Бог и люди это Господин и рабы? Рай внутри вас?

Безумие начинается с путаницы в голове, а главный путаник – «лжец и отец лжи».
Нам необходимо чётко разобраться в понятиях, причём, здесь всё имеет значение -  имена, правильные наименования, смыслы, символы, даже прописные и строчные буквы.

Пример: некоторые, говоря о БОГЕ - Творце Всего сущего, Абсолютном Благе и Любви , пишут - бог. Они не знают, что "богами" называют языческих идолов, за каждым из которых стоит злобный падший дух. То есть, происходит подмена понятий и смыслов на прямо противоположные, искажение мысли и восприятия.

Ориентиром в сложных религиозных понятиях и символике служит Новый Завет - Вторая Часть Священного Писания, данного БОГОМ. Это - Слово БОГА к людям, к каждому человеку.

Пока не наведём порядок в своих знаниях и мыслях, не отсечём все ложные сведения и заблуждения,  до тех пор  – не разберёмся и не поймём ничего ни в религии, ни в своей жизни, ни в жизни вообще.

1. Сын Божий по Рождению и Сын Человеческий – так  по праву  назван Иисус Христос, а все остальные люди это – сыны человеческие, а также сыны Божии по творению, но есть и сыны Божии по рождению (Крещённые в Православии и живущие в согласии с Волей Божьей).

Все люди призваны стать сынами Божьими по рождению, подобными Иисусу Христу.

2. БОГ – Творец всего сущего, в том числе, наделённого Образом Божьим  животного (человека).
Всё, что есть, создано и существует только по Воле БОГА. Без Него и Его помощи ничего доброго появиться и существовать не может. Он - Господь всего и всех.
Он установил Законы физические, нравственные (Заповеди) и духовные, которые незыблемы, и по которым существует, живёт и развивается сложнейшая, прекрасная и гармоничная Вселенная.

Нарушитель Законов (как больная клетка, «взбесившийся» атом, опасный вирус, падший дух) вносит дисгармонию во Вселенную, препятствует её развитию и Замыслу ТВОРЦА. И всё, и все  ополчаются на него, пока он не исправится, не изменится  или не будет извержен из жизни.

3. Кем  является Творец в этом мире?
Он – Господин для всех, как Горшечник для горшков, которые сам изготовил.  Каждый служит ЕМУ – от кварка и кванта энергии до всего материального мира, пространства, времени и вечности. Служит во исполнение ЕГО Великого Замысла, о котором ОН возвестил в Священном Писании.

И не рабы ли, не собственность ли ЕГО – сотворённые им горшки, с которыми он может поступить как пожелает, вопреки их горделивому и тщеславному мнению о себе?
Но БОГ многотерпелив и многомилостив, и каждому своему творению желает спасения.

 «А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: «зачем ты меня так сделал?» Не властен ли горшечник над глиною, чтобы из той же смеси сделать один сосуд для почетного употребления, а другой для низкого?» (Рим. 9,20-23)

4. Кем является человек по отношению к БОГУ зависит от самого человека:
- рабом, если служит ЕМУ из страха наказания адом,
- слугой, если служит Ему за вознаграждение Раем,
- сыном, если служит из любви к ОТЦУ с почитанием и послушанием, как и подобает сыну.
- иудой, если предал своего ТВОРЦА и продался врагу Божию – «отцу лжи» диаволу.

Служение Господу БОГУ и людям (как Образам Его) – необходимое условие нравственного и духовного возрастания человека.

Унижение человеческого достоинства, падение  и мерзость только в одном – стать иудой, предателем,  рабом и прихлебателем диавола.

5. Всесильный Дух только Один – это Святой Дух (БОГ). Дух человека настолько силён, насколько он близок к БОГУ.  Если же дух берёт «силу» из ненависти, злобы, зависти и пр. гнилых источников, то это «богатство» делает его немощным и слабым. Освобождение  (нищета) от подобного «богатства» делает его сильным, способным подняться к БОГУ и соединиться со Святым Духом.

6. «Рай внутри вас есть» - это Образ Божий в каждом человеке, Святой Дух, Христос и любовь  - в сердце и душе.
Но, не каждый может в себе ощутить Рай.  Образ Божий может быть затемнен грехами, а в сердце  и душе может быть «враг и человекоубийца, отец лжи» – диавол. Те, кто продался ему за власть, славу, богатство, удовольствия - лишены любви, внутри их – ад.

7. БОГ есть Любовь. "Кто любит, тот знает БОГА". В Рай не попадёт тот, кто не способен любить БОГА и людей. Но любовь – это не страсть. (В любви бывает страсть, но в страсти нет любви).
Высшая форма любви – жертвенная. Это - Любовь БОГА, Иисуса Христа, материнская, отцовская, жертвенная любовь героев, мучеников, отдавших свою жизнь за "други своя", за веру и Отечество.


Рецензии