Жертва стечения обстоятельств. Стоит ли верить?

Многие   агентства  опубликовали   «покаяние» В.Рашкина. Впервые    опробован  такой  подход  к    оценке     ситуации.  Раньше   мы  обычно   слышали, что   такой-то  и  такой-то  повинились  перед    руководителем   и  жителями  одной из    Северо-кавказских   республик, что совершили   что-то  нехорошее.

Судя по всему    -  этот подход  будет  и     у  нас,   на  равнинной     местности,  и  уже не по отношению   к   конкретным  руководителям  и   жителям, а к   руководителям    Следственных  органов  и прокуратуры.  Посмотрим.

 «Усталость… замешательство..  стал  жертвой  стечения  обстоятельств».  Когда  В. Рашкин  говорил  про  то, что он обнаружил   лося вместо    предполагаемого   кабана, едва удалось сдержать скупую  слезу.  Действительно, красота  и стройность повествования  завораживают,   и    приходится  вспоминать    лучших    российских      писателей – натуралистов М. Пришвина, В. Бианки.

На   Генерального прокурора  и   главу  Следственного комитета это  полупризнание  вряд  ли произведет  эффект,   а вот на рядового  обывателя,  или если быть точнее – избирателя,  весьма  возможно.

Единственное, сделать это надо  было  бы чуточку пораньше, когда не  было представления  в Государственную думу   о снятии  депутатской неприкосновенности.
И  еще,  хорошо  бы    было не   пытаться в момент задержания рассказывать, что  «лось  нашелся»   на  дороге. Да, и пройти     независимую  медицинскую комиссию  в Саратове  или Москве по факту  наличия   алкоголя в крови   тоже можно  было бы   абсолютно спокойно.  Этому ничего не мешало.

А так,    -  каждый    избиратель сделает свой   вывод.  Знал  ли В. Рашкин о том, что    идет   совершать   преступление или нет,  и как  к этому факту относиться?  #кактотак


Рецензии
Оно, конечно, когда шагаешь по давно наезженной дороге, любой встретившийся тебе лось кажется официальным представителем администрации президента.

Сергей Васфилов   18.11.2021 16:31     Заявить о нарушении
Если дорога наезженная, то без вопросов.

Дмитрий Медведев 5   19.11.2021 05:53   Заявить о нарушении