О нашем сайте

Моя заметка будет краткой. По следам, так сказать, происходящих событий.
Конечно, то, что не запрещено - то разрешено. Но некоторые вещи лично у меня вызывают стойкое отторжение.

Клоны не запрещены. Можно стряпать их сколько угодно. Но когда клоны одного автора начинают умильно беседовать друг с другом, нахваливая "самое себя" - выглядит это достаточно непривлекательно. И разве это не презренная накрутка баллов?

В Черный Список можно помещать безграничное число авторов. Но, поместив автора в ЧС - достойно ли являться к нему на страницу с разгромной рецензией и резво удалять его ответы?

Личные сообщения. Вроде бы, удобная опция. Но как ее используют некоторые несознательные граждане? С каждого клона они пишут в личку оскорбительную гадость - и сразу после этого молниеносно блокируют собеседника. Который и не думал с ним общаться и к нему являться.

Рецензии. Можно писать их хоть каждую минуту, не прочитывая чужое произведение. Можно, конечно, и выпрашивать рецензии, давя автору на жалость или душевную доброту. И требовать их, взывая к совести ( я же тебе написал!). И автор, вздохнув, пойдет на чужую страницу вымучивать фальшивый отзыв, чтобы похвалить бездарный, унылый или истерично-злобный текст. Но какова цена этим вымученным отзывам? Лично я отрезаю сразу - по заказу рецензии не пишу и кучу ссылок на своей странице не люблю. Такая позиция моментально вызывает глухое раздражение вымогателя рец.

Бедные рецензии, как только ни используют эту опцию! В них можно написать несусветную мерзость, убедиться, что адресат прочел и после этого поменять текст рецензии на нейтральный. В них можно сводить счеты, науськивать одного автора на другого, придумывать самые фантастические обвинения и трудолюбиво пытаться сколачивать войско, которое воевало бы против мифических врагов скандального и обидчивого рецензента.

Но вот в чем "фишка" - вздорные обвинения не работают, а попытка настройки кого-то против кого-то - имеет обратный эффект. И люди начинают шарахаться от странного, озлобленного посетителя их страниц, который учит их - с кем нужно дружить, а с кем нет, на что нужно писать отзывы, а на что нет...который пытается "завербовать" их, чтобы воевать их руками со своими многочисленными, придуманными врагами.

Злоба и негатив отталкивают всегда. И, напротив, тепло и дружелюбие - привлекают.
Поэтому к одним авторам читатели бегут сами, а других - обегают за тридевять земель, хотя их истошно зазывают и закидывают ссылками.

Так было и будет во все времена. Так уж люди устроены.


Рецензии
Очень верно в е сказано, вот жаль, что троллей и неадекватов не банят, вместе со всеми их ботами:—((с уважением. Удачи в творчестве

Александр Михельман   13.03.2024 18:30     Заявить о нарушении
Все до поры, Саша. И троллей банят, если нарываются.

Ваша Лена   14.03.2024 13:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.