Делится ли отрезок на 2 равные части?

Делится ли отрезок на 2 равные части? Уравнение со «скрытыми» переменными.

Я , конечно, мало разбираюсь в точных науках, но осмелюсь предположить, что невозможно поделить отрезок на 2 абсолютно равные части.

В физике есть величина - Расстояние Планка — 0.000000000000000000000000000000000016 м. (1.6 ; 10^-35 м.) Она считается наименьшей известной мерой длинны. Можно ли быть уверенным, что отрезок поделенный на двое с точностью до расстояния Планка разделен на 2 равные части? А с точностью до тысячной доли расстояния планка? С точностью до ее бесконечно малой доли?

Ведь наверняка, есть более малые величины, бесконечно уменьшающиеся, не известные науке, а так же другие влияющие факторы.... Это и есть «скрытые» переменные. Уравнения с несколькими неизвестными человек решить может, но о существовании некоторых переменных он просто не догадывается.

И вроде бы, это мало значимо , нигде не пригодится, и как сказал один человек, « в пределах погрешности»... Но как много это говорит о неполноте знаний о мире в котором мы живем, как многого мы даже не допускаем к существованию в своих мыслях. Как многое списываем на погрешность..Какой бы малой она не была, она может многое изменить, но пока что все это вне понимания человека.

И дело даже не в этом отрезке, а в том что мы слишком зациклены на известных нам "фактах".

Думали ли вы, что все что вы знаете и умеете действительно такое , как вам кажется?

Можете ли вы , лично, "поделить отрезок ровно пополам" ?


Рецензии