Аддалина

«И УЖЕ ТАК ПОНЯТНО, ЧТО ЖИЗНЬ БЕСПОЩАДНЕЙ, ЧЕМ СМЕРТЬ»

    - Мадемуазель Палмер, не откажетесь ли вы потанцевать со мной? - пятидесятилетний лощеный тип с маслянистыми глазками склонился перед стулом, за которым восседала белокурая красотка.
    - Увы, но я вынуждена отказать вам, милейший, - ответила девушка, не скрывая холодной улыбки. - Дело в том, что у меня есть любимый мужчина, и я не хотела бы, чтобы ко мне прикасался кто-либо, кроме него.
    Мужик, бормоча что-то себе под нос, удалился восвояси, а красотка, которую звали Тереза, сообщив своим подругам, что ей нужно «припудрить носик», встала из-за стола и направилась в уборную. Я переместилась за ней. Через полтора года мадемуазель Палмер, застав своего обожаемого Себастьяна в постели с собственной сестрой, с горя повесится в хвойных лесах Джаннады, - я уже просмотрела весь сценарий будущего сей прелестной молодой особы. Но, несмотря на то, что она - самоубийца, я, как ни старалась, проникнуть к ней в голову не смогла. Терезочка, помимо шикарных внешних данных, обладала железной волей, а значит, ее сознание полностью закрыто для подобных мне существ.
    Я, прибывшая на Эмблу для того, чтобы сеять хаос и разрушение, жаждала как можно скорее устроить какую-нибудь заварушку в этом гнилом муравейнике. Не так давно я, завладев разумом семнадцатилетней анорексички Кэсси Картер, стащала из домика лесника ружье и отправилась в колледж, где расстреляла четверых. Покинув тощее тело юной Кэсси еще до того, как за ней приехали копы, я без промедления отправилась в Аодалию и нашла себе новую игрушку.
    Миловидная Анжела работала секретаршей у Райли Финча, который небезуспешно руководил адвокатской конторой. Мистер Финч был, конечно же, молод и очень красив, и все сотрудницы женского пола сходили по нему с ума. Анжелочка, как я подозревала, также неровно дышала к своему боссу, однако, являясь компетентным сотрудником, держала себя в руках и не позволяла себе даже кокетничать с красавчиком Райли. Конечно же, многие сослуживцы считали ее чопорной дурнушкой и замыслили, подставив простодушную девчонку, очернить ее в глазах мистера Финча. Райли, не вникая в подробности, обвинил Анжелу во всех грехах, и гордая девушка, не желая оправдываться, молча положила ему на стол заявление об увольнении, собрала с рабочего стола все свои вещи, сложила их в огромный полиэтиленовый пакет и ушла. Молодая женщина была до такой степени расстроена, что потеряла бдительность, и, переходя дорогу на красный свет,  оказалась под колесами грузовика и скончалась в машине скорой помощи, не приходя в сознание. Идиот Райли понял свою ошибку слишком поздно, и мне доставило истинное удовольствие созерцать его грустную физиономию на похоронах Анжелы.
    Разумеется, я не упустила возможности все переиграть: вселилась в тело милашки, спасла ее от гибели, а после под покровом ночи проникла в юридическую фирму мистера Финча и спалила ее дотла. Затем, как вы уже догадались, я сбежала в Эвропу. В той реальности, которая стала возможна благодаря моему вмешательству, Анжелочка стала авантюристкой и прожила долгую жизнь, приобрела виллу на берегу Бирюзового моря, а в старости, прикупив страусиную ферму в Хамфрике, увеличила свой доход и завещала свое немалое состояние приюту для животных. Да, вот такая вот я внезапная, непостоянная и противоречивая. Людей мне ни капельки не жалко, более того, я их ненавижу, а к остальным живым существам отношусь с трепетом и нежностью.
    Пару раз я устраивала грандиозные террористические акты, - вселяться в одержимых религией фанатиков мне не составляло особого труда, так что именно с моей подачи люди в большинстве своем постепенно пришли к атеизму, считая всех, кто верит в седобородого дядьку на небесах, чокнутыми. Совершенно случайно наткнувшись на кареглазую смугляночку Нэнси Кроуфорд, я обнаружила, что девушка является медиумом, то бишь способна взаимодействовать с обитателями четырехмерного измерения. В первый раз за свое достаточно долгое существование я смогла полюбовно договориться с человеком. Малютка Нэнси добровольно предоставила мне свое шикарное тело, и в награду за сговорчивость я создам для нее новое будущее, в котором она сможет-таки воссоединиться со своим обожаемым Бенни. Я не всемогуща, но, уверена, что отследить судьбу Бенедикта Фоланда и не дать ему умереть раньше времени у меня получится, пусть и не с первой попытки.
    На данный момент я располагаю следующим планом: обжить свое новое вместилище и уехать в Лос-Демоньос, где живет Кэндис Хилл, старшая сестра госпожи Кроуфорд. Мной завладела идея украсть у блюстительницы порядка табельное оружие, ворваться в какое-нибудь людное место и устроить там пальбу. Надеюсь, в этот раз мне удастся уничтожить как можно больше эмблян. Не терпится увидеть гору трупов и льющуюся рекой кровушку, - без этого ведь так скучно жить на свете.
    Переложив несколько свитеров из шкафа в саквояж, я, открыв потрепанный ноутбук Нэнси, забронировала билет на ближайший рейс до Долливудских холмов, не торопясь оделась и, сев на диван, застыла в ожидании. Летела я, разумеется, бизнес-классом и умудрилась во время полета затащить в кабинку туалета симпатичного мальчугана. Кевин Хоуп, так звали моего случайного любовника, бросал на мою Нэнси красноречивые взгляды, так что я, не особо мудрствуя, решила его осчастливить.
    Мне безумно нравилось заниматься сексом, находясь в теле женщины, - это такой кайф, что и словами передать нельзя. Мы, тени, размножаемся иным способом: любая из нас, почувствовав острую необходимость стать матерью, попросту распадается на двенадцать отдельных кусочков, которые впоследствии превращаются в полноценного члена нашего общества. Я лично считаю, что жертвовать собственной жизнью ради своих будуших детей - глупость несусветная. Родись я женщиной на Эмбле, то стопудово стала бы чайлдфри, однако нежелание плодиться вовсе не означает, что я - бесчувственное полено. Мне очень нравится ощущать внутри себя эрегерированный член возбужденного до предела парня, чувствовать его горячие прикосновения. Я обожаю вглядываться в глаза своих секс-партнеров, считывая все их эмоции. Ах, мужчины, право слово, так открыты и беззащитны во время полового акта!..
    Несколько раз я, не в силах противостоять извращенным фантазиям, убивала своих любовников во время соития - хватала за шею, перекрывая доступ к кислороду. Парни, думающие поначалу, что я делаю это в шутку, под конец, хрипя, молили о пощаде. Такие игры мне очень нарвилась, но лишать жизни Кевина я не стала, ведь при знакомстве он рассказал мне о том, что является единственным сыном миллионерши Хиллари, которая сколотила свое состояние, обокрав могущественного мафиози и скупив на эти деньги практически всю недвижимость на западном побережье Пангейского океана. Могу дать голову на отсечение, что, если с этим русоволосым ангелочком что-нибудь случится, его бешеная мамулька поднимет вселенский хай. Я бы может, с интересом понаблюдала за тем, как станут разворачиваться события, если я кокну данного представителя золотой молодежи, но, Аддалиночка, не в этот раз, только не в этот раз.
    Опустившись на колени, я принялась ублажать Кевина ртом. Мальчонка, откинув голову, тихонько заскулил, стоило мне только провести языком по его напряженному стволу. Доведя юного мистера Хоупа до оргазма, я, поднявшись на ноги, выплюнула его семя в унитаз и, тщательно прополоскав ротовую полость, вышла из ватерклозета, шаловливо подмигнув проходящей мимо стюардессе.
    На прощание в аэропорту Лос-Демоньоса благодарный Кевин вручил мне свою визитку и уверил, что будет рад моему звонку в любое время дня и ночи. Усадив меня в такси, он, не глядя, сунул водителю купюру в двести таллеров и поцеловал меня на прощание французским поцелуем, давая таким образом понять, что без ума от моей персоны.
    Светло-серая лента хайвэя разрезала красноватое, покрытое скудной растительностью полотно пустыни, в котором вольготно себя чувствовали только кактусы да бледно-розовые кустарники чингиля, вздымающие к раскаленному небу свои тонюсенькие веточки. Через десять минут мы въехали в центр города и я, выглядывая из окна, приметила кинотеатр «Honeymoon». Возможно, мне стоит наведаться именно туда, дабы навести шороху. Глупцы, сидящие в полутьме зала и наслаждающиеся очередной сопливой мелодрамочкой с Хернандо Кортезом в главной роли, меньше всего ожидают того, что начнется пальба. Если мне повезет, то я успею скрыться с места происшествия до того, как нагрянет полиция, и тогда, быть может, заскочив в оранжевую будку телефона-автомата, я позвоню Кевину и попрошу его бросить все и сбежать вместе со мной на край сей чудесной планеты. Ну а если Нэнси арестуют, то я просто покину этот сосуд, и бездыханное тело бедолаги Кроуфорд окажется в руках недоумевающей группы захвата. С трупешника взятки гладки, и если они захотят закрыть дело, повесив массовое убийство на Нэнси, - это их проблемы. А я не без злорадной ухмылки понаблюдаю за тем, как сходит с ума добропорядочная Кэндис Хилл, не понимая, почему младшая сестренка, всегда бывшая такой покладистой, стащила ее пистолет и расстреляла кучу людей.
    Покинув машину, я разорвала визитку, что дал мне милашка Хоуп, на мелкие кусочки. Номер телефона Кевина я запомнила, а на тот случай, если сие вместилище ждет не самый благоприятный исход, мне следует позаботиться о том, чтобы в руки полиции не попали ложные зацепки. Всемогущая миссис Хоуп очень занервничает, коль представители закона свяжут ее драгоценного сыночка с преступницей, чьи руки в крови буквально по самые плечи.
    Сухой горячий воздух развевал мои длиннющие волосы, пока я медленным шагом подходила к домику своей сестры. Подняв глаза к небосводу, я сняла солнцезащитные очки и поняла, что почти забыла о том, какое это завораживающее зрелище. Бледно-голубая бесконечность раскинулась прямо над моей головой, и я позволила себе постоять пару минут, наслаждаясь созерцанием прекрасного вида. Жители Эмблы не умеют ценить простых радостей и так редко замечают окружающие их красоты, - они почти всегда полностью погружены в свой скудный внутренний мирок. Но ничего, у меня есть уникальная возможность показать им, где именно зимуют крабы.
    - Нэнси, дорогая, это ты? - засмеялась, выбегая на порог, темноволосая женщина с короткой стрижкой. - А почему без прдупреждения?
    - Здравствуй, Кэнди, - улыбнулась я, обнимая свою сестрицу. - Мне стало скучно в этом гребаном Сиэддле, так что я решила смотаться на выходные к вам, дабы погреть свои косточки на лос-демоньосском солнцепеке.


Рецензии