Единственный пассажир

    1   


            Рейс задерживался, на два часа, Аэропорт бы переполнен. Сергей направился в кафетерий. За два часа он выпил шесть чашек кофе, слопал дюжину пирожных картошка. Это был явный перебор.
Февраль он возвращался с зимних каникул. Занятия в институте, уже начались. Он опаздывал.  Такое случалось иногда. Летом и зимой с билетами было сложно. Студенты летали, занимая большую часть мест, в самолётах, летающих по огромной стране.
Он вышел на улицу что бы покурить. Диктор объявил, о задержке рейса на шесть часов. Москва была окутана снежной пеленой. В Домодедово яблоку негде было упасть. Рейсы отменялись один за одним.
Можно было сдать билет, и ехать поездом. Но Сергей решил остаться и ждать погоды, рассудив, что из-за отмены рейсов и на ЖД будут проблемы с  билетами. Сдав багаж в камеру хранения, он бесцельно гулял по аэровокзалу. Сигареты и фанта скрашивали ожидание.
Так прошёл день. Пурга утихла, самолеты начали выпускать и принимать. Сергей уже знал, его борт приземлился в Шереметьево, и скоро его перегонят в Домодедово. По времени выходило, что на месте он будет в лучшем случае в час ночи и пока он доберётся до общаги, будет часа три.
Придется  будить вахтёра, а это не простое занятие. Окна первого этажа располагались высоко. Стучать в окно не реально, кидать снежки опасно.
Вот с такими мыслями он стоял и курил у входа в аэровокзал.  Неожиданно на час раньше объявленной задержки, объявили регистрацию. Сергей направился к стойке регистрации. Он был первым.
- Добрый вечер.- Поздоровался Сергей.
- Здравствуйте. От  имении,  Аэрофлота, приношу вам извинения за задержку. – Улыбнулась девушка на стойке регистрации.
- Да уж семь часов, такоё у меня впервые. – Улыбнулся Сергей.
- У, Вас такой большой стаж перелётов? – Спросила девушка, проверяя паспорт и  билет.
- Представьте себе да. С четырнадцати лет, я вообще летал сам, к родственникам на каникулы. А у школьников каникулы, чаще, чем у студентов. Так, что я практически свой в самолёте. – Пошутил Сергей.
- Приятного вам полёта.
- А вам легкой смены и поменьше раздраженных пассажиров.
За время разговора к стойке не подошло ни одного человека.  Сергей направился к выходу на посадку. Длинная стеклянная галерея вела к выходу

2

на летное поле. Он стоял и наблюдал, как к самолётам подъезжают автобусы, пассажиры поднимаются по трапу. До посадки сорок минут, и всё это время
диктор, объявлял, желающие вылететь рейсом Сергея могут обратиться в кассу.
Появилась дежурная по перрону, посмотрела на Сергея.
- Пойдемте – Сказала она.
Они вышли на поле, автобуса не было. Через минуту подъехала четверка Жигулей, с мигалками  и надписью СЛЕДУЙ ЗА МНОЙ.
- Садитесь.
Сергей сел назад, дежурная села рядом с водителем. Пошёл мокрый снег.
- Успеть бы, взлететь – Сказал Сергей.
- Взлететь взлетите, главное сесть -  Пошутил водитель.
Машина остановилась у самолета.  ЯК-42  это был средне магистральный самолёт на 120 пассажиров. У откинутого хвостового трапа стоял стюардесса.
- Привет принимай пассажира – Сказала ей дежурная.
- Одного? – удивлённо спросила стюардесса.
- Как видишь.
Сергей протянул билет. Стюардесса глянула на номер рейса.
- Проходите, устраивайтесь, где удобно. – Сказала она.
- Спасибо. – Ответил Сергей.
Он поднялся по трапу и занял место справа у аварийного выхода. Нет летать Сергей не боялся.  Расстояние,  до впереди стоящих кресел было около метра, и можно было вытянуть ноги. Сейчас сяду и посплю, подумал Сергей.
- Я так и думала, что вы тут устроитесь. – Улыбнулась стюардесса.
- Почти первый класс – Пошутил Сергей.
- Вы летали первым классом?  Извините,  подойду через пять минут. – Стюардесса прошла к пилотам.
- Сергей воткнул наушники в кассетник, что был спрятан в сумке. Двигатели запустили, лайнер начал выполнять рулёжку.
- Молодой человек, Вы уже пристегнулись, я так понимаю информацию можно не зачитывать.
- Конечно, нет, часто летаю. Не беспокойтесь.
- Тогда, если что позовёте. А куда вы летали первым классом? Если не секрет. – Спросила стюардесса.

3

- Не летал, не довелось. Было время, мечтал, об авиации увлекался моделированием. Отсюда и познания про первый класс. – Улыбнулся Сергей.
- А что, не пошли в лётное училище?
- Вам, правда, интересно? Тогда может, познакомимся?
- И Часто вы заводите знакомства со стюардессами? – Улыбнулась она.
- Есть парочка знакомых, не из вашего отряда. Меня застукали в туалете, когда курил. Так и познакомились. – Ответил Сергей.
- Долго летели?
- Не так, что бы долго, три часа с копейками. Так как Вас зовут? Меня Сергей.
- Меня Наталья. И чем закончилась история с перекуром?
- Да не было истории, покурили вместе, у меня Честерфилд был,  угостил. Теперь если лечу с ними, у меня есть привилегии в виде кофе и перекура.
- И всё?
- Конечно всё. А вы о чём подумали?
- Да нет, я так. – Смутилась Наташа.
- Если, вы не против,  давай на ты?- Предложил Сергей.
- Давай, а сколько тебе лет?
- Двадцать, а что? – улыбнулся Сергей.
- На двадцать ты не тянешь. Я бы и семнадцать не дала. А почему, в лётное не пошёл?
- Всё просто по здоровью не прошёл бы. А хотел в военное. В гражданское, мог пройти на авиадиспетчера. Но это же не то.
- Что ни так со здоровьем, куришь? – Улыбнулась Наташа.
- Нет,  я хромаю с детства.
- Извини, я и не заметила.- Смутилась она.
- Брось, фигня всё, я с этим живу.
- А ты сама тактичность не спрашиваешь, сколько мне лет. – Улыбнулась она.
- А, я и так про тебя всё знаю. Тебе двадцать пять,  нет  двадцать четыре. Высшее образование, иняз так думаю. Наверное, английский, французский. И хочешь на международки попасть. Нет?
- Так, я не поняла, мы знакомы? Откуда всё угадал ну почти всё.
- Нет, мы не были знакомы. А угадал, фраза про первый класс, вызвала у тебя живой интерес. Первый класс  только на международках.  Ну а иняз не знаю, подумал что ты, давно мечтала об этой профессии.


4

- Да мне почти двадцать пять и международки мечта и иняз. Слушай, может, и будущее предскажешь. – Серьезно сказала она.
- Будущее, нет. Всё предопределено и каждому придётся пройти свой путь.  В личном плане, повезёт, будешь счастливой, не повезёт, будешь мудрой. То, что было забудь и отпусти. – Сергей осекся.
- Чего замолчали, мистер тактичность – Грустно сказала она.
- Просто это не моё дело. Да и ты же не просила совета. У нас ситуация как в поезде. Попутчики любят про себя рассказывать. Я слушаю, цепляю фразы и интонации и рисую картинку.
- И никогда не ошибаешься да?
- Не знаю, обычно люди не обижались.
- А чем ты занимаешься?
- Учусь в химико технологическом.
- Странный выбор, я думала ты гуманитарий.
- Так вышло, поступил, вслед за другом. Глупо конечно так выбирать ВУЗ. Второй курс уже, не бросать же.
- А перевестись, тебе бы в психиаторы – Пошутила Наталья.
- Не Наталь, я покойников боюсь, мне в мед нельзя.
- Всё равно, мне кажется, ты выбрал не тот институт.
- Наталь давай я тебя до дома провожу. Как приземлимся.
-  Неожиданно. Давай  я  не против. Только тебе меня ждать придется.
- Подожду у меня вагон времени. Общага закрыта. Пока тебя провожу, утро наступит.
- Нет, ты всё-таки самоуверенный товарищ. А если у меня муж ревнивый. – Она улыбнулась.
- Нет у тебя мужа, это раз. А потом, мне кажется, мы могли бы просто общаться иногда. Тебе самой этого хочется. Извини,  глупость сморозил.
- Не Сереж, всё верно. Ты мне симпатичен. – Наташа замолчала.
- Ну, вот и договорились. Наталь подлётное время пять минут и снижение. Тебе к пилотам не надо?
- Кто из нас, борт проводник.  Пристегнись – Строго сказала она.
- Конечно. Значит, договорились, жду тебя в кафе на втором этаже.
- Чего, испугался, передумаю? – улыбнулась она.
- Нет, вдруг кто из  экипажа в салоне зависнет. Тебя не подставлять.
- А вот оно чего. Хитрый ты. Приду, конечно. Я же обещала.


5

Наталья скрылась за шторкой прохода. Сергей отключил наушник, кассету он так и не послушал. Самолет коснулся земли и побежал по полосе.
Сергей, спускался по трапу, Наталья стояла внизу, рядом стоял пилот.
- Спасибо за полёт. – Подчеркнуто вежливо сказал Сергей.
- Пожалуйста, Всего доброго. – Ответила Наталья.
Наземная служба не прислала транспорт и даже сопровождающего. Видимо решили, что один пассажир не заблудится. Пока Сергей дошёл до входа в аэровокзал, подвезли багаж с самолёта. Почтовые мешки и сумка Сергей. Работник аэропорта не отдал сумку, сославшись на правила. Сергею пришлось идти к ленте выдачи багажа.
    Сергей поднялся на второй этаж.  Кафе работало в урезанном режиме. Кофе и бутерброды были. Сергей ограничился кофе. Наталья появилась через час.
- Вот и я. – Сказала, она  смущенно улыбнувшись.
- Ну что, чашку кофе и едем?
- А поехали ко мне, приличный кофе и завтрак обещаю.
- Неудобно, что твои скажут.
- А, мои  в отпуске, у родственников. Так, что нормально.
- Едем, если не боишься вести незнакомца в дом. – Пошутил Сергей.
- Нет, не боюсь, не знаю почему, но у меня ощущение, что я тебя сто лет знаю.
Они вышли из здания, Сергей направился к стоянке такси.
- Сереж пойдём на экспресс. – Предложила она.
- Не Наталь, у меня традиция в аэропорт и из аэропорта только такси. Куда нам ехать?
Наталья назвала адрес.
- Так мы соседи, у меня институт рядом.
- А точно, вот от меня и в институт пойдешь. – Серьезно сказала она.
- С вещами, шутишь. Я и расписания не знаю. Нет, я в общагу. А вечером, если ты не против,  пойдём в моё любимое кафе.
- Ты решил за мной приударить? – Кокетливо спросила она.
- Нет, Наталь, думаю тебе это не надо. А вот просто поговорить, и поделится тебе необходимо. И думаю,  статус друзей тебя устроит.
- Так значит, хочешь сказать, старовата я для тебя. – Сказала она.
- Наталь, я
-

6


- Да нет, ты прав, наверное, мне и правда хочется с тобой поделиться своей историей. Глупо, наверное,  взрослая тётя,
- Ну, про тётю перебор.  Я просто сложил время учебы в институте, а выглядишь на двадцать максимум. Это правда.
   Они сели в такси. Машина медленно проехала вдоль здания аэровокзала.
- Наталь твои не удивились, что ты не поехала в город служебкой?
- Удивились. Да нет, догадались, к кому я пошла. – Улыбнулась Наташа.
- Что сплетня гарантированна?
- Наверное, не знаю. Сереж вот скажи, как ты догадался, про личное?
- Глаза Наталья, единственное, что нас выдаёт, это взгляд. Мы можем улыбаться,  смеяться,  но несчастная любовь, или другая трагедия накладывает отпечаток.
- Что тоже был печальный опыт?
- Мой опыт, ни что по сравнению с твоим. Ты влюбилась в институте, и встречались года два. Но замуж он тебя не звал.
- Три года. – Грустно сказала она.
- Извини.  – Сергей замолчал.
- Чего замолчал, может быть, ты расскажешь мне больше, чем я знаю сама. Понять только не могу. Как тебе это удается. Наверное, ты легко можешь управлять людьми.
- Манипулировать.  Нет!  Наташка, я никогда так не делаю. Максимум выслушаю. Как в церкви тайна исповеди.
- Ты веришь в бога?
- Это была ирония?  Какая вера, у члена комитета комсомола института. Шутишь.
 Такси подъехало к дому. Сергей рассчитался. И попросил подождать пять минут.  Они дошли до подъезда.
- Наталь, давай вечером часов в семь в кафе художников встретимся?
- А как же кофе? Ты чего испугался?
- Нет, я не испугался, тебе отдохнуть надо. И если ты не против   видеть, меня иногда, дай телефон, если он есть.
- Так, испугался.  Я девочка приличная, если что. Так что отпускай такси. А отдохнуть я днём отдохну.
- Наталь я ничего такого.
- Ну, вот и договорились. – Улыбнулась она.
7


Сергей отпустил машину. Они поднялись в квартиру.
- Сережка проходи не стесняйся. Сейчас кофе сварю. Курить можешь свободно. Я сама иногда курю.
Они прошли на кухню.  Наталья исчезла и появилась через полчаса.  Сергей курил и смотрел в окно. 
- Сережка извини, но пока пыль дорог не смою я не человек.
- Да нормально всё, чего извиняться. Приютила бездомного, добрая душа.
- Добрая душа. Мене так бабушка говорила. – Грустно сказала она.
  Наталья сварила кофе, сделала бутерброды. Они пили кофе, Сергей протянул сигареты Наталье
- Угощайся, раз куришь иногда.
- А давай. Значит, говоришь,  меня глаз выдают. Но, слава богу,  ни кто этого не видит. Ты первый.
- Может, и нет. Просто я тебе об этом сказал, а другие нет.
- Сереж, может,  знаешь,  как избавиться от этого.
- Не знаю. Надо переболеть. Пока он в твоём сердце, новых отношений не будет. Ты не свободна, хотя формально ты одна.
- Тебе точно двадцать? Откуда в тебе эти рассуждения.
- Что скажешь,  как старик рассуждаю. – Улыбнулся он.
- Нет, что ты, я ни это имела в виду.
- Наташ, всё просто. Я пережил, что-то подобное впервые в девятом классе. Меня, просто отшили.  И пока я не вычеркнул её. Я не видел никого вокруг. А мы ведь даже не поцеловались ни разу.
- А как ты её вычеркнул?
- Да просто всё.  Встретились в Москве, с каникул летел. Дело  год назад было.  Разрыв между рейсами день. Позвонил ей, приехал в метро встретились, погуляли по Арбату. А от той девочки ничего не осталось. Прошло полтора года, как школу закончили. Но у тебя то, не детская первая любовь. Так, что тут только время.
- Что и на этом всё. Больше ты не влюблялся?
- Да брось, как же влюблялся и не раз. Но по-прежнему, свободен. – Улыбнулся он.
- Что, ни как не  можешь определиться, глаза разбегаются.- Толи в шутку толи всерьез сказала Наталья.
- Да нет, просто отношения заканчиваются не начавшись. Но речь то не обо мне. Или мне заткнуться и про тебя ни слова?

8

- Да нет продолжай. Хотя я поняла, ты хочешь сказать, что пока я его не забуду, я не смогу полюбить.
- Нет, забыть, наверное, не получится. Помнить ты будешь всегда. И если эти воспоминания не вызывают ни боли ни ненависти, вот тогда ты и свободна. Но это моё виденье проблемы. Ты поймешь это по-своему.  Ведь девочки всё воспринимают по-другому.
- Спасибо тебе, что ты появился – Наташа замолчала.
- Чего замолчала. Я же говорю, случайностей не бывает. Не думаю, что ещё, когда то будет пустой рейс с одним пассажиром.
- Так вечером встретимся? – смущенно спросила Наталья.
- Конечно в кафе художников в семь. А сейчас, я поеду, пожалуй, ещё в институт успеть.
- Телефон запиши. – Предложила она.
- Я уже списал с аппарата. Извини что без спроса. – Ответил он.
Сергей отправился в общагу, потом в институт, он впервые не анализировал это знакомство. Ему было просто и понятно с этой  девочкой. Сергей не думал о том, что Наташа старше его на пять лет. Выглядела он и вправду лет на двадцать. Красивая голубоглазая блондинка.  Блондинки это была слабость Сергея. Но по странному стечению обстоятельств  ни одной блондинки, в которую бы Сергей влюбился,  у него не было.
Вечером он отправился в кафе. Благодаря дружбе с барменом Сергей заполучил самый уютный столик, рядом с камином.
Ровно в семь практически без опоздания появилась Наталья. Сергей помахал ей рукой. Она подошла к столику. На столе лежал букет из белых роз.
- Присаживайся – Сказал Сергей, отодвигая стул.
- Цветы для тебя. Рад, что ты пришла. – Сергей сел за стол и сделал знак бармену.
- Сережка, я не поняла, у нас, что свидание? – Улыбнулась Наталья.
- Нет,  Наталь, дружеская встреча. А цветы, просто захотел подарить. – Ответил он.
Появилась помощница бармена. Она поставила пару чашек кофе Фирменный коктейль и пирожное.
- Добрый вечер. Сергей, если что-то надо только скажи. – Улыбнулась она.
- Спасибо Лена. Обязательно. – Ответил Сергей.
- Сереж, вот сейчас не поняла, здесь нет официантов,  а ты на особом положении?

9


- Наталь, длинная история. Если коротко мы с барменом приятели.
- Так, ты тут завсегдатай.
- Да кофе тут отличный. Чего сидим, пей пока, не остыл.
- Да давно у меня такого не было. – Улыбнулась она.
- Какого? Ты не ходишь в кафе?
- Сережка ну не валяй дурака, ты же понял о чём я. – смущенно сказала она.
- Ну не знаю, понял или нет. Хочешь, хохму расскажу. Летом приключилась. Лечу на каникулы домой в Москве пересадка, сажусь в самолёт Тушка 154 первый салон, сижу у иллюминатора наблюдаю толстого дядьку с тремя коробками птичьего молока. Ну, тех тортов, что в буфете продают,  видела, наверное. Дядька по виду начальник или ответственный работник. Заходит, садится рядом со мной. Отдышался. И мне говорит.
- И во сколько мы, в Алма-Ате будем?
- Это прямой рейс и не через Алма-Ату – Говорю ему.
Он никак не отреагировал,  сидит,  как ни в чём не бывало.  Подзываю стюардессу, объясняю ситуацию, она билет проверила, мужик умудрился не в тот автобус сесть. Вывели, по рации сообщили, самолет его рядом стоит. Мужик до трапа дошёл. Потом как чесанет к нашему самолету.  Поднимается и спрашивает стюардессу.
- А вещи?
- А вещи ваши на Алматинском рейсе. Весь салон ржал.- Закончил рассказ Сергей.
- Правда, или выдумал? – Улыбаясь,  спросила Наталья.
- Чистая правда, просто стюардесса не прочла пункт назначения и там и там на А.
- Ну,  тогда может правда.  А тебе надо было, вот бы товарищ удивился, попав не в Алма-Ату. – Пошутила Наташа.
- Так что читай билеты внимательно.
- Ты хочешь сказать я не профи?
- Да что ты. Шучу я. С тобой у меня был мой лучший полёт в жизни.
- Сколько их у тебя ещё будет. – Почему то грустно сказала Наталья.
- Нет, такого больше, не будет. А давай по 50 гр. Коньяка за полёт одинокого пассажира. И наше знакомство.
- Давай, только на брудершафт.- Весело ответила она.
- Посиди минуту. – Сергей отошел к бару.

10


Вернулся через минуту.
- Сейчас всё будет.
Подошла, Лена на столе появились две чашки кофе и коньяк.
- Спасибо Лена. – Поблагодарил Сергей.
- Ну, что Сережка на брудершафт? – Спросила Наталья.
- Почему нет. – Сергей подвинул стул ближе.
Они выпили,  Сергей поцеловал Наташу в щеку.
- Не ну это не считается. – Сказала она.
- Публичный вариант, для кафе нормально.
- Ты стесняешься? – Игриво спросила Наталья.
- Вовсе нет. Тогда ещё 50 гр.? – Он вопросительно посмотрел на неё.
- А давай. – Согласилась Наталья.
На второй рюмке они поцеловались. Весь вечер Сергей развлекал Наталью байками и Анекдотами. Они просидели в кафе до закрытия.  Потом Сергей проводил Наташу до подъезда.
- Сережка, спасибо тебе. Давно я так не гуляла. – Сказала она улыбаясь.
- Пожалуйста, будет время, и желание можем ещё погулять. Да вот тебе подарок – Сергей протянул Наталье кассету.
- У меня сегодня вечер подарков.- Пошутила она.
- Нет тут просто хорошая группа. Секрет. Романтичные песни. Думаю, тебе понравится.
- Спасибо. Нет, не слышала.  Ну, так, что когда увидимся?
- Назначай сама день. Время лучше после семи. Я позвоню. Только предупреди родителей, что бы тебя позвали к телефону.
- А это ты откуда знаешь? – Смутилась она.
- Ты о чём? Я к тому, что могут не позвать. Ну, вот извини, я тебе испортил настроение.
- Сережка, тебя сегодня кто-то ждёт? – Спросила она.
- Нет, я же сказал, я свободен. – Улыбнулся Сергей.
- Пойдём ко мне, просто посидим, поговорим.  А утром поедешь в институт, тетрадка для лекций у меня найдется. Я устала быть одна. Ты понимаешь, о чём я?
- Понимаю,  идём,  но проблема в том, что мне придется остаться до утра. Это тебя компрометирует. В итоге дойдёт до родителей.
- Мне не пятнадцать и я сама решаю, что я делаю.
11


- Я не это имел в виду, не будет ли у тебя проблем с родителями.
- Ты всё просчитываешь наперёд. А просто жить ты не пробовал.
- Всё молчу,  идём.
    Они просидели на кухне до утра, Наталья рассказала свою историю. Сергей, молча, слушал. Под утро, когда рассказ подошёл к финалу. Наташа замолчала.
- Дальше не продолжать, ты и сам всё понял. – Сказала она.
- Да Наталь, не повезло. Хотя как знать. Может и хорошо, что он не позвал тебя замуж. Рушить семью,  наверное,  это больнее.
- Сереж, я  хочу попросить тебя. Мы,  можем, видится чаще?
- Почему нет. Конечно, если  у тебя не будет комплексов по поводу нахождения меня рядом с тобой? – Улыбнулся Сергей.
- Ты это про что сейчас?- Спросила она.
- А сама как думаешь? -  Сергей продолжал улыбаться.
- Что я пропустила?  Я, тебя старше?
- Холодно. – Ответил Сергей.
- Твоя, хромата! Я  не замечаю,  нет правда, я и не заметила.
- Ещё холоднее – Ответил он.
- Тогда, что?
- Встань, пожалуйста. – Сергей подошёл к Наталье и взял её за руку.
Наташа встала, он встал к ней спина к спине и поставил руку над их головами.
- Теперь поняла? – Улыбнулся он.
- Не думала, что тебя волнуют, такие вещи. Я выше тебя, на пару сантиметров не больше.
- А на шпильке? – Сергея явно забавляла эта ситуация.
- Сережка мне по барабану, что ты меньше ростом. Но если тебе так важно обещаю на свидание с тобой ходить в кроссовках.
- Наташ, так всё-таки, свидания? – Серьезно спросил Сергей.
- Сережка ты  меня вытащил из депрессии! И да, я, наверное, сошла сума, и всё это не правильно. Но я прошу тебя, не исчезай.
- Наталь, куда я денусь. Слушай, а как ты относишься к балету?
- Ты серьезно? – Удивилась она.
- Да, если положительно идём в театр, если отрицательно идём в кино.
- Так и какой балет?
- Щелкунчик, мне музыка нравится, в танце я  совсем не разбираюсь.

12

- А, я не разбираюсь не в том, ни в этом, но пойдём.- Улыбнулась она.
- Нет, тогда не стоит. Если не нравится.
- Я сказала, не разбираюсь, и на балете ни разу не была.
- Тогда если ты в субботу свободна. Идём в театр. И кроссовки отменяются.- Улыбнулся Сергей.
- Но, я же буду выше тебя. – Улыбнулась Наташа.
- Искусство требует жертв. – Пошутил Сергей.
- А в послезавтра  мы сможем,  увидится?  Я прилетаю в семь тридцать.
- Можно, почему нет. Только ты  после полёта и уставшая.
- Сережка, а встреть меня в аэропорту. У служебного входа.
- Без проблем, и перед кем спектакль?
- Нет ну не перед парнями.  Девочек сплетниц на место поставить.
- Наталь неудачный я вариант для этого поверь.
- Ты серьезно?
- Абсолютно. Для таких целей нужен  Делон,  пусть и местный желательно на семерке Жигулей.
-  Я вот не поняла, ты на комплимент по поводу внешности напрашиваешься? Думаю,  нет. Комплексов у тебя нет. И потом со вкусом у меня всё в порядке. Да мне пофиг на то кто что скажет. Так встретишь?
- Да если это надо тебе.
- Надо, я же тебе сказала, я устала от одиночества.
- Наталь почти семь, я поеду, у меня пара восемь тридцать.
- Как будешь учиться? на лекции спать?  И всё из-за меня.- Улыбнулась она.
- Нет, у нас на лекции не поспишь. Малый поток две группы и лекции проходят в маленьком классе.
- Ничего себе, и чем вы такие особенные?
- Оно тебе надо. Я побежал.
- Хорошо беги. А позвони вечером, расскажешь,  как день отучился.
-Это был сарказм?
- Нет, ладно беги, приезжай вечером ужином накормлю.
- А давай я, сделаю настоящий плов. – Предложил Сергей.
-Ты умеешь готовить? – Удивилась она.
- Представь себе. Свой первый плов я сготовил лет в  десять.
- Это как?




13

- Не подумай, я не рос брошенным ребенком. Бабушка уехала к тете, мама на работе. Я пришёл из школы и решил сделать маме сюрприз. Сюрприз получился съедобным. – Улыбнулся Сергей.
- Так и что надо на плов?
- Сейчас запишу, дай листок.
Сергей набросал список продуктов.
- Казана, конечно, нет? – Спросил он.
- Нет, но есть утятница. – Ответила Наталья.
- Годится.  Тогда в пятом часу приеду. До вечера.
Сергей оделся, Наталья стояла и смотрела на него.
- Что ни так? – Спросил Сергей.
- Всё хорошо, я хочу. -  Она не закончила фразу. Обняла и поцеловала Сергея.
Сергей смутился, он не знал, как поступить. Ответить на поцелуй. Значит отношения не дружеские. Не ответить обидеть её. Будь, что будет. Решил он. Он обнял её и поцеловал.
- Сережка, а не ходи в институт. – Тихо сказала она.
- Не Наталь сегодня первая лекция по трём предметам. Сама знаешь на первой и последней лекции надо быть.
- Тогда до вечера. Ты же не сбежишь?
- Конечно,  нет. Я же плов обещал. – Пошутил он.
- А если бы не обещание, ты бы пришёл. – Серьезно спросила она.
- Приду обязательно. До вечера.
Сергей вышел из подъезда. Времени оставалось впритык, он поймал такси и поехал, а общагу. Умылся, переоделся и отправился на занятия. Весь день он думал о Наташе. Умом он понимал, что то, что происходит, не имеет смысла. Пройдёт пара месяцев, и Наташе надоест, с ним нянчится.  Он просто доверила ему, самое,  сокровенное, и боль ушла. А устав от одиночества. Она выбрала его. Если сейчас исчезнуть, ей снова будет плохо. Мы в ответе за тех,  кого приручили.  Подумал Сергей.
     Как он и обещал, он явился к Наташе с букетом, бутылкой шампанского и коробкой конфет.
- Сережка хватит меня баловать, за мной так в молодости не ухаживали - Сказал она на полном серьезе.


14


- Так, это ты мне намекнула на мой возраст. У вас молоко на губах не обсохло. Или напрашиваешься на комплимент?- Пошутил он.
- О! А, комплименты мне сто лет не делали. – Улыбнулась она.
- Ты классно выглядишь. – Сказал Сергей. Он притянул Наталью к себе и обнял.
- Сережка, я боялась, что ты не придешь.
- Почему? Хотя не отвечай. Сам всё знаю.
- Да что ты знаешь мой всезнайка – Наташа  испугалась своей фразы.
- Ну, вот и я о том же. – Смутился Сергей.
- Сереж, нам вместе просто хорошо и всё. Давай не думать о том, что будет. И поцелуй меня, если согласен со мной - Сергей поцеловал Наталью.
- Так ты согласен?
- Не знаю Наталь, я просто не хочу, что бы тебе было плохо.
- Мне с тобой хорошо. А если ты влюбишься, я тебя отпущу, обещаю. Я девочка взрослая.
- Наташка не давай не выполнимых обещаний. Привычка вторая натура. Можно просто прикипеть к друг другу.
- Сережка покажи паспорт?
- Зачем? Хочешь посмотреть, не женат ли я?
- Нет, хочу посмотреть дату рождения. Тебе точно двадцать.
-  Увы, это так. А паспорт в общаге. Завтра могу привезти.
- Почему, увы, всё прекрасно, и спасибо, что ты не сдал билет и не поехал поездом. И хватит, стоять в прихожей.  Кто плов обещал?
Они прошли на кухню, Сергей занялся приготовлением плова. Наталья хотела помочь, но Сергей запретил, сказав, что два повара это перебор. Наконец всё было готово.
- Прошу к столу - Сказал Сергей.
- Сережка запах обалденный.
- Приятного аппетита. Только вот с шампанским промахнулся под плов не очень.
- А коньяк?
- А давай по 50 гр.
Они ужинали и болтали обо всём. Больше говорил Сергей, рассказывая анекдоты и  миниатюры.  Наталья смеялась весь вечер.  Время пролетело не заметно.

15


- Наталь, я поеду, общагу в двенадцать закроют.
- Сережка, а ночуй у меня. Не пугайся, постелю на диване. Утром разбужу и завтрак с меня.
- Я не завтракаю. Чай или кофе максимум. Наталь, я и не боюсь. Просто неудобно. Мы ведь.
- Скажешь, едва знакомы. Знаю, но мне с тобой. – Наташа замолчала.
- А потом, мои скоро приедут десять дней, я могу провести с тобой. Останься. – Тихо сказала она.
- А потом?
- Потом, надеюсь, мы останемся, если не вместе. То друзьями. Это на тот случай если кто-то из нас влюбится.
- Наташ. Ты ведь - Сергей замолчал.
- Да Сережка и спасибо тебе за это. Я влюбилась. И даже если мы расстанемся, я всегда буду вспоминать тебя с теплотой.
- Так начали за здравие, кончили за упокой. Наталь ты мне нравишься очень. – Сергей замолчал.
- Всё последний раз спрашиваю, ты останешься.- Голос Натальи дрогнул.
- Конечно да. Если тебе этого хочется.- Сергей подошёл и обнял её.
Они опять не спали до утра,  Наталья зашла в комнаты, где постелила Сергею.
- Сереж, можно к тебе? – тихо спросила она.
Сергей, молча, подвинулся. Она легла рядом. И рассказала Сергею подробно всю свою историю ещё раз.
- Сережка вот почему я такая дура?
- Наталь, ты не дура. Ты просто влюбилась. И хорошо, что я оказался тем клином, который выбил то прошлое. Или может мы зря встретились?
- Сереженька. – Наталья целовала Сергея. Для Сергея это было впервые.
- Сереж, тебе не – Наталья замолчала.
- Не знаю, мне не с чем сравнивать. Думаю, ты это уже поняла.
- Сережка всё было чудесно. Мне, увы, есть с чем сравнить.
- Успокаиваешь. И почему, Увы, ведь твой первый раз был по любви.
- А твой? Молчи не отвечай. Хочешь, верь, хочешь не верь, мне было хорошо.


16



 Они уснули под утро в объятиях друг друга. Первой проснулась Наталья, он лежала и смотрела на него. Будить Сережку ей не хотелось. Она поцеловала его. Он улыбнулся во сне.
 Наталья вышла из комнаты. Направилась в душ. Когда она вернулась, он ещё спал. Наташа присела на диван.
- Сережка. Доброе утро. Вставай. Топай в душ.- Тихо сказала она, потрепав его по волосам. Сергей открыл глаза и улыбнулся.
- Привет. Я тебе не надоел? – Сергей хитро улыбнулся.
- Это, что тонкий юмор? Ты помнишь, что было ночью? – Спросила она.
- Да, и этого я не забуду никогда. – Сергей смутился.
- Что не так? Ты просто тоже в меня немножечко влюбился. – Улыбнулась она.
- Это как, нельзя быть немножечко беременной, Нельзя немножечко влюбиться.
- Заткнись – Наташа поцеловала его.
- Что, много болтаю.- Улыбнулся он.
- Сережка просто я у тебя первая. И поэтому ты тоже влюбился. Я неправильно поступила
- Наталь мне не пятнадцать если помнишь. А потом сама говоришь нам хорошо вместе. Так тебя встречать завтра или ты передумала?
- Конечно, встречать! – улыбнулась она.
 - Отлично, только почему только завтра. Буду встречать тебя после каждой смены.
- И будешь ездить на экспрессе. На такси разоришься.
- А вот ты о чём. Ну да накладно. Но решаемо.
- Давай вставай в институт опоздаешь. Я завтрак сделаю.
- Не надо, кофе если можно. – Сказал Сергей.
- Всё вставай или мне выйти? – Улыбнулась она.
- Нет, до ванны проводи, а то вдруг заблужусь – пошутил он.
Выпев кофе, Сергей собрался уходить.
- Сережка ты во сколько приедешь?
- Как скажешь, у тебя нет дел сегодня?
- Нет, я же завтра лечу. Сегодня я свободна.
- Отлично, подходи к главному корпусу к четырём. Пойдем, погуляем.
- Ты серьезно? А сплетен не боишься. – Улыбнулась она.

17


- Это был Юмор. Жду в четыре у главного корпуса. И идём в гриль бар.
Сергей поцеловал  Наталью и вышел. Поймав такси, он заскочил в общагу.
Соседи по комнате завтракали.
- Привет всем. – Поздоровался Сергей.
- И где ты был? Где ночевал.
- У приятеля – ответил Сергей.
- А приятель в юбке. Подколол один из соседей по комнате.
- А, тебе оно надо? – спокойно ответил Сергей.
- Нет. Ну, ты хоть предупреждай. Тебя с деканата искали.
- Чего хотели?
- Чего, сам знаешь тебе с агитбригадой ехать. Куда не сказали. Но так думаю не далеко. Ты же теперь главный в Театре.
- А. тебе хочется на моё место. Могу уступить. Ладно, зайду в деканат спасибо.
    Сергей зашёл в деканат. Да ему надо было подготовить концерт и дискотеку. Им предстояла поездка в небольшой город. Такие концертные бригады ездили от института, с целью агитации поступления в их ВУЗ. Задача была проста, концерт должен быть веселый, дискотека только из хитов.
Сергей занимался этим с первого курса. Ему нравилась сцена и вести дискотеки. Ему легко удавалась импровизация, он легко вёл концерты.  И вот в этом году всё управление Театром перешло к нему. Стрички ушли на диплом. И рекомендовали его на пост руководителя. Дискотеки он вёл с одним парнем на курс старше. И если тот только крутил музыку, то Сергей задействовал всю аппаратуру. Ему для дискотеки нужны были и микшер и три магнитофона. И колонки мониторы. Так с появлением Сергея дискотека в общаге стала популярной. К ним стали приходить соседи из других общежитий.
    Сергей обрадовался поездке. Пять дней веселой жизни. Он набросал список из 15 человек и протянул декану.
- Сереж, а не много народу? Ты и с десятком человек справишься.
- Нет, мы же хотим, что бы к нам шли поступать. Поэтому концерт по полной как на фестивале. А если от института автобус и аппаратура.
- Нет, летите самолетом, Записи возьмешь свои. Что там сейчас модно. А аппаратуру возить нет.

18


- Не доверяете, я к ней никого не подпущу.
- Дело не в доверии, автобус не дадут. Неделя на подготовку и в путь.
- А лабы, отрабатывать нас пять дней не будет?
- Как всегда по вечерам, или у тебя появилась личная жизнь?
- А если и так. Торчать в институте до десяти вечера. Может, теорией обойдемся. В конце концов, все опыты плюс минус одинаковы.
- Хорошо тебе разрешат теорию сдать без отработки. Но только тебе. Смотри не проболтайся,
- Спасибо. Ну, всё я побежал. Всё будет готово. Программу накатаю. Лена распечатает.
- Кому Лена, кому Елена Николаевна – обиделась секретарь.
- Так, я не понял, мы вроде с тобой на ты. Но если по имени отчеству. То будьте любезны Елена Николаевна, заглянуть в моё дело и узнать моё имя отчество.
- Сергей ты серьезным бываешь? – Спросил декан.
- Конечно, на семинарах, например, или на собрании.
- Про собрания не надо. Сидишь, анекдоты травишь. В следующий раз в президиум посадим.
- Нет только ни это. Если вопросов нет, я пойду с вашего разрешения.
- Ну, точно влюбился, тебя ждут?- Спросил декан.
- Да ждут. А вы считаете, что я не способен влюбиться? – Серьезно спросил Сергей.
- Дело молодое. Иди завтра принеси программу. И постарайся лекции не пропускать.
- Уже пожаловались, пропустил, потому что с билетами проблемы. Не было билетов. И день в Москве сидел. Погоду ждал.
- Я же тебя не ругаю, а прошу. Иди девушка ждёт нехорошо опаздывать.
- Лен завтра утром план занесу, распечатай с меня шоколадка.
  Сергей вышел из корпуса, у входа стояли две однокурсницы две Оли.
- Сережка привет, в поездку едете?
- Привет подружкам,  да едем. Вас включить в список?
- Нет меня мама, не пустит. Она считает надо учиться, а не дурака валять. – Сказала Светленькая Оля.
- Лестная характеристика. Ну а ты без подружки не поедешь?
- Конечно, нет. Сереж у меня день рождение завтра, приглашаю.

19


- Спасибо. С днём рождения!!! Завтра не могу, извини.
- А чем ты занят? – Удивленно спросила она.
В этот момент, Сергей увидел Наталью, она подходила к институту. Сергей помахал ей. Наталья подошла к ним.
- Привет. – Сказала Наталья.
- Привет – Сергей поцеловал Наталью.
- Здравствуйте. Сергей не представишь нам свою девушку? – Спросила Оля, что приглашала на день рождения.
- Знакомьтесь. Это Натали, а это мои одногрупницы и обе Оли. Подружки не разлей вода.
- Девчонки как вы его терпите? – спросила Наташа.
- А вы? Он хороший. Вот звала на день рождение. Сказал занят. Приходите вместе. – Сказала Оля.
- Сережка сходи один. Я не могу, ты же знаешь.
- Не Наталь наши планы не меняются. Ладно, девчонки мы пошли. Надумаете ехать. Дайте завтра знать, включу вас в список. Декан, правда, ворчал.  Пол факультета вывожу. Ну, ещё пару фамилий он не заметит.
- Не Сережка спасибо мы не поедем.
- Ну, пока. Мы пошли.
Наташа взяла Сергея под руку они пошли к остановке.
- Значит Натали, что тяга к франции.- Пошутила она.
- Что-то не так?
- Всё нормально. Сплетен не боишься. Девочка на день рождение звала. Ты отказался.
- Звала, что бы ни скучно было. Массовик затейник.
- Не думаю. Уж больно внимательно меня изучала. Ты ей нравишься.
- Нет, Тебе показалось.  Мы знакомы с первой вводной лекции. И общаемся полтора года. Ты что ревнуешь что ли?
- Не знаю. Наверное, да. Ну, тебя. А что за поездка?
- Агитбригада здесь не далеко двести км, по школам, что бы к нам поступали.
- А ты главный. Я так поняла.
- Да, я руководитель театра миниатюр и диск-жокей.
- Так, ещё сюрпризы будут? – Наташа остановилась.
- Какая разница мы же вместе. И я, по-моему, в тебя – Сергей замолчал.
- Что трудно сказать эти слова. Значит, точно влюбился.

20


- Наташка, идём в гриль бар. Есть охота.
- Сережка, а поехали домой. У нас плов и коньяк.
- А тебе завтра лететь.
- Я напиваться не собираюсь. Про коньяк я так.
- Поехали домой. В общаге в непонятках, где я ночую.
- Теперь, сложат два и два.
- Нет девочки местные, да и не сплетницы.
Они шли пешком к дому Натальи. Наташа молчала, смотрела  на Сергея и улыбалась.
- Чего улыбаемся с высоты своего роста. – Спросил Сергей.
- Так просто. Нет, ты что, правда, комлексуешь, что я выше тебя?
- Не знаю, даже если и так. Меня же не вытянешь.
- Это ты типа пошутил?
- Шутка не удалась.
Они дошли до подъезда. У подъезда стояла женщина.
- Здравствуй Наташа.
- Добрый день. – Ответила она.
- Здравствуйте – Сказал Сергей.
Они зашли в подъезд и вошли в квартиру.
- Ну, вот сплетни гарантированны. – Улыбнулась Наташа.
-  Что кляузник сосед – Пошутил Сергей.
- Могу поспорить, часов в десять придёт за спичками.
- Почему в десять? – Спросил Сергей.
- Ну, в одиннадцать неудобно. А в десять нормально. Потом маме напридумывает то чего и не было.
- Ладно, пойду я часов в девять. А ты соседку пловом угости.
- Вот ещё не куда ты не пойдешь. И вот ключи, я завтра в пять уеду. Только в институт не проспи. Я будильник заведу на семь. Тебе идти полчаса.
- Не Наталь неудобно. Что я тут без тебя. А вдруг твои вернутся.
- Не вернутся, говорю же у нас десять дней. Уже девять.
- А потом, ты от меня уйдешь? – Спросил Сергей.
- Потом у нас просто не будет мест для.- Наташа замолчала.
- Мадмуазель комо сава?
- Сережка, это ужасно звучит. Произношение, ни какого.


21


- Так это разговорник. Пробовал учить сам. Вот осталось что то. Ну и как дела? Надеюсь не камси комса, а сава требьян.
- Ты полон сюрпризов и я тебя люблю.
- И я тебя - Сергей поцеловал Наталью.
 Они поужинали и пили чай. Болтали о том, о сём. Наталья расспрашивала Сергея про институт. Плавно перешла на родителей. Сергей рассказывал истории и с детства.
- Да ты мальчик сложный. – Неожиданно сказала она.
- Это ты о чём?  Я простой как рубль.- Пошутил Сергей.
- Нет, если что-то будет не так, как тебе надо. Ты уйдешь и – Наташа замолчала.
- Наташка да ерунда всё это, я весьма пластичен. – Пошутил Сергей.
- Сережка, а тебе заниматься не надо?
-  Это забота? Или воспитываешь? Знаешь, мама второй год просит, меня обмен повесить на квартиру сюда. А я отнекиваюсь, говорю, нет вариантов.
- Боишься, свободу потерять. Зря Сереж. Дай объявление. Дома жить лучше.
- Согласен. Но я же живу, так как хочу.  Не сплю ночами, гулял до часу ночи да много чего. Вон девочек в поездку зову. Так у одной мама считает, что наши поездки это дурака валяем. А надо учиться.
- А потом, жил бы я дома, как бы я у тебя остался?
- Да и как на меня отреагировала бы твоя мама?
- А как на меня твои? Что будем прятаться. Хотя теперь тебе меня не спрятать. Добрая соседка настучит.
- Разберемся.
Раздался звонок в дверь.
- Сережка нафига ты вспомнил.
Наташа ушла открывать, прикрыв дверь на кухне.
- Наташ извини, что поздно, спичек не будет?
- Вот, пожалуйста.
- Спасибо выручила. А твои когда приедут?
- Через десять дней. Вы извините мне завтра лететь. Так что в дом не приглашаю.
- Да конечно. Спокойной ночи.
- И вам.
Наташа вернулась и обняла Сергея.
22


- Слышал?
- Да, пыталась определить тут я или нет.
- Да сразу определила обувь, куртка сумка.
Сергей остался у Наташи. Утром она тихонька встала. Сергей проснулся.
- Спи рано ещё – Сказала она.
- Нет, я тебя провожу.
- Не Сережка ты меня встретишь. Забыл. – Улыбнулась она.
- Помню, буду в восемь у служебного выхода. Надеюсь, с погодой будет нормально.
- Всё нормально, но ты веером звякни, уточни время прилёта. Если, что жди меня дома. Договорились.
 - Я отпуск возьму на неделю. А то у меня полеты каждый день.
- Наталь,
- Молчи, я старше я знаю.
- Так и ты теперь будешь командовать? – Пошутил Сергей.
 Наташа уехала. Сергей лёг спать.  Но вспомнил, что программу выступления он не написал. Сел писать программу, в девять он принёс программу в деканат.
- Привет, как свидание? – Спросила Лена. Она одна была в деканате.
- Привет. Норм. Твоя шоколадка. – Сказал Сергей.
- Ого, Вдохновение! Откуда?
- Из Домодедово, день в аэропорту проторчал.
- Нормально говоришь, а вид замученный. – Улыбнулась Лена.
- Это подкол? Ленка, ну какого ты вчера выпендрелась. Весь деканат знает, что у нас с тобой почти любовь. – Пошутил Сергей.
- Не с тобой ни за что. У тебя лекция. Прогуляешь, кофе выпьем. Все на занятиях. Расскажешь в  кого влюбился?
- Давай кофе. А рассказывать, так ты её не знаешь.
- Не из института. На факультете девок. А ты левых заводишь.
- Так вышло.
- Сережка, а помнишь, как ты ввалился в деканат и зам декану по младшим курсам. Парень привет. Мне бы зам декана по младшим курсам. А ты, наверное, дипломник.
- Помню. А ты зараза могла бы меня осадить.
- Да нет, я сама офигела от наглости. Нам же насчет тебя с ректората позвонили. Серьезный молодой человек. Работал в Горкоме ВЛКСМ.

23


 - Было дело, а чего это ты вспомнила?
- Не знаю. Наверное, потому что только тебе позволительно разговаривать с руководством деканата на равных. Ты же не стесняешься и не зажимаешься.
- Так понял, чего декан вчера выдал про меня.
- Да нормально всё.  Не переживай.
- А где кофе ты обещала?
- Да кофе тебе не повредит.
- А вот личная жизнь псины ни кого не волнует.
- Не поняла?
- Анекдот есть. Мужик тащит в самолёт козла. Стюардесса ему. Мужчина с Козлом нельзя. А где вы видите козла. Это ризи шнауцер. Какой же это ризи. Мужик кудри видите. Стюардесса Да. Борода. Да. Ну, вот значит Ризи. Стюардесса с издевкой, а рога? А вот личная жизнь псины ни кого не волнует.
- У тебя запас анекдотов по любому поводу. А так и не ответил. Кто она?
- И не отвечу. Не обижайся.
- Вот значит как, я тебе про своих всё рассказываю.
- Ленка ты не рассказываешь, а советуешься, это немного другое и потом ты вроде замуж собралась?
- Да. Всё нормально и благодаря твоим советам.
- Брось, я ни при чём. Просто вы любите друг друга.
- Да, но если бы не тот разговор с тобой помнишь?
- Под крышей корпуса в курилке. Конечно, помню.
- А потом ты меня в кафе утащил. Я столько кофе в жизни не пила.
- Ну, всё же хорошо. И, слава богу. Я так понимаю, теперь уволишься.
- Да. Мы уезжаем, начинается кочевая жизнь.
- Зато не скучно.
- А ты Лис. Тему свёл. Ну, кто она?
- Лен, даёшь слово.
- Я не сплетница ты же знаешь.
- Ладно, она стюардесса летел её рейсом, один в салоне. Так и познакомились.
- Да ладно. А сколько ей лет?
- Ты права она старше меня.
- Я, так понимаю вам всё равно. Да у тебя всё ни как у людей. Любовь и то в небе нашёл.

24


- Лен только.
- Мог бы и не говорить. На свадьбу придешь? Приглашаю со своей принцессой.
- А мужу что скажешь?
- А я ему рассказала, что если бы не ты, То не видать ему меня.
- Это прикол?
- Нет, правда.  Так придете?
- А как декан отреагирует?
- Это же свадьба. Ждем и отговорок не принимаем. Как зовут принцессу?
- Наталья.
Лена записала имя.
- Приедете из поездки, зайдешь за пригласительным. Оставлю для тебя новой секретарше.
- Так ты уже увольняешься. Жаль.
- Чего жаль. Как входил, открывая дверь без стука, так и будет.
- Да, но тебя не будет. Ладно, Лен счастья вам.
- Стоп, чего прощаемся. На свадьбе, что бы был. Да и до поездки ещё зайдешь сто раз.
- Конечно, зайду, Спасибо за кофе. Пойду учиться.
- Да неужели у тебя семинар по философии. Философ в тебе души не чает. И считает, что тебе надо перейти в универ.
- А кто говорил, что не сплетничает. – Пошутил Сергей.
- А это не сплетня. Иди, спасай группу.
- Не понял?
- Да ладно он не первый препад, кто жалуется. Что ты на семинарах заводишь дискуссию, и в пылу спора время проходит. Результат у тех, кто тему не знает спасен.
- Да уж. Ладно, пока Ленка. Декану план не забудь на подпись.
- Мог бы и не говорить …
Вечером Сергей сидел в своём любимом кафе. Народа было не много.
- Серега, ты чего задумчивый? – Спросил бармен.
- Что?
- Да я так понимаю мысли заняты той блондинкой.
- Угадал Слава. Кофе сделай и дай телефон.
Сергей узнал время прибытия рейса.

25


- Кого встречаешь?
-Её.
- Серега ты влюбился, что ли.
- Наверное.
- Так и чего грустим и куда она улетела?
- Это её работа, летать. Славка оно тебе надо.
- Ну не хочешь не говори. Просто первый раз тебя вижу молчаливым.
- Да бывает. Сколько с меня поеду.
- За счёт заведения. Завтра заглянешь в обед, помощь нужна. Новый магнитофон привезут колонки надо установить.
- Не вопрос. Завтра прогуляю военку. Тем более меня отчисляют.
- Серега брось из-за этого переживать. У тебя день свободный теперь. Гуляй не хочу.
- Да уж. Ладно, Славик спасибо завтра в двенадцать буду. Слушай, а если приду не один?
- Приводи. Столик у камина твой. Всё за счёт заведения. И познакомишь. Ленка в Ауте от твоей красотки.
- Сережка, да не слушай ты его. - Смутилась Лена.
- До завтра ребята.
Сергей заехал в общагу. Побрился, переоделся в костюм тройку, легкое весеннее пальто и белое кашне.
- Не замерзнешь?- Спросил сосед по комнате.
- Нет. Всё норм. Я на такси.
- И куда. Кого опять охмурять?
- Тебе то, что за дело.
- А ночевать будешь или можно тебя вычеркивать?
- Чего вычеркивать. А точно деньги на питание. Вот возьми. – Они готовили в комнате. И скидывались на продукты.
- Ну ладно. А ночевать когда придешь?
- Приду куда я денусь. Вот после поездки буду жить как раньше.
Сергей вышел из общаги, отправился в центр, в переходе купил красные розы и встал на дороге ловить такси. Рядом остановилась, черная 31 волга.
- Аэропорт – Сказал Сергей.
- Сколько? – Спросил водитель.
- Вы капитан. Вам и цену назначать.

26


- Червонец.
- Согласен. – Сергей сел в машину.
- Что девушку встречать?
- Угадали.
- Невеста?
- Пока нет.
- Ну, главное пока. Значит всё серьезно.
- У меня к вам просьба. Возможно, надо будет подождать и назад. Сколько?
- А ждать долго?
- Полчаса максимум.
- Подожду, накинешь рубль. Надеюсь, не сбежишь.
- Нет, конечно, да я и из машины выйду, как увижу её. Подъедем к служебному входу.
- Там стоять нельзя.
- Да я не подумал. Извините. Ну я деньги сразу оставлю и вам спокойней.
- А если я уеду – пошутил водитель.
 В восемь Сергей подъехал к служебному выходу. У входа стоял служебный автобус. Волга припарковалась позади.
- Сидим. Прогонят, так отъедем. – Сказал водитель.
Прошло минут десять. Наташа вышла в компании девушек стюардесс и пилотов.
- Я скоро - Сказал Сергей и вышел из машины. Он шёл навстречу Наташе и улыбался.
- Привет. Это тебе. – Сергей поцеловал Наталью.
- Привет, я соскучилась. – Ответила она.
- Пойдем,  машина ждёт.
- Пока девчонки, пока ребята.
- Наташ, а может, познакомишь? – Спросила одна из девушек.
- Сергей. – Представился он.
- А я, Лера.
- Очень приятно и всего доброго.- Сергей обнял Наталью, они подошли к машине Сергей открыл дверь, они скрылись в салоне автомобиля.
- Что это было? – Спросил водитель.
-  Вы о чём? – Спросил Сергей.
- Ты, правда, не заметил. При виде тебя они замерли..

27


- Вам показалась. Едем.
- Да конечно.
 Машина направилась в город.
- Как слетали? Устала?
- Сережка, и, правда, что это было? – Улыбалась Наташа.
- Ты о чём?
- Ну, вот это всё.
- Я же сказал, что встречу. А в аэропорт я
- Знаю, ездишь на такси. А прикид? Холодно же.
- Точно вы его образумьте, стоит пальто тонкое без головы. И это в мороз. Жалко стало, остановил. – Сказал водитель
- Вот, а стоял бы одетый, не приехал бы на крутой Волге. Спасибо Вам. - Ответил Сергей.
- Я так понимаю это твоя Лера больше всего и подкалывает.
- Да есть у неё такое. Она же красавица.
- Ты серьезно, она себя в зеркало видела?
- Сережка ты не прав или ты, из вежливости.
- У нас темы кончились. Ну, её твою Леру.
- Извините, что вмешиваюсь. Думаю, больше она вам и слова не скажет. Просто со стороны реакцию лучше видно. Шла веселая, а как увидела что с цветами к вам. Всё ступор.
Наталья улыбалась и гладила Сергея по щеке.
- Что не так? – Спросил Сергей.
- Всё хорошо. Просто я соскучилась. И ещё я взяла отпуск.
- Отлично. Хоть эти дни не буду переживать.
- Сережка самолёты падают редко. Сам сколько летаешь, хоть раз были
- А знаешь было, один раз у Ан 24 шасси не выходило. В итоге вышло. Но садились, наверное, на парах.
- Ты серьезно?
- Сейчас да. Ты думаешь я не переживаю за тебя?
- Знаю, вернее чувствую. Ты ко мне?
- А как бы тебе хотелось? Может
- Вот, что мистер тактичность, ты же знаешь что я
- А, зачем спрашиваешь?
- Люблю тебя.- Наташа прижалась к Сергею.

28


Машина подъехала к дому.
- Спасибо вам. – Сказал Сергей водителю.
- Желаю вам счастья, вы хорошо смотритесь вместе.
- Спасибо. – Улыбнулась Наталья.
Они вышли из машины, вошли в подъезд.
- Сережка у тебя ключи далеко?
- Наталь, ключи остались в куртке. Извини.
- Так спешил, что ключи забыл. – Улыбнулась она.
- Конечно спешил. Люблю тебя!!! - Сергей обнял Наташу.
- Так Сережка, я ключи не взяла. Ты же дверь за мной закрыл.
- Едем за ключами в общагу. Посмотришь, где я обитаю.
- Поехали.
Они поймали такси, и через двадцать минут такси было у общежития.
- Сережка сходи один.
- Не понял? Ты же должна знать, где меня искать.
- А появление стюардессы в общаге.
- Это моё дело. - Перебил Наташу Сергей.
- Ещё скажи Штирлиц.  – Улыбнулась Наталья.
Они вошли в общежитие.
- Добрый вечер.-Поздоровался Сергей.
На вахте сидели первокурсницы.
- Сереж, ты же знаешь правила. Гости оставляют документ.
- Мы ненадолго. Давайте  без формальностей.
И не дав, опомнится девчонкам. Пропустил Наташу вперёд.
Сергей открыл комнату,  в комнате ни кого не было. Вот и отлично подумал Сергей.
- Наталь, садись вот на  мою кровать. Я сейчас переоденусь. Хотя нет, и так сойдёт. Только куртку поменяем.
- Да уж прикид у тебя - Улыбнулась она.
- Тебе не понравилась?
- Нет, я в тебя заново влюбилась.
- Это как?
- Вот так – Она подошла и обняла Сергея и поцеловала.
Дверь распахнулась.  Два парня из соседней комнаты застыли в удивлении.
- Серега прости. А где Саныч?
- Понятия не имею. Ещё вопросы?

29


- Да нет. Извините.
Парни исчезли. Наташа смотрела на Сергея и улыбалась.
- Чего? Сам виноват дверь не закрыл. – Сказал Сергей.
- Всё ты спалился.
- А мне пофиг. Я же говорил, я свободен.
- Был свободен. – Поправила Наташа.
- Побежали отсюда! Сейчас мои соседи прискачут поглазеть. Ключи взял. Кстати положи себе в сумку. Сумку, тетради. Поскакали.
Они вышли в коридор. Сергей закрыл дверь.  Направились к выходу. У вахты стояли те самые ребята из соседской комнаты.
- Пока девчонки и спасибо за понимание. – Сказал Сергей девочкам на вахте.
- Пока, это тебя не ждать? Дверь закрывать?
- Сегодня да. А с чего такая забота? – Удивился Сергей.
- А мы тоже в Театр хотим. – Сказала одна из дежурных.
- В Театр, пожалуйста, приходите на репетицию.
- А в поездку?
- На следующий год, в это году уже всё.
- Тогда придём в следующем году.
- Дверь то хоть откроете? Или следующего года ждать. – Пошутил Сергей.
Они вышли из общаги, и пошли к остановке.
- Да Сережка, странно, что ты до сих пор свободен.
- Я занят, у меня есть ты.
- Я про то, что до меня. Девки тебя глазами пожирают.
- Тебе показалось,  им театр нужен.
- А, я про своих и Леру.
- А там вообще всё просто. Все прифигели, что за придурок в весеннем пальто и нараспашку.
- Я, серьезно говорю. А ты всё шутишь.
- Поехали, перекусим в Гриль или возьмем с собой,  я что-то не подумал про ужин.
 - Поехали, если не доверяешь мне как хозяйке - Пошутила Наталья.
 Они сидели на кухне и ели курицу.
- Сережка, тебе завтра как обычно?
- Нет, завтра солю лекции на военке. Меня с неё отчислили. Правда, приказ ещё не вручили. Так что не пойду.


30


- Ты расстроен?
- Вовсе нет. Глупо расстраиваться из-за того, чего не изменить. Мне завтра в кафе надо зайти. Обещал другу новую систему подключить. Пойдешь со мной?
- Неудобно, ты идешь работать и я.- Наташа замолчала.
- Всё удобно со Славиком познакомлю. Посидим в закрытом кафе. Будет классно.
- Идём раз так.
- Ну, что иди спать. Устала же.
- А ты чего в общагу собрался?
- Ну, если выпроводишь да. – Улыбнулся Сергей.
- Так, спать не хочешь и чем займешься?
- Есть пара идей для миниатюр. Запишу. На школьниках проверим.
- Как-то не хорошо звучит, твоё, на школьниках проверим. – Пошутила она.
- Нормально, давай иди баиньки - Сергей встал и подошел к Наташе. Протянул ей руку. Она встала, он обнял её и поцеловал.
- Сережка, подожди, а посуда?
- С этим я справлюсь, поверь.  Они отправились в спальню. Сергей вернулся через час. Навёл порядок и занялся сочинением миниатюр. Работа затянулась до утра. Сергей услышал, что Наташа пытается тихо подойти к нему. Половицы предательски скрипели. Сергей решил подыграть и сделал вид, что увлечён правками.
- Доброе утро, любимый!- Наталья обняла Сергея.
- Доброе утро любимая. – Сказал он и как то напрягся.
- Сережка, что ни так? Ты ведь искренне это сказал. Не прячь то, что чувствуешь. Это же я. Или тебя что-то смущает?
- Нет, Наталь, всё хорошо. – Сергей усадил её на колени. И внимательно смотрел на неё.
- И что ты видишь? Мой взгляд стал другим? – Весело спросила она.
- Да чертики женского коварства бегают в твоих глазках.- Серьезно ответил он.
- Чертики говоришь. Да не Сережка. Я, наверное, сума сошла. Но мне снова семнадцать. Глупо да?


31


- Не глупо! Знаешь, я правда не чувствую, что ты старше меня. Вот что выше да. – Улыбнулся Сергей.
- Сережка ну тебя. У меня, комплексы начнутся. И буду ходить, сутулясь - Улыбнулась она.
- Не таких жертв я не приму. Давай просыпайся. Завтрак с меня.
- А ты так и не лёг. Надо тебе было что-то домашнее привезти. Сутки в костюме.
- Фигня, для меня костюм, что-то типа пижамы. Заедем в общагу переоденусь.
- Тогда я в ванну. Найди там чего нибудь в холодильнике.
Завтрак из яичницы с колбасой и кофе был готов к возвращению Натальи
- Бон апети мадмуазель. – Сказал Сергей.
- Мерси мон щер – Ответила она.
- Всё мой словарный запас кончился – Улыбнулся он в ответ
- Сережка может, поспишь? Время есть. Тебе же ни в институт.
- А ты со мной? Сама бы поспала. Подольше.
- Я плохо выгляжу?
- Нет, ты обворожительна. Но в отпуске надо отдыхать.
- Поели теперь можно и поспать. – Наталья произнесла эту фразу, подражая Жабе  из мультфильма Дюймовочка.
- Классная имитация, может с нами с концертами.
- Не, Сережка сцена не моё.- Улыбнулась она.
- Жаль. У тебя, правда, классно получилось.
- Всё пойдём со мной тебе надо поспать.
Поспать у Сергея не получилось.
- Сережка ты не устал от меня? – Спросила она
- Ты, сейчас, что имеешь ввиду?
- Ты жил сам по себе, а тут я.
- А ты от меня, Наташ, если что-то не так говори прямо. – Смутился Сергей.
- Да я не про это. С этим всё прекрасно. Не переживай. И знаешь, я впервые не стесняюсь - Наташа замолчала и покраснела.
- Наташка, мне говоришь я зажатый, а сама. – Сергей прижал её к себе.
- Да я подумала, тебе неприятно слышать про
- Как по твоему, что такое секс, это-то, чем люди давно занимаются или когда днём ночуют.


32


- Ай, я яй! Сережка.
- Что пошло да?
- Нет, чужими шутками пользуешься. Это же Жванецкий.
- А я шутку себе и не приписывал. Слушай нам пора. Ещё в общагу заехать. Или ты дома останешься? А в час к кафе подойдешь.
- Как скажешь. – Грустно сказала она.
- Так, что не так? Я думал, хоть отдохнешь час. Раз не устала, то поскакали.
Через час они вошли в общагу. Вахтерша приветствовала Сергея.
- О, Сережа. А я думаю, где ты занятия начались,  а тебя не видать.
- Добрый день баба Катя. У меня к вам просьба.
- Проходите без документов.
- Спасибо.  Это моя девушка и зовут её Наташа. Вы уж пропускайте её, если она придёт.
- Не переживай склероза у меня нет. В мою смену пропущу. А с тебя записи для внука.
- Конечно, сделаем, ему как обычно метал.
- Не знаю, метал или чего там, но слушать это не возможно.
- А зачем же просили записи?
- Так день рождение было. Хотела подарок сделать. Подарок понравился, просит еще, что нибудь свежее.
- Хорошо в следующую вашу смену записи будут.
Сергей с Наташей зашли в комнату. По бардаку было ясно, что ребята проспали.
- Наталь, присаживайся. Я переоденусь и поедем.
- Сережка,  а ты ещё и дипломат,  уболтал старушку. Что она меня правда пропустит?
- Правда пропустит, мало ли, что я понадоблюсь срочно.
- А ты мне нужен навсегда. – Наталья внимательно смотрела на Сергея.
- Ты Серьезно сейчас это сказала?
- Сережка я понимаю, что разница.
- В росте для меня проблема. - Перебил Сергей.
- Ты же понял о чём я. Мистер тактичность.
- Так, общага на тебя, плохо влияет.  Побежали отсюда.
Он подошёл и обнял её. В дверь постучали. Сергей не открыл.

33


- Чего стучим они на военке.- Послышался голос в коридоре.
- Мне Сергей нужен его же отчислили. Спит, наверное.
- А он вообще тут не живёт. Так что лови его в институте.
Голоса стихли.
- Сереж, а если это важно. Ты чего не открыл
- Да наш комсорг факультета это. План поездки принесла, наверное. Не горит, время есть. Наталь  я,  правда, в тебя влюбился. И первый раз это взрослые отношения. Ты понимаешь, о чём я? И если, я тебе нужен навсегда, я весь твой.
- Ты мне предложение делаешь? - Смутилась она.
- Нет, предложения я сделаю после знакомства с твоими родителями. Или мы с тобой тайно распишемся? Не торопись, у нас есть пара месяцев до лета.
- Почему до лета?
- Вот закончила иняз и всё забыла. Каникулы и ты поедешь со мной.
- Сережка ты серьезно?
- Не я конечно дурак и шут, но такими вещами не шутят. Одна проблема, как родители посмотрят на меня?
- А твоя мама на меня?
- Есть вариант тайно расписаться, я уйду на вечерний.
- Сереж нет. Ты учишься, и это не обсуждается.  И давай пока никому ничего не говорить. Будем встречаться без знакомств с моими родителями.
- Наташка поехали нас ждут. 
- Поехали. Ты домашнее взял что-то?
- Да в сумке уже всё.  Разрешите за вами поухаживать. – Сергей помог Наташе одеться.
Он вышли из общаги и направились в кафе.  Вошли через служебный вход.
- Славик, где ты там? это мы. - Громко сказал Сергей.
- Тут, я – Слава вышел навстречу.
- Привет. Знакомьтесь. Это Слава, мой лучший друг.  И хозяин этого уютного места. А это Наталья.
- Очень приятно. Пойдёмте.- Ответил Слава.
Они прошли в зал.
- Ребята раздевайтесь, одежду можете на стулья кинуть. До шести мы закрыты. Серёга до шести управимся?
- Шутишь, делов то на час. – Сказал Сергей.
- Ну да ты же профи. Для меня все эти штекеры, темный лес.

34



- Да брось просто тебе лень разбираться.
- Наташа, что будете, я угощаю. Надеюсь Серега не против? – Слава вопросительно посмотрел на Сергея.
- Не против. Славик с тебя кофе и мороженное. А Лена где?
- Отпросилась, придёт к шести.
Славик, прошел к бару.
- Наташка чего стоим, раздеваемся. И к камину. Я вас со Славиком оставлю. От него всё равно толку мало. Работы на час. А может и меньше. Он тебе про меня расскажет. Только ты дели байки на два.
- Сережка, вот зачем я с тобой пошла? Мешаю вам.
- Что за мысли. Ты мешать не можешь. А потом, мне что тебя прятать от всех. Да и Славка постарше нас с тобой. Парень интересный. Тебе скучать не даст.
- Нас с тобой. – Наташа улыбнулась.
Слава появился с подносом.
- Ребята садимся, кофе выпьем.
- Славик, вы пейте. Я делом займусь. Где коробки с техникой?
- Под стойкой всё. Тебе помочь?
- Я сам. Ты Наташу развлекай. И про меня не трепись.
- А вот всё расскажу. И то чего не было. – Пошутил Слава.
- Не скучай. – Сергей поцеловал Наташу.
    Аппаратура была высшего класса. Стационарный кассетник Вильма, Усилитель Радиотехника, предусилитель и эквалайзер.  Две колонки С-35. Сергей расположил  на стеллаже за барной стойкой. Видимо они шли в комплекте к усилителю. В зале стояли большие колонки. Пришлось немного помудрить с коммуникацией. Сергей оставил и старый усилитель. Подключив его к предусилителю. Теперь у Славика была возможность регулировать звук в зоне бара. Мечта меломана Союза. Вся эта музыка стоимостью в две Явы.  Сергей занялся установкой. На всё про всё у Сергея ушло полчаса. Сергей вставил кассету, заиграла Группа Круг. Он выставил эквалайзер, звук был почти концертным. В центре барной стойки, можно было ощутить сто процентов стерео эффекта. 
- Ну, всё друг мой принимай работу. - Сергей подошёл к столику.



35



- Серега, а классный звук. Не зря директор такой гордый ходит, что аппаратуру выбил.
- Да аппараты  класс. Наташ я на пять минут, покажу ему, что к чему.
Наташа кивнула в ответ.
- Чего застыл. Идём и с тебя два кофе.
Они отошли к бару.
- Славка, я старый усилок, тебе на маленькие колонки подключил. Можешь громкость ставить как надо тебе. Встань по центру стойки.
Славик встал и вопросительно посмотрел на Сергея.
- Чего стерео панорама погружение как на концерте.
- Серега я работаю, мне не до стерео. Но всё равно спасибо.
- Ладно, забей. Старый кассетник тоже подключен. Мало ли чего. Вот тумблер переключения выходов.
- А это? - Слава ткнул в эквалайзер.
- Это вещь! Эквалайзер двух канальный, потому и звук концертный почти.
- Так тут чего с ним?
- Да ничего выключаешь и всё. Всё настроено по среднему. Для кафе норм.
- Кассету оставишь?
- Конечно. Ещё есть вопросы?
- Есть. Что у тебя с Наташей?
- Сам как думаешь?
- Серега не морочь девчонке голову. Ей жизнь устраивать надо.
- Это она тебе сказала?
- Нет. Это я тебе говорю. Ей замуж надо.
- Слав, ты, что решил Наташку увести? – Серьезно спросил Сергей.
- Нет. Да ты и сам знаешь, я другу подлости не сделаю. Серега не обижайся, но ты не готов к семье, Да и не надо тебе это.
- Так ладно, я понял.
- Ничего ты не понял. Пройдёт время и она пожалеет, о
- Чего замолчал. Ладно, Слава, мы пойдём.  Пока.
- Обиделся? Ты просто не понимаешь. Да и она. Ладно, получится у Вас что то, я буду рад.
- Пойдём мы. Ленке привет.

36



- Подожди вот. – Слава протянул конверт.
- Что это?
- Деньги от директора за работу.
- Ну, если от директора – Сергей спрятал конверт в карман.
- И куда спешишь? Посидите сейчас кофе принесу.
- Давай и по пятьдесят. – Сказал Сергей.
- Это из-за моих слов? Забудь не слушай меня.
- Да нет Слава,  может ты и прав. Так и сколько с меня?
- Иди ты, со своим, сколько! Сидите, сегодня всё за счёт заведения.
   Сергей вернулся к столику.
- Извини, ждать заставил.- Улыбнулся он.
- О чём говорили?
- Показал, что к чему.
- Сережка не ври. Говорили о нас. Ведь так?
- И чего он про меня наплёл?
- Ничего такого. Просто спросил, как мы познакомились.
- Так и чего? Наташ. Он мне друг, но не папа.
- Да нет, я не об этом. Сережка я точно сошла с ума. Мне  не двадцать давно.
- Так, приехали. Я так понимаю, ты решила, прекратить отношения. Не начав.
- Сережка милый, я, правда, люблю тебя. Ты вернул мне радость жизни и освободил от прошлого. Я не хочу, что бы ты через пять или десять лет, пожалел, что выбрал меня.
- Почему я должен пожалеть?
- Сережка, давай останемся
- Ну да друзьями. Пойдём, провожу домой. И поеду к себе. - Перебил её Сергей.
- Сережка прости меня.
- За что, это твой выбор. Будет скучно. Или захочешь погулять, дай знать. Позвонишь Славке, он мне передаст. Я здесь каждый день почти бываю.
- Сережка, а ты можешь провести со мной ещё эти шесть дней. Я же в отпуске. Ты помнишь?
- Помню. Но если ты решила со мной расстаться.
- Пойдём домой? Не слушай меня. Сама не знаю, что несу. Не смогу я без тебя.
- Если сомневаешься, значит сможешь.

37



- Просто это взрослая жизнь. Мы идём?
- Идём, с одним условием. Ты знакомишь меня с родителями, и мы ни от кого не прячемся
- Сережка. Может, не будем спешить?
- Будем, а то у тебя мысли дурные. И если с твоими родителями всё сложится. Подаём заявление в ЗАГС.
- Сережка.
- Да или нет? Ответ жду сейчас.
- А если не сложится с моими!
- Это зависит от тебя. Как ты меня им преподнесешь.
- Сережка. Они не поймут. А отказаться от семьи я не смогу. Я даже знаю, что мама скажет – Улыбнулась Наташа.
- И что скажет мама? Что ты связалась с малолеткой.
- Ну, да, только это будет, что-то более колкое.
К ним подошёл Слава. Поставил на стол две чашки кофе и коньяк.
- Твой заказ. Я не буду мешать.
- Спасибо Слава. Мы пойдём. – Сказал Сергей.
- Кофе выпейте и пойдете. И надеюсь, мы друзья?
- Всё нормально не переживай.
Славик удалился.
- Сережка, а чего одна рюмка?
- Хочешь, поделюсь. Отпей кофе.
- Да нет, пей но. - Наташа замолчала.
- Чего, алкоголь не лечит, душевных ран?
- Сережка, я не хотела, что бы тебе было плохо.
- А тебе? Если я для тебя проблема, я уйду.
- Сережка пойдём домой.
Они ушли. На столе остались нетронутыми кофе и коньяк. Оставшиеся дни они провели вместе. Сергей ходил в институт, и возвращался к Наташе. О том разговоре в кафе они не вспоминали. Каждый думал о будущем и каждый боялся главного. Встречи с родителями Наташи.
Приезд родителей совпал с отъездом Сергея. Утром Наташа разбудила Сергея. Как первый день потрепав по волосам.
- Сережка доброе утро. У тебя, когда самолёт?

38



- В два часа. Что пора выметаться? Твои во сколько прилетают?
- Вечером у нас ещё полдня. И я тебя провожу.
- Отлично. Значит, поедем в общагу за вещами потом в аэропорт.
- Это местный тот, что в городе?
- Он самый и стюардесс на Ан-2 нет. Так, что не ревнуй.
- Пошутил. Сережка ты серьезным бываешь.
- Наташка я серьезный, а это внешний антураж.
Они приехали в аэропорт за час до вылета.
- Сережка, ты, когда приедешь?
- Через пять дней. Приеду, позвоню. Предупреди своих, что тебе позвонят.
- Так дай соображу, у меня полеты. Ты приедешь в пятницу. Я в субботу прилетаю как обычно. Воскресенье выходной.
- Вот и отлично. Я тебя встречу. И провожу. А в воскресенье устрой знакомство. Если конечно ты не передумала?
- Сережка, это бесполезно. Мои не поймут. Да и мам твоя против будет.
- Наташ, если твои согласятся, с мамой я договорюсь. Если не получится. Обещаю я уйду.
- Сережка, почему ты поздно родился?
- У мамы спросишь – попытался пошутить Сергей.
К ним подошли двое ребят из Агитбригады.
- Шеф привет.- Сказал Юра. Самый активный помощник Сергея.
- Привет ребята. Юра просьба. Вот билеты.  Наших собери, билеты раздай. Ну и всё идите на регистрацию.
- А ты?
- Чего я. Приду. Без меня не улетите. Давайте топайте.
- А может, познакомишь нас.
- Перетопчешься, чешите.
Ребята ушли.
- Сережка, ты лети спокойно. Я поговорю со своими сегодня. Я очень хочу. - Наташа обняла Сергея не закончив фразы.
- Наташка я тебя люблю.  Мы, что зря встретились?
- Нет не зря. Я же смогла влюбиться. И наших дней я не забуду ни когда.
- Наташка всё получится. Я обычно людям нравлюсь.
- Вот это меня тоже пугает.



39


- Так всё, ни каких домыслов. Не скучай. Мне пора. И вот тебе деньги на такси. А то поедешь на автобусе.
- Сережка, деньги у меня есть. Я работаю, если ты не забыл.
- Помню, пойдём в такси посажу.
- Нет, пойдём я тебя провожу до регистрации.
Они подошли к стойке регистрации Сергей протянул билет и паспорт.
- Вот и последний пассажир, наконец, то. – Сказала девушка, проверяя билет
- Последний, звучит не очень. – Сказал Сергей.
- Сережка, жду в субботу у служебного входа.
- Конечно, буду. До субботы, и удачных полетов. - Сергей обнял Наташу.
- Люблю тебя - Прошептала Наталья.
- И я тебя. – Сергей поцеловал Наташу. И пошёл в зону вылета.
Поездка прошла, весело и удачно. Сергей вёл концерт и дискотеку. По три концерта в день. По школам с постоянными перемещениями по городу. Всё прошло отлично. Директора школ, остались довольны. В день отъезда они приехали в местный аэропорт. Дул сильный ветер. Рейс задержали. Они просидели в маленьком здании до утра. Наконец дали вылет.
Ребята явно устали. Весь полет спали все кроме Сергея. Он думал, что сказать родителям Наташи, что бы они согласились на их брак. Но ничего путного ему в голову не приходило.
Самолет приземлился.
- Так ребята слушайте меня. У нас получился прогул. Сегодня мы должны быть на занятиях. Давайте мне билеты и по домам. Я всё улажу, поставлю отметки о задержке и сдам отчет. Всем спасибо. И до встречи на репетиции.
- Серега, я не понял, а банкет по поводу завершения гастролей. И сегодня дискотека в общаге.- Спросил Юра.
- Юр,  банкет без меня. Дискотеку Сашка музыку крутит. Танцы будут. Репетиция как обычно. Всё разбежались.
 Сергей поставил отметку о задержке рейса, и поехал в институт. Зашёл в деканат.
- Добрый день. Не подскажете, когда Декан будет?- Обратился он к новой секретарше.
- У вас какой вопрос?
- Отчет сдать по поездке. Мы опоздали. Рейс задержали.

40



- Вы, наверное, Сергей?
- Угадали. С вашего позволения я всё оставлю. А в понедельник зайду и отчитаюсь.
- Вам Лена просила передать пригласительный.
- Спасибо. Всего доброго - Сергей взял пригласительный и вышел.
В два часа он добрался в общагу.
- Привет всем. – Сказал он, зайдя в комнату.
- О возвращение блудного попугая. – Сказал Саныч.
- Саша у тебя появилось, чувство юмора. Поздравляю.
- Значит, дискотека сегодня будет?
- Нет, без меня! И вам же не нравятся мои приколы. – Ответил Сергей.
- Нам нет, народу да. Имей совесть не бросай дискач. – Сказал Саныч.
- Ладно, разберемся. Сегодня без меня.
Сергей переоделся и отправился за цветами. Впервые он поехал в аэропорт не на такси. Он сел в экспресс. Приехал за час до прибытия и сидел в кафе. В восемь он стоял у служебного входа. Наташа появилась в компании двух стюардесс.
- Привет. – Сергей протянул цветы.
- Привет Сережка. – Наташа обняла его. – Пока девчонки.
- Пойдем Сережка. Как съездили?
- Нормально. Наталь? – Сергей остановился.
- Что? – Наташа смотрела на Сергея.
- Я соскучился. Вот что. И я тебя люблю!
- Сережка. – Она поцеловала его.
- Устала?
- Да есть немножко.

41


- Тогда такси и домой провожу.
- Поехали.
Они сели в такси. Наташа расспрашивала про поездку. Сергей рассказал пару забавных историй. Они говорили о чём угодно, только не о разговоре с родителями. Такси подъехало к дому. Сергей рассчитался и пошёл  с Наташей к подъезду.
- Сереж.
- Знаю, домой не приглашаешь. И к разговору ты не готова.
- Откуда знаешь?
- Ты говорила о чём угодно. Только не.
Закончить Сергею не дали! Из подъезда вышла женщина,  Это была мама Наташи.
- Дочка, ты чего кавалера у подъезда держишь. – Сказала она.
- Мам привет. Знакомьтесь это Сережа. Сереж, это моя мама, Ольга Сергеевна.
- Очень приятно. – Ответил Сергей.
- Проходите, чего здесь стоите.
- Спасибо. Думаю Наталье надо отдохнуть. – Сказал Сергей.
- Дочь, ты устала? Поднимайтесь – Сказала мама Наташи командным тоном. И не дождавшись ответа  зашла в подъезд.
- Сереж. Пойдём, а то. - Наташа явно была смущена.
- Да сложно будет. И я так понял, добрая соседка наплела маме. Наташ, я понял, почему ты не пойдешь против мамы.
- Что ты понял? Может, тогда оставим всё. - Она с грустью посмотрела на Сергея.
- Ну, уж нет.  Идём. - Решительно сказал Сергей.
Они вошли в квартиру.
- Сергей проходите не стесняйтесь, вы же у нас не первый раз.
- Да вы правы Ольга Сергеевна. Не будем скрывать. Мы встречаемся  двадцать дней. И я бывал в вашем доме. - Спокойно сказал Сергей.
- Тем более проходите. Наташ иди в душ как ты любишь с дороги. А мы поговорим.
- Мам.- Наташа хотела возразить.
- Наталь всё хорошо. Дай нам поговорить. - Улыбнувшись сказал Сергей.
- Вот мужской ответ. Проходите на кухню.
Они зашли на кухню.
- Присаживайтесь Сергей. Чего как первый раз. Чай Кофе?
- Кофе если можно. Я понимаю, что добрая соседка вам поведала о наших встречах. - Сказал Сергей присев к столу.

42


- Сереж, можно на ты и откровенно. - Ольга Сергеевна внимательно смотрела на Сергея.
- Сделайте одолжение. - Улыбнулся он.
- Мне на соседку плевать. Мне Наташу жалко.
- Так, вы же не знаете, про меня ничего.
- Сереж вам сколько лет?
- Вы вроде со мной на ты. Разве нет?
- Хорошо сколько тебе лет?
- Присядьте.
- Не пугай.
- Двадцать я не малолетка.
- Чем занимаешься? Твой кофе. - Ольга Сергеевна поставила чашку с кофе. И села напротив Сергея.
- Спасибо. Второй курс химико технологического. Не местный.
- А с ногами что?- Жестко спросила мама Наташи. Так его ещё ни кто не спрашивал. Понятно, что маму Наташи это напрягало в первую очередь.
- Не наследственное. Ещё вопросы? - В тон Наташеной маме ответил Сергей
- Сереж. Я благодарна тебе, Наташка ожила. Но оставь её.  Нет у вас с ней будущего. - Уже мягко сказала мама Наташи.
- Вы про разницу в возрасте или про. - Договорить ему не дали.
- И про это тоже. Ты может неплохой парень. Даже наверняка неплохой ожила дочь. Только жизнь она сложнее. Ты не понимаешь по молодости лет. Да и недостатка своего не чувствуешь. Но вскопать картошку ты не сможешь. И опорой на даче не станешь. А пройдет лет десять, найдешь молоденькую.
- Мам. Прекрати.- Наташа стояла в дверях и слушала монолог мамы.
- Наташ, права твоя мама! Но только в одном, про картошку! Хорошо я вас услышал. Не оставите нас одних?
- Конечно. Я даже уйду к подруге. Я рада, что вы меня поняли Сергей.
- Да! Я всё понял! Прощайте.
- Зачем же так трагично! Дружить вы можете.
- Благодарю за разрешение. Вы серьезно не понимаете? Какая дружба!!! Бороться с вами, я не буду. И не потому, что испугался! А потому, что не хочу разлад вносить в вашу семью.
- Сергей пройдёт время, и вы меня поймете. До свидания.- Ответ прозвучал растерянно. Командный тон исчез.
Мам вышла. Наташа села рядом с Сергеем. И только когда хлопнула дверь, она нарушила молчание.
- Сережка, прости. Я ведь знаю маму. - Она обняла его.
- Ты не причём, Просто она тебя любит. И хочет для тебя лучшего. У вас дача?
- Да есть. Сережка я не смогу отказаться от семьи даже ради тебя!

43


- Понимаю. Что выходит история повторяется. – Грустно улыбнулся он.
- Ты о чём?
- Две равно уважаемых семьи
- Не поняла? - Наташа не дала продолжить.
- Ромео и Джульетта. Ты чего туго соображаешь. - Улыбнулся Сергей
- Знаешь, а я не читала Шекспира. Для практике я выбрала Уальда в институте. Шекспир мрачен.
-  Ну и фиг с ним с Шекспиром. Да картошка важнее, чем твои и мои чувства. Скажи, твоя мам ответственный работник?
- Да, очень ответственный. Она начальник, а папа просто инженер.
- Понятно, второй инженер в семье, это перебор. - Грустно сказал Сергей.
- Сережка, как ты можешь шутить?
- Наташка я поеду. Если захочешь увидеться. Вот телефон кафе.  Позвонишь Славке, назначишь время.  Я приду, куда скажешь.
- Сереж пойдём со мной. Я хочу этого.
- Наташ, это ничего не изменит.
- Пусть так. Но два часа у нас есть. Я никогда не забуду эти дни,  ведь с тобой мне было семнадцать. И я буду помнить это всегда.
Так они расстались. Они встречались в кафе. Сначала,  раз в неделю, потом встречи стали редкими. Наташа пару раз выручала Сергея, делая ему поддельные билеты. И Сергей прогуливал институт, ссылаясь на поездки по семейным обстоятельствам.
Потом Сергей влюбился по-настоящему.  И это была их последняя встреча.
- Зачем я маму послушала. – Сказала тогда она.
- Картошка важнее. – Пошутил он.
 Та самая большая любовь Сергея, увы, не сложилась. Сергей остался один. Наташе он больше не звонил. Он понимал, что пока он есть в её жизни, она не сможет устроить своё счастье.  Иногда он вспоминает  те двадцать дней короткой истории любви. И эти воспоминания вызывают в нём только теплые чувства.  Больше они не встретились.
Сергей задавал себе только один вопрос. Зачем судьба устроила ему тот рейс? Ответа на этот вопрос у него нет до сих пор.


Рецензии
Понравилось. Захватывающе.

Валерий Мясоедов   21.03.2023 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку. Рад, что моя история вам понравилась. Всех благ вам и творческих успехов.

Дмитрий Макулов   21.03.2023 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.