Что на свете страшнее ковида?

 
 Человек ко всему привыкает ,- утверждала  моя  бабушка  Соня. Она  пережила не
  одну войну, не одну холеру и знала, что говорила.
 Но даже представить  себе не могла, что когда её внук , то есть  я станет  дедушкой, появится  новая холера : коронавирус.
 Права была  моя  бабушка. Очень права: люди ко всему привыкают. К сожалению, начинаем привыкать  и мы .
Вначале от "короны"   шарахались, как от чумы.  Тем более, что    один за одним  стали заболевать .
Первое  сообщение  я получил летом 2020 года из Санкт – Петербурга.

 Антон.  20 .06 2020 года:

-- Не ожидал, что  мне придётся испить горькую чашу ковида, но пришлось.  Ты спрашиваешь, как всё началось? Внезапно. Вначале появилась  простуда,  потом  поднялась температура , пришла слабость. Принял парацетамол, и… пошёл на работу.  Мне бы обратиться  к врачу, но думал, что всё пройдет. Но,  когда через неделю температура поднялась до 40 градусов, меня завезли в больницу.

29.06.2020.

- Бока болят, завтра возьмут анализы. Что они покажут, одному Богу известно.
   Ты интересуешься, как проходит лечение?
В нашей палате шесть человек,  все « ковидники».Все с разными степенями заболевания. Медики к нам заходят в защитных комбинезонах и масках. Сделают быстренько процедуры и бегом  из палаты!   Первые дни задыхался, весь горел. Хорошо помогли антибиотики и капельницы.
  Для насыщения крови кислородом, дышал им целый день. После такого интенсивного лечения  до нормальной отметки снизилась    температура.  А как в Израиле дела?


Ефим. 30.06.2020 года:

- В  Израиле  жара- новая волна!
 
 Антон. 01.07.2020:

- Это плохо! Береги себя и  родных.   Ковид очень сильно болит…
 Ситуация страшная! Иногда мне кажется, что человечество брошено на вымирание…
 Но я буду  воевать за свою  жизнь до конца!  И  мне кажется, что она… продолжится! Сегодня мне  сообщили, что будут готовить к выписке!

Антон. 06.07.2020 года:

- Хочется верить , что этот кошмар  больше никогда  не повторится. Ещё немного, ещё чуть- чуть…

07.07.2020 года:

- Трижды : « Ура», « ура», « ура»! Я – дома!  Даже хочется немного пошалить…

26.07.2020:

- Как  себя чувствую? Более- менее нормально,  но ковид дал осложнение на левую ногу. Что- то с сосудами, анемия?  Что ждёт впереди- не знаю: на всё воля Божья.  А у  вас судя по новостям в интернете ,  опять война?  Что  больше  беспокоит израильтян она , или эпидемия?  Любишь стихи? Тогда лови:
- Коронавирус встретил грипп.
 И  улыбаясь  ,  говорит:
Я овладел почти планетой,
 Считай людскую песню спетой…

Ефим. 27.07.2020 года:

 -Не знаю, как на всей планете, но в Израиле  ежедневно  до 9000 новых заболевших

 Антон.24.10.2020:

-Давненько я  тебе не писал. У меня сплошные нехорошие новости.  От ковида  умерла моя  младшая  сестра в возрасте 67 лет,  а вчера  скончалась  жена  моего друга- ей и 65 лет не было. Ковид- это страшное  явление .Бог, береги Израиль!
 
Ефим:

- Почему  только Израиль?
 Антон:

Вы , евреи , хитрые! Выкрутитесь, и   мы  вслед за вами.

 Второе сообщение мне пришло из   Москвы.

 Тина. 25.12.2020 года:

- Под Новый год мы заболели  проклятым ковидом. Вначале от кого-то заразились наши дети. Узнав об этом, они сняли отдельную комнату у  своих друзей. Но нас  это уже  не спасло!
 Лечимся  третий день. Лекарства есть, кашля нет. Температура снизилась. Надеемся, что обойдемся без больницы.
 
 28.12.2020 года:

- Мужу  труднее.  У него температура   выше 38 градусов. У меня чуть больше 37.  Дышим нормально ! Никаких других симптомов нет. Ждём частного врача.

30.12.2020 года:

 - С наступающим и счастливым Новым годом! Нам  немного получше.  Но  наши легкие поражены на 25 процентов. Говорят, что это терпимый показатель. Нас стали лечить.

13.01.2021 года:

- Сегодня нам доктор сказал, что мы начинаем выздоравливать! Температура нормальная , самочувствие тоже! Вы уже сделали прививку?

 Ефим:

-Пока нет, никак  не решимся. Все по- разному говорят.

 Тина:

- Никого не слушай! Обязательно прививайся. Ковид- это ад!

 - Ефим:

- А что после прививки? Хуже ада не будет?

Тина:

- Всё будет нормально. Прививайтесь!
 
Двадцать третье   февраля уезжаем  на 2 недели в санаторий .У вас – солнце, а у нас под Иваново идёт жуткая метель. Почему закрыли  свой  аэропорт ? Открывайте!
 
 Тина.26.02.2021 года:

- Мы   на берегу Волги,  почти 800 километров от Москвы.  Мороз- 25 градусов! Ослепительный снег, солнце и   синее   небо, как весной!
 
Тина.12.05. 2021 года:

- У меня осложнение после ковида: мерцательная аритмия. Нахожусь  на домашнем режиме. Лечусь. Надеюсь на лучшее. Буду держаться.

 Тина.06.06. 2021 года:

- Через неделю мы все идём прививаться !

Ефим. 10. 07. 2021 года:

-  А у нас жара! Тридцать четыре градуса в тени!

 Тина. 24.07.2021 года:

-Сделали первую дозу вакцины. Дали очередь на  вторую. Мечтаем о путешествиях. Надеемся, что в ноябре у вас и у нас всё успокоится. Тогда  мы сможем  прилететь в Израиль!
 
Ефим:

-Заканчивается 2021 год, впереди новый- 2022! Что  нас всех ждёт? Дай Бог, чтобы коронавирус ушёл, как пришёл.
 Коронавирус заметно ослабел: видимо, все очень просили Бога о помощи?
 Но пришла новая беда: 24 февраля 2022 года началась война...

 Я хорошо понимаю , что в России и в Украине на неё смотрят по - разному.
  Но ещё лучше  помню  , как  в восьмидесятых  годах прошлого века высокий армейский чин с высокой трибуны утверждал:
- Мы вошли в Афганистан, чтобы опередить американцев и защитить  мирных афганцев от  империалистов.
 Но афганцы не приняли этот  дружественный жест и полетели  гробы в Советский Союз...
Не кажется ли вам, что через 40 лет  повторилась похожая ситуация?
 А мы то думали , что  на свете нет ничего страшнее ковида?
 
 


Рецензии
Постараемся прилететь. :) Добавила Вас в список избранных, отметилась.

Ольга Семёнова   12.12.2021 12:58     Заявить о нарушении