Нимфа

  Семён Петрович был по профессии библиотекарь. Не то, чтобы он был прям Петрович, просто имея незаурядную внешность, под незаурядной я имею в виду совершенно не современную, по-другому называть Сёму ни у кого просто не поворачивался язык. Он носил большие круглые очки, доставшиеся ему вместе с близорукостью от отца, серый твидовый пиджак, большой в плечах ему на пару размеров, кажется, тоже наследие отца, и всегда безупречно выглаженную рубашку в мелкую клетку.

  Семён был женат, имел очаровательную дочку Катюшу четырех лет и работал в детском клубе книголюбов. Будучи всегда окруженным молодыми мамочками, Семён не сомневался в своей мужской полигамности. Однако, на деле это ему так и не получалось доказать, видимо, потому что все мамочки были замужними моногамными созданиями.

  Вся теория Семёна Петровича о природе человека потерпела крах, когда его жена заявила, что уже несколько лет имеет связь с другим мужчиной, и вообще Семён ей надоел и она от него уходит.

  Эта новость совершенно потрясла Семёна, и на фоне этого, как и большинство мужчин в подобном положении, он начал изрядно выпивать. Извечным собутыльником выступал Димасик, по совместительству еще и лучший друг Семёна. Упившись в очередной раз горем лучшего друга, Димасик решил, что пора его спасать. По мнению экспертов, и Димасик с этим мнением соглашался, ничто так не помогает забыть женщину как другая женщина. Поэтому,  не откладывая больше ни минуты, было решено завести Семёну страничку в Тиндере. Достав свой телефон, Димасик сфотографировал Сёму как он был: с лохматой головой, недельной щетиной и в домашней футболке с пятном от шпроты, которое расползлось в силуэт сердца. Посмотрев на фотографию, он понял, что так не годится. “Надень очки, так хоть на хипстера будешь похож”,– профиль был создан.

  Пару дней Семён разбирался, как этот сервис работает, пока не наткнулся на страницу одной особы. На фотографии сидела девушка с томным взглядом. В принципе, взгляд–единственное, что было доступно взору, потому что остальную часть лица скрывала раскрытая книга Набокова. Именно это и зацепило Семёна, ведь литературу он очень любил, а Набокова ценил как философа. В графе “О себе” у этой прекрасной особы стояло лишь одно слово – “Нимфоманка”. С этим термином он не был знаком и решил, что это отсылка к творчеству все того же Набокова, либо что-то из греческой мифологии.

  В общем, на удивление Семёна, все сложилось более чем удачно, и вечером этого же дня он был приглашен на свидание. Тому, что свидание было назначено в квартире, он не удивился. Надел свою самую парадную рубашку в самую парадную мелкую клетку, купил букет гвоздик и явился к назначенному месту в назначенное время.

  Дверь ему открыла на вид совсем еще юная девушка, с французским колоском на голове, откровенно открывающим взору едва прикрытые ночным будуаром плечи (да и не только плечи). Девушка протянула Семёну бокал вина и заставила выпить залпом. Будучи человеком все-таки натренированным, Сёма на удивление быстро захмелел, правда, непонятно от чего больше: от бокала вина или от увиденного юного тела. Что было дальше легко вообразить. А если у читателя не хватает воображения, то можно просто вспомнить фильм “Эта дурацкая любовь”.

  Лежа на кровати и тяжело дыша, Семён разглядывал комнату. Все было в советском стиле, правда она называла это “винтаж”. На столе стоял зажженный торшер, создававший интимную атмосферу, этот же самый стол подпирал томик Мандельштама. В принципе, это была единственная книга в комнате, чему Семён даже расстроился. Решив, что хозяйка любительница поэзии, Сёма прочитал наизусть ей пару стихов. Она слушала очень внимательно, прерывая его лишь просьбами сменить позу.

  Семён приходил в эту квартиру каждый вечер. Ей нравилась в нем незаурядная внешность и скрывающееся под этой внешностью приличное такое мужское либидо. А Сёме нравилось читать ей стихи и рассказывать о литературе, которую он так сильно любил.

  В очередную встречу, едва отдышавшись, он только было начал читать очередной стих, но был прерван изящным тонким пальчиком, прикрывшим его рот. Она сказала, что теперь её очередь и слезла с него. Достала из-под стола томик стихов и села напротив в кресло. Она сидела вся такая изящная и нежная в этом кресле, а её длинные волосы растекались по плечам и телу. Она нашла нужную страницу и начала тихо, с выражением читать, а Семён смотрел на её силуэт в этой полутьме своими близорукими глазами , и в голове у него была лишь одна мысль: “Ну точно Нимфа!”.


Рецензии