Глава 9. История Библии

Глава 9. История Библии.

Древние Евреи создали учение, которое впоследствии разделилось на два. Одно из этих учений стало Библией. Другое учение стало Торой.

Начало некогда единому учению положил Моисей, затем Пророки.

Эти учения Пророков были очень сложны, и для того, чтобы владеть этим учением, нужны были специальные учителя. Этих учителей готовила Еврейская церковь.

Еще до рождения Иисуса Христа внутри Еврейского общества возникло движение Иессеев, сынов света, так они называли себя, которые решили упростить учение Пророков, сделать его доступным каждому человеку, каждому Еврею, так, чтобы отпала необходимость в учителях, которые могли искажать Пророков.

Иессеи переработали учения Пророков, и создали новую книгу, которая стала Ветхим Заветом.

Таким образом, в древнееврейском обществе, до рождения Иисуса Христа существовало два учения, основанные на одних и тех же книгах пророков, - древнееврейская церковь первосвященников и фарисеев, и новая церковь Иессеев, сынов света.

Ко времени рождения Иисуса Христа учение Иессеев, Ветхий Завет, только набирал силу. Среди приверженцев учения Иессеев, была и Мария, Мать Иисуса Христа.

Мать Мария была приверженцем Ветхого Завета, - Святого Духа. Поэтому, рождение Иисуса Христа иносказательно, названо рождением от Святого Духа.

Проповедь учения Ветхого Завета, учения Иессеев, стало основой жизни и Самого Иисуса Христа, и Его родственника, дяди, Иоанна крестителя.

Суть этого учения в том, что каждый человек сам, лично, должен знать основные правила поведения в обществе, и без учителей уметь находить решения своих жизненных проблем, пользуясь простыми и понятными принципами.

Именно это учение Иессеев, учение, ставшее учением Самого Иисуса Христа, вместе с Новым Заветом стало учением миллиардов людей, стало мировым учением. Это учение сформировало современные нации, создало Христианский мир, и Христианского человека.

Иисус Христос создатель Христианского мира, и Христианского человека, стал Богом нового мира, и нового человека.

Библия есть поэма о великой любви ее создателей, Пророков и Апостолов, к своему древнему Еврейскому народу.
Бог Библии есть Нация. Учение о Боге, есть учение о Нации, о любви к ней. Иисус Христос отдал эту любовь народам планеты.

Для Евреев Бог есть Еврейская нация.
Для Русских Бог есть Русская нация. Бог есть нация, как форма существования человеческого общества.
Иисус Христос каждый народ сделал Богом, каждому народу дал возможность развития.
Он как Прометей, дал огонь любви людям, и как Прометей был казнен. Но именно Ему человечество обязано своим спасением.

Раскрытие иносказаний Библии есть возвращение к основам, возвращение к истоку происхождения Бога. Показать, и доказать, что Бог Библии есть народ, нация, значит вернуть человеку право на любовь к своему народу, к своей нации.


Рецензии