Кто в семье Главный?

Есть устойчивое мнение, что в семье Главный - мужчина ;, а женщина должна безоговорочно ему подчиняться - и только в этом случае она будет счастлива!
Всевозможные женские тренинги учат как правильно себя вести и подстраиваться, чтобы мужчина почувствовал себя главой семьи, и при этом умело им манипулировать, преследуя свои интересы. Типа женщина - шея, мужчина - голова. Я против системных манипуляций любимым человеком (с обеих сторон).

На мой взгляд, вопрос доминирования в семье не настольно однозначен. Доминирует тот, кто морально сильнее.

Во-первых, среднестатистический мужчина достаточно интеллектуально развит и почувствует подвох, неискренность или имитацию оргазма.
Во вторых, он должен сам хотеть быть главным, ведь воспитанные мамой и бабушкой мужчины не стремятся к лидерству. Их вполне устраивает отдать жене свою зарплату и уйти с друзьями на рыбалку - пусть она сама все решает и будет главной. Тем более, что ей это нравится! И такая семья вполне счастлива этим распределением ролей.

Патовая ситуация - когда женщина решает назначить главным спутника, который этого не хочет, не способен, тяготится и избегает ответственности.
Страдать будут все! И даже если он начнёт принимать долгожданные решения, они будут не самыми лучшими.

И насколько разумно довериться человеку, отчаянно стремящемуся к доминированию, но которого ты мало знаешь, если он делом еще не доказал, что ему можно доверять? На мой взгляд, это безумие и отсутствие инстинкта самосохранения. То, что он сильный, высокий и с красивыми глазами ещё не говорит о том, что он умный и стоит вверить свою жизнь ему в руки.

Полагаю, стоит дать себе время на принятие такого важного решения, лучше полгода-год. Не верить красивым словам, а решать по поступкам по пути ли Вам в принципе ;. И можно ли довериться, отдать свою жизнь в руки человека, быть готовой за ним идти. Понимать при этом - да, он выберет правильный путь.
Очень важно знать, что твоё мнение важно и что он всегда будет действовать в твоих интересах тоже.

Подчинение может дать плюсы - заботу и внутренний покой, защиту. Женщина действительно может быть счастлива с достойным мужчиной, который ее любит.
Но как кому повезёт)) иногда это оборачивается
неврозом и постоянными нравоучениями.

Желанием держать жену в ежовых рукавицах: Отработала наравне с мужем, по дороге домой зашла в магазин, приготовила ужин, позанималась с детьми, помыла посуду и полы, погладила вещи.

А он пришёл с работы, лёг на диван, поел то, что ты приготовила, и с лицом коуча наставляет, что тебе делать дальше. Что необходимо больше стараться и тогда все успеешь. Вон, посмотри, как давно ты не протирала карнизы! Плохо планируешь! Покажи свой список дел на сегодня! Ты же мать! Сама хотела родить и замуж выйти - вот теперь молчи, слушайся и наслаждайся...

Есть условия, при которых для меня подчинение возможно))

Это:

1. Мужчина:

Любимый и любящий
Умнее меня
Сильнее энергетически
Достойный - вызывает уважение и сам относится с уважением ко мне
Выше по финансовому положению
Готов содержать семью
На деле проверено, что его решения лучше моих
У него есть план на дальнейшую жизнь
Хочет быть главным

2. Я ему доверяю
Я счастлива от этого

А кто Главный в семье по вашему мнению?


Рецензии