И что тут непонятного

               
   Однажды, ранним весенним утром, когда только, только наступили черемуховые холода, стандартная московская девятиэтажка проснулась, сладко потянулась, заварила себе чашечку кофе, подошла к окну и ахнула. На асфальтовом пятачке напротив единственного в девятиэтажном доме подъезда, огромными буквами белой масляной краской было написано : «Я люблю тебя, Котенок !».
   - Животным мир какой-то, - сказал глава семейства из десятой квартиры на третьем этаже. – Котенок, Зайчик, Крокодильчик, Бегемотик… Не понимаю я этих зоопарковских нежностей.
   - А что тут непонятного ? – спросила главу семейства жена. – Просто кто-то кого-то очень любит.
   - Тогда ты так и напиши, - не сдавался глава семьи. – Маша или Даша, я тебя люблю. И все будет сразу понятно без этих всяких кошек и других четвероногих.
   Единственная дочь Вика слушала разговор отца с мамой и помалкивала. Она то уж точно знала, кто это написал и, главное, кому. Но секрет открывать не хотела, чтобы родители не волновались. Только на днях у Вики был разговор с одним знакомым парнем, который уже месяц ходит за ней  по пятам как приклеенный. Вика честно сказала этому парню, чтобы он от нее отстал, потому что она выйдет замуж только за человека, способного ради любимой на безумный поступок.
   - А почему, кстати, ты думаешь, - спросила Викина мама у мужа, - что это написал парень ? А, может, это девушка так признается в любви своему жениху.
   Вика прыснула.
   - Ну и девушка тогда, я вам скажу, - еще больше возмутился глава семейства. – Девушку украшает скромность, застенчивость, - отец посмотрел на дочь, и она опустила глаза. – А мужчина с головой должен дружить в первую очередь, а не давать своим чувствам вырываться наружу.
    - Пап, а ты что ради нашей мамы никогда, никогда не совершал ни одного безумного поступка ? – спросила у отца Вика.
   - На асфальте я, по крайней мере, не писал. Это уж точно.
   - Зато по шпалам за скорым поездом бежал сломя голову, - улыбнулась мама Вики и вздохнула.
   - Догнал ? – поинтересовалась дочь.
   - Еще как догнал, - ответила мама. – Если бы не догнал, то тебя бы и на свете не было.
   - Скорый поезд «Новороссийск-Москва» отправляется от первой платформы через пять минут, - объявила дежурная по вокзалу.
   Две подружки, загоревшие под ласковым южным солнышком, вышли из вагона, чтобы в последний раз сказать этому гостеприимному городу спасибо за целых две недели моря, солнца и абсолютного счастья.
   Незнакомый парень свалился им прямо на голову. Парень красил вокзальный фасад и спрыгнул к ним с высоченной лестницы.
   - Борис, - сказал парень, - холостой и даже не влюбленный.
   На последнем слове парень споткнулся. Он посмотрел на одну из подружек и подумал, что если он на ней не женится, то он не женится никогда в жизни.
   - Девушка, будьте моей женой, - сказал он. – Я хороший, правда.
   Подружки засмеялись.
   - До отправления поезда «Новороссийск-Москва»  осталась одна минута, - предупредила всех дежурная по вокзалу.
     Подружки ахнули и побежали в вагон. В тамбуре они оглянулись. Парень стоял на том же месте в полуобморочном состоянии. Глаза у парня были очень несчастные.
   - Оль, - сказала одна подружка другой, - мне его жалко.
   - И мне тоже.
   - Дай ему шанс.
   - Ладно. Эй…
   - Боря, - подсказала подруга.
   - Боря, если догонишь наш поезд, в Москве и поговорим…
   Физически Борис был парень крепкий, он много лет занимался в различных спортивных секциях, был в сборной своего института по баскетболу. На юге он оказался со своим студенческим отрядом – и подработать можно, деньги не лишние, и на море заодно отдохнуть.
   Когда Борис рванул по шпалам за уходящим поездом, его друзья подумали, что он рехнулся и побежали его спасать. Через пару километров бешеной гонки все рухнули, но быстро поднялись и рванули к шоссе. Первая же тормознувшая им легковая машина ехала до Москвы, а за рулем был мастер спорта по автомобильным гонкам, чемпион России.
   Когда поезд «Новороссийск-Москва» подъехал к платформе Казанского вокзала, Борис встречал Олю с большим букетом белоснежных роз.
   - Догнал, - повторила мама Вики, еще раз вздохнула и пошла мыть посуду.
   А отец семейства Борис вдруг вспомнил, как давно он не дарил жене цветы просто так, как раньше в молодости, без всякого повода. Дежурные букеты по праздникам не в счет. Куплю сегодня жене, подумал Борис, самый, самый красивый букет. И в череде намеченных им на сегодня дел дело под названием «Букет для жены» Борис поставил на самое почетное первое место…
   - Совсем эта молодежь с ума посходила, - возмущался мужчина среднего возраста из шестой квартиры на втором этаже. – Послания какие-то дикие на асфальте стали писать. Мало того, что все подъезды уже расписаны, так они и до асфальта добрались. Дикость какая-то. Не понимаю я этих современных Дон-Жуанов.
   - А что тут непонятного ? – спросила его в свою очередь жена. – Просто кто-то кого-то очень сильно любит…


Рецензии