Сказки Волшебного озера. Часть 5

Пикник был в самом разгаре, когда вдруг показался ЛЕШИЙ. Он уж очень напоминал местного дядю Вову, по кличке Репыч, у которого был потрясающий нюх на спиртное.
-А ну, девки, посторонитесь! Дайте дядьке водки попить! Трубы со вчерашнего дня горят!
С этими словами Вован взял бутылку Смирнофки и налив себе полный стакан, залпом выпил и аппетитно захрустел огурцом.
Русалки были уже навеселе и не очень удивились появлению Репыча, который был им знаком, как бомж дядя Вова. Он часто приходил на берег озера и считался его санитаром. Почему санитаром? Да потому, что дядя Вова занимался собирательством порожней тары
и объедков оставшихся от пикников заезжих гостей. Бутылки Репыч сдавал, на что и похмелялся. Сегодня дядя Вова пришел вовремя. Русалок он не боялся. И поэтому смело подсел к столу.
-Ашот, это что за мужик? – удивленно пошептал Гагик, - ты его знаешь?
-Что ты говоришь, Гагик-джан, откуда я его могу знать? – парировал Ашот.
-Что делать будем? Он всех русалок распугает! – прошипел Гагик.
-Подождем. Может «нажрется» и уйдет, - предложил Ашот.
Но дядя Вова и не думал уходить. Ещё бы такая халява редко выпадала на его долю!
Он как голодный зверь поглощал все подряд, запивая изрядным количеством спиртного.
И надо сказать внешне этот дядя Вова походил на лешего. Длинный косматый волос покрывал его голову. Седая борода, вся в колтунах, пышно окаймляла широкий овал его лица. Рубище, в которое он был одет, не знало стирки много лет. Ну, а вонь, которую издавало его немытое тело, отравляло воздух на много метров вокруг.
-Какай ужас, - подумали братья армяне, - откуда он взялся?
-Если бы у меня был бы рогатка, я бы ему в глаз стрелял, - зло сказал Ашот.
-Если бы у меня был бы рогатка, я бы ему уху попал, - поддержал его Гагик.
Дядя Вова уже дошел до кондиции, и понимал, что с минуты на минуту должны появиться хозяева. А встречи с ними Репыч не желал, потому что они плохо кончались для Вована.
 И он, прихватив пустые бутылки, предпочел ретироваться.
-Уф-ф! - облегченно выдохнули братья армяне, - наконец ушёл!
-Ашот, готовь сеть, ловить будем! – приказал Гагик.
Русалки были на седьмом небе и пели песни про любовь, когда Ашот и Гагик тихонько подкравшись к ним сзади, набросили тонкую сеть на одну из них. Остальные попрыгали в воду и уплыли.
Продолжение следует…


Рецензии