Хотят ли русские войны? Реплика

Вчера включил запись вечера с Владимиром Соловьевым (на российском телевидении) и он сказал такую фразу:
"Где там тучи хмуро ходили? На границе?  У нас такое ощущение что каждый день добавляет градусы истерии.  Уже хочется сказать: ну давайте уже немного остыньте, хочется хороших новостей, а то шутки шутками так можно и до большой войны друг друга напугать..."

Дошло, наконец-то и до этих...господ из нашего телевизора.  Я редко слушаю этого человека и тех кто у него выступает. Всё по одной причине. Не люблю истерию,театральщину, подзуживание и кликушество.

Вот кто у нас отец русской битвократии?  А их имена хорошо известны. Это сам Соловьев - житель Италии, его собрат В.Д.Соловей - уроженец братской Украины , залетный гость из Израиля - Яков Кедми, Евгений Сатановский - это тутошний говорун (как говорил товарищ Огурцов,ведьму со стороны брать не будем - воспитаем в своем коллективе)...
Вот примерный список ополченцев и картина уже вырисовывается.

Мы не персонифицируем проблему, не занимаемся ловлей ведьм. 
Мы о том, что у нас вот это гибридное противостояние между нами, Украиной и Европой, особенно при медвежьих услугах батьки Лукашенко достигло опасного состояния.

А эти политологи - им скучно беседовать по теме "Один Байден сказал" им нужны горячие темы. Вот тут они стратеги, тут они смогут развернутся, начав с фразы "А я предупреждал"

Говорят, сын Нострадамуса предрек пожар Парижа, а потом в названную дату бегал и поджигал город.

Так вот нам в Париж ехать не обязательно.  У нас тут своих поджигателей полно.

И вот они за большие деньги на нашем ТВ занимаются этим позволительным видом экстремизма: открыто - разжигают ненависть между народами, вплоть до того что напрямую оскорбляют лидера соседнего государства.

Он (Зеленский) им не нравится тем, что объявил курс на мирное развитие - против войны. И вот они на него всех собак спускают, уже не один год и каждый вечер.
И никто им по губам не нашлепает.

А теперь всерьез.  Война это худшее, что может случится между людьми.
Но у войны есть слуги. Те, кто её призывают. Это они бегают с факелом по пороховому складу.
Наша страна опасно балансирует на грани применения вооруженной силы.
Все дело только в том, что наш лидер уже не молод и он не готов к такому сценарию.  Не потянет-с.
А эти еще не навоевались.
А мы - гражданское общество должны понимать что нам готовят эти демагоги,у которых есть тихий уголок у моря, где они рассчитывают отсидеться, сделав свое поганое дело, да  еще и наварив на этом барыши.

А проиллюстрировать это словесное безумие может только Василий Верещагин в своей картине "Апофеоз войны"


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.