новостная рутина

               
   
    Нахождение в поиске творческом или научном сродни пребыванию в банальном запое, когда кроме вожделенного раствора тебя родимого ничего не волнует, а усеченный разум трудится над  насущной и с каждым днем обостряющейся задачей его поиска в количестве, необходимом для погружения в оный до степени отключения. Любые посторонние информационные потоки в решающий сию насущную проблему мозг не доходят. Они, потоки, могут, конечно, проникать в сознание, но преломясь через алкогольную призму, особо не волнуют и не возбуждают, исчезая бесследно в алкогольных омутах.
   Но после неизбежно обрушится в проснувшийся мозг с трудом перевариваемый информационный объем как о твоем недостойном поведении, так и событиях произошедших вокруг тебя за период коматоза.
   Вот и сейчас выполнив задачу поиска и открыв глаза событиям дней сегодняшних, навязчиво вопящих о именно своей важности с цифровых страниц, можно сгруппировать их на  наиболее важные с точки зрения подающих информационный продукт. Таковыми будут:
- миграционный кризис, по крайней мере, подаваемый как кризис, на границе Польши и Белоруссии,
- обязательная выдача цифровых ошейников.
  Предсказания о скорой смене или крахе нынешних государственных устоев России к новостям отнести нельзя, поскольку они давно уже стали темой пиара интернет-аналитиков, являясь повседневной рутиной и к новостному продукту не принадлежат.
   Стремящиеся прорвать колючую проволоку арабы в поисках, якобы, вожделенного миграционного продукта, не вызвали ни сочувствия, ни осуждения действий в отношении их приграничных властей смежных государств. На мой взгляд, любой человек, считающий себя цивилизационным, играет по правилам, принятым в месте его проживания, и по определению не будет лезть на приграничный столб, имея при себе из документов лишь желание прорваться за пособием в обетованную для него, засранца, землю. Посему какие-то споры на сей предмет беспочвенны и любопытны лишь интересующимися  различными теориями заговора. Небольшое удивление вызывает прохладное отношение к сему событию бессменного руководителя «белых русских». Но тем-не менее за окном ноябрь месяц, предвестник нашей зимы. И горячим жителям Северной Африки придется либо смириться с получением люлей от злобных поляков, либо топать в какой-то  обход границы с Речью Посполитой. К тому же их мама в настоящее время уже в почетной германской отставке, и полюбит ли их новый канцлер еще не ясно. Но, понятное дело, что проблемы африканских бездельников волнуют наше скрепоносное Отечество гораздо меньше, чем выдача всеобязательных цифровых ошейников, в очередь за которыми через стационарные и мобильные клизменные кабинеты выстраиваются страждущие приспособиться к новым условиям жизни. Эта составляющая существования порождает как общественную дискуссию, так и диктует иные правила игры в пространстве России. Хотя идея личной цифры, изобретенной японцами, далеко не российская, она, как и множество иных, заимствована с Запада и внедряется спешно в ответ на угрозу множащегося и изменяющегося микроскопического врага. Конечно, раздражает эта ежедневна жвачка по всем каналам о количестве уколотых, о легкости болезни имеющих в организме химический компонент и так далее…       Так или иначе любой в уме решает задачу для себя - или впустить в свой организм медицинский раствор, либо приобрести заветный код иным способом. Какого-либо значимого противостояния из-за квадратной кляксы не будет.
   Что более пугает современного исследователя общественных процессов, так это обращение энергетического негатива внутрь субъектов сих общественных отношений. Об этом свидетельствуют резко возросшие подписки на каналы психологов в различных сегментах Сети. Проблематика, резко усилившаяся в обществе и не находящая выхода в какой-то публичной дискуссии, ведет к складированию негатива внутри себя, еще большем уходе в персональную коробку гаджета и разрядке в личной интимной беседе с духовником, в роли которых психологи сейчас и выступают. Традиционная российская закрытость в публичных отношениях и создание наносной картины местного благополучия по отношению к остальным частям цивилизации здесь может сыграть роль негативную для податного населения. И речь ведь не идет о коренной ломке государственности и основных устоев. Но необходимость обновления и эволюции диктуется не волею управленцев, а самой Природою…


Рецензии