Наставление себе

Просто несколько, на мой взгляд, важных заметок для каждого.

Ты есть.

Есть ты, есть этот мир и все что его наполняет. Смысла в мире нет, ты и есть смысл своего существования. Найди применение себе и времени, отведенному тебе в этой жизни.

Думай.

Все причины и следствия в тебе, ты причина своих побед и неудач, за исключением стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций. Поэтому думай, решай свои проблемы по мере поступления, не ной и не жди пинка судьбы.

Не будь излишне прямолинеен.

Всегда рассматривай мир с разных сторон и мнений, даже противоположных. Ты выбрал свой путь, молодец, но ты никогда не обретешь полную картину мира, не изведав всех ее сторон, хотя бы в теории.

Чувствуй.

Не закрывайся от собственных чувств и эмоций, проживай их, разбирай до атомов, смотри в самое сердце.

Решайся.

Решайся стучать в закрытые двери, если надо вышибай их. Решайся уходить, если того хочешь. Решайся действовать согласно своим принципам и стремлениям.

Ты умрешь.

Ты умрешь. Помни это всегда, что бы ты не делал, чем бы не занимался в этой жизни, какие бы цели не ставил. Завершится всегда одним, никто не может избежать смерти, однако каждый может выбрать кем он будет, когда умрет. Можно замерзнуть бухим в сугробе, можно умереть от старости во сне или с улыбкой смотря в глаза смерти. Выбирай.

Ты еще жив.

Ты жив, и поэтому продолжай идти вперед. Просто иди, и тебе обязательно встретятся люди , которым с тобой по пути и возможности реализовать свою волю.


Рецензии