Мармеладова

Такое чувство, что мы живём в прошлом, причём в самое худшее время этого прошлого.
Феодализм органично слился с больным капитализмом, но ещё видны плоды прошлого социализма. Это касается политического устройства, а как дела в науке?
В науке почти нет прорывных технологий, одни гранты и эмигранты. Мир изобрёл «чудо» века мобильное переговорное информационное устройство, больше видимых подвижек нет.
Мы не летим на Луну и Марс, мы не покоряем глубокий космос, мы вообще ничего не покоряем.
Общество лиц заточенных на прибыль любой ценой, общество принцев и нищих, создавших свою субкультуру потребителей во все виды отверстий.
Перестали рождаться знаменитые конструктора, великие ученые, мир не создаёт шедевральных романов, мир погрузился в жёлтое информационное поле.
Внешне человечество тоже изменилось. Накачав губы анорексичные красотки раздувают грудь и похоже удаляют головной мозг.
Что ж, киборг уже создан, он работает пока на продуктах из пятёрочек и магнитов, он пока считается верхом цивилизационного развития.
Но что нас ждёт завтра, можем ли мы проснуться в другом мире, мире Толстого и Чехова, в мире Гофмана и Гёте, в мире Энштейна и Цандера?
Сомневаюсь, возможно, мы продолжим снимать фильмы на околоземной орбите, эталоном красоты станет грудь доярки и мозг черепахи, мужчины наденут юбки и будут рожать.
Театр вероятно тоже изменится, он станет одним сплошным половым актом, который будут совершать, то в вишнёвом саду, то в доме Каренина, то под крик чайки.
Балеруны наденут пуанты и эмигрируют на запад, а балерины будут вспоминать лебединое озеро.
Мир погрузится во тьму и лишь с цифровых панелей будут раздаваться голоса пропагандистов: - Уколоться и забыться.

П.С.
Сонечка Мармеладова описала свой утренний сон, улыбнулась, одела игривый вязанный кардиган и приписала ещё пару слов: - Соня Мармеладова, фантазийная писательница.


24.10.21


Рецензии