Легитимность на безумие!

Теперь стала понятна вся подоплека событий, которая искусственно была создана президентами Белоруссии и России - у границы с Польшей.
Одной из главенствующей целей Лукашенко, является любыми способами, не считаясь ни с чем, добиться своей легитимности статуса президента Белоруссии, в международном сообществе!
Из справки: после состоявшихся выборов в Белоруссии 9 августа 2020 года легитимность Лукашенко подвергается сомнениям, как в самой Белоруссии, так и в мировом сообществе! Выборы считаются сфальсифицированными, и по результатам голосования победу одержала оппозиционный кандидат - Светлана Тихановская, которая 11 августа 2020 года, была вынуждена  покинуть Белоруссию, и скрываться от преследования в Литве.
Так же следует отметить, что В. Путин открыто заявил о возможности военной поддержки белорусского президента в случае обострения ситуации с протестами в стране, которые имели место быть после 9 августа 2020 года, и которые беспощадно подавлялись белорусскими силовыми ведомствами.
Хотелось бы напомнить:
Легитимность - это согласие народа с властью, его добровольное признание за ней права принимать обязательные решения. Чем ниже уровень легитимности, тем чаще власть будет опираться на силовое принуждение.
Когда присутствует несменяемость власти, с её неограниченным деспотизмом и произволом, коррумпированностью, созданием олигархической модели власти, с последующим захватом ресурсов, а так же сохранением активов, и пр.
Крах государства неминуем! Он может выражаться, как в недоверии населения к власти (до определенного времени терпения), с ожесточённым сдерживанием этой властью граждан своей страны - через карающую систему наказаний, к примеру: непомерные штрафные санкции. Власть - это возможность навязать свою волю другим людям, даже вопреки их сопротивлению. Суть власти не зависит от того, на чём основана такая возможность. К этим словам хочется непременно добавить "и когда безумцы наделены безграничной властью!"

Что же касается многих тысяч курдов, которые сосредоточены у границ Польши и пытаются прорваться на территорию этого государства - для дальнейшего прохода в Германию. Отчётливо прослеживается полное отсутствие таких качеств в Российской журналистики как: объективность и  непредвзятость.
Нужно отдать должное властям Польши. Они принципиальны. И защищают границы своей страны от курдов (которых по закону никак нельзя назвать ни беженцами ни мигрантами – у них официально нет этого статуса). А когда курды пытаются прорваться через границу силой – под одобрения Белорусских и Российских СМИ, последние только и делают, что необоснованно обвиняют в  бесчеловечности польских властей, вот только картинка вдруг смазывается: бросание камней курдами в сторону польских пограничников, и выкриками «Аллах Акбар», а вот картинка кадра: колонна из огромного количества курдов,  впереди женщины и дети, а за ними мужчины – так поступали боевики в Чечне в 90-х годах.
В кадрах встречается и многое другое, что настораживает, и что журналисты не желают комментировать! Предвзято... И так неумело!!!
Белорусские власти, сделали всё для того, чтобы это противостояние курдов с пограничниками польской стороны, было долгим. Но…
Польша отстояла свою принципиальность. И нужно отдать этому государству должное!
Это заслуживает уважения, в отличие от тех разношерстных чиновников,которые позировали в кадрах журналистов - как с белоруской, так и российской стороны, и которые, не стесняясь в выражениях, заявляли всяческие гадости в адрес Польши, это так некрасиво и так низко, хотя это и есть, политика стран третьего мира!
Однако…


Рецензии