Квантовое общение. 2 часть

"Квантовое общение"
2.
(Продолжение беседы)

+Твои слова правильны, ты их где-то услышала или прочитала, но в них нет понимания. Тебе хочется в них верить. Именно в слова, несущие надежду на лучшее, заключающие в себе положительный посыл. И эти вот слова попадают на благоприятную почву – на твоё чувство во что-то лучшее, высшее, пусть даже необъяснимое. Чувство находится будто бы в тебе, и всё-таки, направляет тебя куда-то за пределы известного и привычного. И сразу же ум начинает описывать область неизвестного, создавая фантазии, перенося проекции из горизонтального мира на горний мир. Только никакого мира на Небе не существует, он в умах людей. А Небо существует, и Туда можно человеку попадать.
- Это так Саламат рассказывал. Он исцелился от рака 4 стадии. Это не просто слова, а личный опыт человека. С ним случилось чудо исцеления. Он живой пример, а не книжный, и он для многих авторитет.
+ Ага, а ты слышала звон, но не поняла откуда он, и о чём.
Это здорово, что Саламат, или кто-нибудь ещё, исцелился. Дай Бог ему здоровья. И Бог таки дал ему здоровье, продлил жизнь для этого существа. Но это подарок Бога. Да, были и личные усилия со стороны человека, его желание жить, но, наверняка, там было что-то ещё, очень важное и крайне необходимое для исцеления и выживания – зов человека и его нужда. Даже если у кого-то будет три жизни или девять жизней, то это Милость и Воля Бога, а не усилия человека. Хотя и силу мысли, волю, силу желания жить не отменяем, не отметаем. Зачем-то это было нужно Пространству, чтобы кто-то из людей иногда исцелялся. Хотя бы для того, чтобы служить в качестве примера страждущим людям, чтобы «счастливчики» получили возможность служить человечеству инструментом и проводником Пространства, выполнить возложенную на них миссию. Ведь это случается для чего-то, а значит, человек обретает знание о своём предназначении и связь с источником. Но примеры исцеления, а правильнее говорить – выживания в крайних ситуациях, происходят и с животными.
 Саламат выжил, и стал даже более полноценным, чем до болезни, с ним произошла трансформация сознания и отчасти организма. Кроме того, мы же не знаем в точности, что там была 4-я, а не третья стадия, или ещё какие-то нюансы медицинского характера. Врачи с диагнозами тоже ошибаются. Всё было ужасно и смертельно опасно, но я выжил! Это чудо! Но это субъективные переживания и оценки в большинстве случаев, и даже показания аппаратуры и данные анализов воспринимаются и интерпретируются людьми, так что субъективация очень сильна. Как оно обстояло с организмом на самом деле и на каком он был пределе, доподлинно неизвестно. Объективно, что организм серьёзно заболел, была явная угроза жизни, но он выздоровел.  А отчего умрёт Саламат?
- Неизвестно. Главное, что он ещё жив. Никто ведь не знает от чего умрёт. Мы узнаем об этом, когда он уйдёт. Всяко может случиться...
А тема нашей беседы - "познать себя"... Верить в себя и познать себя. Чтобы верить, нужно познать.
+ Да что же такое?! Откуда такая путаница? Ой-ё-ёй! Зачем познавать, если веришь? Познание и вера - это разные пути. А зачем по-твоему, Саламат излечился? Не почему, а для чего?
- Излечился, чтобы познать себя. Эта болезнь была дана ему в помощь. Иначе было его не сдвинуть.
+ Вот. Это был толчок к познанию себя, вместо накопленных уже знаний о себе. Мы познаём поначалу себя через внешнее, явленное, но затем движемся к внутреннему, скрытому в нас. Разве у него была вера изначально? Может быть и да, но она не была проявлена. Он и сам не догадывался об её существовании и своей способности. Но при обывательском взгляде на вещи можно заявить, что веры не было, а появилась она в результате проживания тяжёлой ситуации, смертельной болезни и чудесного исцеления, благополучного исхода. Так кто выздоровел? Тело. Но вначале выздоровел ум - он перепрограммировался. Его ум откуда-то уловил намерение, импульс к жизни, и получив импульс начал перестраиваться. Но тогда нужно понимать, что нужно обладать таким телом и умом (сознанием) как у Саламата. У него был потенциал, который пробудился и раскрылся. А у большинства ничего не происходит, потому что тупые, в самом широком смысле. Причины повальной тупости, в основном, кармические, а масштабы космические. Ты им хоть книжки читай, обучай и воспитывай, хоть взывай к их совести или чувству прекрасного, хоть кол на голове теши, а до них всё не доходит. Кстати, вера посещает тех, кто не туп, а очень даже восприимчив. Можно быть необразованным, даже невежественным по уровню развития интеллекта, что указывает на глупость, но при этом восприимчивым существом, способным к проявлению веры.
- Вернее, он познал себя благодаря болезни, находясь в предсмертном состоянии, на пределе.
+ Это было нужно Саламату, ещё точнее, Саламат был нужен той Силе, Которая за ним стояла и его ведёт, Которая и была заложенным в нём потенциалом. Его Ангелом-Хранителем. Пространство имеет на него виды, и обеспечило ему потрясение и трансформацию. Что и показало - он избранный. Его готовили к реализации и манифестации. Такова его судьба. Большей части людей предуготовлена иная судьба. Делаем вывод – не очень-то их жизнь и значима, ценна, они пришли, чтобы выполнить функции и отработать часть кармы, но у них не было предназначения свыше. Звучит жестоко.
   Люди могут цокать языками и трепать языками, следовать за Саламатом, или ещё кем-то, восхищаться ими, вдохновляясь чужими примерами, но вряд ли с ними подобное случится и они смогут пережить подобный опыт. При том, что у каждого будут свои проверки, кризисы, потрясения, и у каждого своя судьба. Большинство людей являются болванками, заготовками, полуфабрикатами человека, и редко кто проявляет свою уникальность, обнаруживая в себе человека-духовного или религиозного. Саламат - уникум. А его слушатели и последователи зачастую болваны, находящиеся на разных уровнях восприятия. Они находятся в поисках своей уникальности, кто-то в активной фазе, другие в режиме ожидания, когда проявится их уникальность.
- И когда же?
+ А кто знает? В одном из воплощений. Быть штампованной болванкой, массой, одним из манекенов - это тоже судьба. Разве это плохо, низко, не правильно? Просто, это так на данный момент. И это нужно принять. Всякое случается... Каждому своё.
   А точно - он познал себя? Одно дело, что ты вкладываешь в это понятие, и другое дело, что сам Саламат в это вкладывает, когда говорит об этом.
- Да, это жестокий и страшный урок, но без него было нельзя. Без него не было бы и Саламата как человека, как Учителя, как Мастера. Это как распятие Иисуса на кресте. Тоже шок, боль, стресс... И вспышка понимания. Был бы Иисус Христос, если бы не было недовольства ортодоксальных священников, предательства учеников, осуждения на казнь, распятия, вознесения и воскрешения? И смерть... Но жизнь вечная...
+ Для Саламата это послужило уроком, потому что он был учеником, и стало частью его истории, жизненного опыта, в то время как для миллионов людей каждый день диагноз «онкология» оказывается концом. Ужасным концом. Выглядит банально, но не совсем уж это банально, так как люди проходят свои уроки и получают свои опыты. Для обывателей, отождествлённых с телом-умом, не готовым к выходу на Вертикаль - это просто боль, ужас и смерть.
Может, не он, Саламат, познал себя, а Оно познало Себя?
- Да, если точнее, то Оно. Через Саламата.
+ Но Оно проявлено всеми, и Саламатом, и нами, и миллионами существ. Так Оно и Знало Себя, Оно из Себя и не выпадало.
- Оно очнулось в нём, благодаря уроку, полученному, пережитому Саламатом.
+ А теперь замедлимся, сделаем паузу - а был ли урок? Если да, то для кого и кем прочитывается урок? Кто из этой истории хочет что-либо почерпнуть?
- Подожди-ка... Кое-что во мне происходит... Проясняется...
(Продолжение следует...)


Рецензии