Байки четырех. Несея

Предыстория к : http://proza.ru/2021/07/08/1299

Несея задумчиво и немного рассеяно смотрела на медленно опадающие листья. Влажность была ужасной. На земле стояла лужица, и её края слабо отсвечивали в холодном осеннем свете. Девушка посмотрела на свое отражение в воде-темно-зеленый плащ, огненно-рыжие кудрявые волосы, большие зеленые глаза. Раскрасневшийся от прохлады нос забавно торчал из-за высоко поднятого воротника плаща. Многие сказали бы: точно ведьма! И многие были бы правы.

Утро сразу показалось ей необычным, хотя тучи и листья были все те же, что и вчера, что и год назад. Несея любила осень, хотя холод и сырость не любила, такое вот противоречие. Девушка с грустью вздохнула, задрав ворот плаща еще выше. И вдруг ее что-то отвлекло. Обернувшись на приглушенный голос, в паре десятков метров она увидела мужчину. Высокий, худой, с волосами до плеч выбившимися из хвоста на затылке. Он сидел на бордюре и казалось бы, разговаривал сам с собой. Рядом с мужчиной на земле сидела ворона, то каркала, то замолкала в ответ на реплики мужчины. Нессея не слышала о чем они говорили, но будучи до жути любопытной, потихоньку начала придвигаться к объектам своего внимания. Слова долетали до нее с опозданием из-за ветра, но несколько фраз мужчины она разобрала.

- Йей-Йей что-то надвигается, .... Вот уж странный день... Я бы даже сказал... Странный мир, странная жизнь. Йей-Йей... Старею, наверное, а может быть и правда что-то будет? Ты как думаешь, птица ?- ворона утвердительно каркнула внимательно глядя на мужчину. Тем временем, он поднялся и пошел в неизвестном направлении.

Раздался писк телефона - БОЖЕ СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ! Несея вовсе не была медлительной растяпой, просто очень любопытной и очень задумчивой. В глубине души девушка была рада, что кто-то беседует с птицами, она и сама подобным промышляла время от времени. Все таки ведьма. Но еще не хватало всем объяснять, что она опоздала, потому что какой-то странный мужик разговаривал с вороной, а она бесстыдно их подслушивала. Впрочем, на этот случай у нее был специальный набор извинений.

Для ведьмы в случившемся не было ничего необычного, но сегодня это было совсем по-другому. И дело было не только в этом. Сегодня произошло нечто важное, что она, возможно, никогда не поймет, а возможно она знала об этом дне всю жизнь. Все ощущали легкое дуновение некой тайной силы, что уже давно витала в воздухе. Она шелестела листьями, забиралась с ветром под одежду прохожих, проворачивало шестерни бытия. Но ни странный мужчина, ни Несея, ни даже ворона не могли четко сказать что изменилось в это утро. Хотя, возможно ворона все знала, но решила никому не говорить.


Рецензии
Отличное произведение! У вас - литературный талант. Успехов желаю Вам Анна!

С уважением,

Владимир Дмитриевич Карабанов   22.12.2021 23:19     Заявить о нарушении
Спасибо

Бодрова Анна   31.12.2021 20:20   Заявить о нарушении