Будучи пятилетним ребёнком, при каждом посещении ванной комнаты я с ужасом смотрела на монстра, который время от времени выл, кряхтел, гудел и бился в истерике. Это было новое приобретение моих родителей - стиральная машина с ручным отжимом. Я ему дала имя Колотун. Напрасно мне обьясняли, что он не опасен. Я решила. Что это враг с которым нужно бороться. И когда родители были на пересменке в тайне от няни я принесла палку для кипячения белья и сражалась с ним. Родители были в недоумении. Почему плохо работает техника? Откуда сколы на стенках? Я молчала и всячески отпиралась. Противостояние продолжалось пока враг не сдался и не затих. Конечно же они сразу поняли чьих это рук дело.
Разговор начал папа. Он напомнил мне что врать не хорошо и я за это буду наказана. На что я кивнула. После чего мама посадила меня на коленки и погладила по голове. Я взяла её за руки и прижала их к себе. Мне было стыдно. Я посмотрела ей в глаза и спросила от чего у неё такие жилы, почему они так вздулись. Мама сказала, что очень тяжело стирать вручную, руки устают. После чего я во всём призналась, заплакала и пообещала больше так не делать…
Хорошо, что папа был мастером и быстро наладил машинку. А потом мы вместе с мамой дружно следили за этапами стирки , крутили рычаг выжималки и смеялись над тем, как толстые пододеяльники превращались в блины под прессом резиновых цилиндров. С той поры машина повиновалась мне во всём и слушалась. А я бережно вытирала её после работы и благодарила за труд.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.