Контролёр QR-кодов

Новые времена — новые вакансии. Если в период локдауна резко растёт потребность в курьерах, то в преддверии повсеместного введения QR-кодов в тренд входят работники, проверяющие эти самые коды у населения.

На сайтах поиска работы появилась новая должность — контролёр QR-кодов. Работодатели из разных городов страны уже опубликовали более сотни вакантных мест.

На данный момент на работу контролёров уже набирают в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Свердловской области, Алтайском и Пермском крае, а также в некоторых других регионах.

В обязанность контролёра будет входить проверка кодов граждан и сверка данных с паспортом и сертификатом. В требованиях к вакансии указано умение пользоваться смартфоном и мобильными приложениями. 70% будущих работодателей не требуют "опыта работы" (да и откуда он мог бы взяться?). А вот хорошая физическая подготовка почему-то в объявлениях не указана. Наверное, это требуется по умолчанию.

Совершенно очевидно, что проверяющим QR-кодов нужно быть готовыми принимать на себя волны недовольства клиентов, которым новая мера не понравится.
 
Даже короткий срок использования QR-кодов в июле 2020 года показал — те, кому не удаётся попасть в ресторан или другое заведение из-за отсутствия соответствующего документа, не стесняются вывалить все свои эмоции на того, кто этот документ попросил предъявить.

Контролёр QR-кодов — это стрессоустойчивая профессия и в этом смысле надо быть асом своего дела. Не случайно проверяющих QR-кодов шутливо нарекли «кьюарасами».
 


Рецензии