Явление

Пролог
«Погрузившись в смуты собственного эгоизма и самолюбия, каждый человек начинает понимать свою единственную потребность в этой жизни – безысходное и смиренное ожидание своей скоропостижной кончины. Весь мир с недавнего времени тонет в пучине песков, которые с каждой секундой поглощают как самого человека, так и все его предпосылки видеть и понимать окружающий мир со всеми его многогранностями.  Это коллективный разум питающийся и дышащий только этим, погружением в смиренное, безымянное озеро. Живя большую часть жизни с мешком на голове, стадо животных погрузившись в человеческий социум заставляет своих обитателей втаптывать друг друга ногами в асфальт безразличия. Не достучавшись до него полемикой и интеллектуальным бунтом, остаётся только воткнуть ржавый нож в кусок этой мерзкой социальной плоти. Громкий крик сменяется шепотом… Вся обстановка и течение времени замедляется. Социум просыпается и ползет словно червь все также разлагаясь в своей беспомощности.
Твоё существование в нём ничего не значит – смотря в потолок дрожащим голосом зачитывал мистер N.
Тем временем земля под ним просто вращалась вокруг орбиты, закручивая сутки в темное одеяло, дождь также заливал разбитый двор, кофе также остывал в кружке. Мир вокруг становился большой грудой металлолома.
Мистер N искал смысл во всех проявлениях его безликого существования. В бесконечно просиженных часах за столом в офисе, в безмерном количестве выпитого кофе, в ежедневном желании навсегда покончить с этой рутиной. Уничтожение социальной индивидуальности – смирение со всем происходящим в жизни. Человек, который попадает в гравитационное притяжение безликого мусора – социума, уже очень давно сделал первый шаг смирившись со своим бездарным существованием. Это и есть груда бесконечного металлолома.
Мистер N встал из-за стола и отправился искать ответы на свои вопросы…
Вопросы, которые мучали и изнемождали внутренний стержень, пульсировали и разрывали сознание Мистера N – в какой момент я стал одним из них… Я должен описать парадигму нового Мира, которую выстраивал всю свою жизнь. Решительно и уверенно N взял ручку и стал судорожно записывать в тетрадь содержание своего труда, расписывать тезисы размышлений, основные цели и задачи труда.
В процессе мыслительного процесса N не покидала мысль о смерти. Болезнь уничтожала его изнутри уже несколько лет.

День № 1
 Явление пришло. В каждом жалком уме, осознающем своё прикладное отношение к этому миру (не в каждом), но в любом случае оправдывающие безликим существованием бесполезность своего бытия, всё также ничего не поменялось. Озабоченный город как и раньше кипел бесконечно-серой рутиной, на улицах также веяло чем-то пустым и неодушевленным. Всматриваясь в эту рыхлую социальную массу, можно разглядеть категории различных тварей, от которых человеческий ум будоражит, а тело бросает в пот. Обычное существование любой группы тварей – собраться в большую стаю, назначить вожака и настаивать на своих убеждениях, которые никогда не соответствуют продвижению всей группы, напротив – унижению, а в дальнейшем уничтожению тех, чьи убеждения не вошли в общий формат группы. Другие же твари обитают по одиночке или в более мелких группах, обычно они считаются самыми слабыми, поэтому большинство их не признает и ещё более унижает. Но есть и другие, которые по роду, происхождению или крови уже давно не имеют право на слово, таких забивают сразу, как только они появляются в поле зрения прочих. Это всё отступление. Город уже не умирал, это был давно истерзанный болезнями организм, который разлагался в колыбели времени и истощал резкий неприятный запах. Непонятно, что давало ему ресурсы на жизнь, и почему он еще существовал, но с каждым годом запах становился сильнее, а трупные черви разъедали его органы, создавая всё большие колонии… Звук… Тяжелый, протяжный развеялся по всему городу. Явление пришло не потому что этот город ужасен и разбит, не для того чтобы помочь тварям и другим его обитателям. Оно само не знает тайну своего рождения (появления), смысла своего существования.
Главный вопрос – решение задачи, что и становится в конце концов главным поощрением, а в дальнейшем основным смыслом всей жизни в рамках самопознания Явления. Только решение каких задач?
В городе всегда ночь и сквозь непроглядную пустоту пробивается смысловой пульс, который порождает Явление. Пульс накрывает город…
Продолжение книги будет публиковаться по мере заинтересованности читателя.
Спасибо.


Рецензии