслуживают бессмертия? И маньякам, убийцам, ворам, негодяям тоже будет предложено бессмертие? Одно дело противообщественные нарушения порядка, завладение чужой собственностью, нанесение материального урона, но другое – действия, направленные против здоровья, жизни людей, посягательство на моральные, религиозные, идейные основы общества и нравственные идеалы. Получается, уж если кто-то совершил преступление против человечности, гнусность какую-то, то им, уже бессмертным, присуждать вечное наказание, вечную отсидку? А кто-то их будет точно так же вечно охранять, пока потерявшие веру вновь не обретут её? Вопрос: какой исторический уклад, отношения в мире, уровень развития бытия и сознания человечества мы будем консервировать, перенося в вечность? Что возьмём за точку отсчёта? Это те же самые фантазии, как и утверждения типа того, что в раю всем людям по 18 лет. Почему кто-то так решил? А ему так, видите ли, захотелось, вот и пиzданул! А «всем» - это кто конкретно и сколько? Выдаётся подобное за святую блажь, но является обыкновенной дурью и чушью.
   Вера в наших руках, значит и судьба в наших руках. В чьих руках и сердцах? А что если вера попадёт в чёрные руки и злое сердце? Тут же их исцелит, очистит? Или это уже будет не вера? Тогда, что? Злой умысел, злое намерение? Так и у дьявола вера есть, и творит он всевозможные «чудеса», и сила у него не человеческая, а дьявольская, во много раз превышающая человеческие способности. Тут смотря какая вера, во что вера. Я понимаю о чём ты говоришь, но понимаешь ли ты, о чём говоришь?
   Вера это хорошо, допустим. Вера это что-то чистое, светлое, святое. Я же не против. Верить надо. И будем верить. Но во что?
- Просто в себя.
+ В себя, это в кого? Кто там, внутри, в кого нужно верить? Или в себя, как в тело-ум, как в личность? Или, всё-таки, вера – это внимание, направленное вовне, к Высшему. Ибо должен быть верующий, процесс веры (действие) и объект веры.
- Мы обычно считаем, что мы не решаем ничего, не можем ничего. И сдаёмся... Не верим в себя, в свои силы, да, и в помощь свыше. А когда принимаем себя, наличие божественной искры внутри нашей сокровенной части, то происходят чудеса.
+ Даёшь штампы! Ты говоришь штампами.
- Неспроста мы вышли на эту тему.
+ Конечно. Это квантовая настройка на себя, друг на друга, на Пространство, и регуляция двух ментальных, энергетических и биополей.
   Что мы вкладываем в слова - "познать себя"? Вот ты начала озвучивать тему веры. Тогда определи, что значит - "верить в себя"? Вроде бы разные темы, но об одном. Поищем понимание.
- Во всех случаях исцеления люди ни во что сверхъестественное не верили, а просто приняли болезнь, смирились, даже согласились умереть, и тогда увидели, что соглашаться некому, и страдать некому, и умирать некому... Они осознали суть. И в тот миг произошло освобождение и исцеление. Милость снизошла и чудо произошло. Но жаль, что не со всеми так происходит.
Некоторые всё же умерли, но умерли не они... И были счастливы в момент ухода.
+ Ой, ой, ой! Что я слышу! Ты сама-то хоть слышишь, что ты говоришь?! Ты посылаешь меня в нокдаун своими заявлениями!
Даже не знаю, с чего начать отвечать на твою патетику. Нужно прийти в себя от твоих слов. Придётся тебя цитировать.
   "Некоторые всё же умерли, но умерли уже не они...". "И были счастливы в момент ухода".
   Кто? Они или уже не они умерли? Они или уже не они были счастливы? Да, я придираюсь к словам. Но как тут не придраться?! Они или не они? Это уже разные «они»? Где они, а где уже не они? Кто они, а кто уже не они? Что ты несёшь?!
   "Они ни во что сверхъестественное не верили".
Но мы же говорим о вере! Ты же начала говорить о вере! Если не верили, то какой у нас контекст беседы? Вера не может быть в очевидное, приземлённое, выражаться в простых вещах. Вера и относится к сверхъестественному, сверхчувственному, сверхментальному восприятию, к непонятному и непознаваемому, к неизвестному.
   "Они приняли болезнь, смирились". Но многие люди как раз, кто принял болезнь, смирился с болезнью, принял происходящее как неизбежное, кто согласился умереть, как раз сдались и умерли, а не исцелились. Трактовать твои слова можно по-разному. Почему одни, смиряясь, сдаются и умирают, а другие, тоже смиряясь и принимая, исцеляются? Ты разобралась? Ты не донырнула до понимания. А так уверенно говоришь, вдохновенно рассуждаешь.
   "И увидели, что нет страдающего и умирать некому". Но не все, далеко не все могут это увидеть. Большинство умирает, так и не увидев, что умирать некому. Большинство видит только надвигающуюся темноту, которая их всасывает. Чтобы случилось осознание должна быть явлена Милость Свыше. Увидеть, что нет страдающего и умирающего – в этом не только чудо веры, чудо исцеления и освобождения, но и чудо видения. Если это смог увидеть, то и умирать не страшно.
   "Некоторые всё же умерли". Некоторые?! Ха ха! Да все умерли! И все живущие умрут! Раньше или позже. От частной временной болезни может быть кто-то и излечился, и это чудесно, если произойдёт подобное, но это ненадолго. Умирают все. В смысле, что то, что рождено, то и должно умереть. Хотя те, кто смог Увидеть говорят, что умирать некому и смерти нет.
   "Но умерли уже не они..." А кто? Кто, блин, умер?! Тогда, кто они, когда жили, если умирали не те, кем они были? Когда ты здоров, то это ты, а когда болеешь, то не ты? Живёшь ты, а умираешь уже не ты? Тогда, кто? Надо разобраться, выяснить - кто ты? Кто они?
Были ли счастливы те, которые умирали? Или были счастливы те, другие они, которые бессмертны? Если, конечно, допустить существование бессмертия, или увидеть то, что бессмертно внутри любой формы. Счастье - субъективно. Нужны конкретные примеры тех счастливцев, и пусть они сами расскажут о своём счастье. Ты указываешь на тех йогов, которые болели онкологией, но уходили в самадхи прежде чем уйти из тела? А что же они не исцелились? Веры было мало? И самадхи не помогло? Но они же видели, что тело не вечно, а самадхи вечно, и вечное торжествует над временным и конечным. Они не цеплялись за тело и не мечтали об исцелении. Им не нужно находиться вечно в одном теле, в одной форме, когда в Целом столько возможностей, такое разнообразие форм и видов жизни! Зачем ограничивать себя как Потенциал?
    Все гуру и мастера умерли... Печально для нас как людей, но факт. Они тоже люди, тоже пребывали в телах, которые бренны и тленны. И Иисус умер, и Будда, все. От болезней, старости, несчастного случая, убийства. Ведь телу, чтобы умереть, нужна какая-нибудь причина. И причём тут вера?
- Это закон этого мира - что родилось, то непременно умрёт. Они как тело умирают, но они как Дух бессмертны, и осознавая это они счастливы, блаженны.
+ Но и болезни, страдания, несчастья, смерть - это тоже законы этого мира. А вера - это что-то не от мира сего, как и любовь. Она и должна вести человека из этого мира в другой, если другие миры существуют. Вера спасает и освобождает от мира, указывает людям на иное, называемое часто небесным, божественным. Вера переносит человека, находящегося в теле-уме и в мире, в инобытие, в чудесное, освобождая от земного, и от тела в том числе, или вера исцеляет земное тело и продолжает обеспечивать земное существование? Если человек цепляется за мирское, за земное, за телесное, то верует ли он? И во что верует, и для чего? Тут сплетаются психология, физиология, философия, мирская деятельность и религиозность. Какая-то квантовая запутанность.
Короче, твои слова и весь подобный трындёж, мне известен.
(Продолжение следует...)


Рецензии