Единственный сияющий футболом флаг

   Напротив названия европейских футбольных клубов в турнирных таблицах стоят флаги, обозначающие из какой страны тот или иной клуб.

   Мне сразу бросилось в глаза, что флаги далеко не всех государств годятся для этого. Названия футбольных клубов часто не ассоциируются с флагами государств, откуда они и есть, казалось бы.

  На, например, флаг Германии не подходит ни единому футбольному клубу из Германии.

   Что это может означать?

Держу в уме, пока наблюдаю уже за названиями сборных команд по футболу рядом с флагами соответствующих государств. И то же дело: тот же флаг Германии не идёт, что ли, даже сборной Германии по футболу...

  Что же это может означать?

Я стал прислушиваться к ощущениям от того, как расположены цветовые полосы на флагах государств: думаю, может существует зависимость восприятия от того, вертикально или горизонтально расположены полосы на флагах?

Подумал, что с вертикальными полосами подходят, а с горизонтальными нет. Но увидел флаг Нидерландов: у него горизонтальные, но он подходит, вроде бы, как к названию самой сборной, так и к названиям футбольных клубов их Нидерландов.

Смотрел-смотрел, прислушивался-прислушивался, но чётких определённых выводов не сделал. Кроме двух. Подавляющее количество флагов европейских стран не подходит к названиям своих футбольных клубов. Это раз. И самое главное: единственным флагом, который словно горит и светится напротив своей национальной сборной и названия своих футбольных клубов, оказался флаг Италии.

Не знаю, что это означает. Но это что-то точно означает...

18.11.2021

А. В. С.


Рецензии