Мои бабушки часть третья

            Мои бабушки
ЧАСТЬ третья.
Короче, решили назвать его Ваней, а фамилию брата невестки, он уехал за границу. Вторая бабушка обещала сделать свидетельство о рождении. Невестка собрала вещи, книги и все принадлежности старшего сына и привезла им. Ваня, Ванюшка ты мой внук, если кто спросит, хорошо. А это бабушка Валя. Бедный мальчик он так обрадовался, что обнял обеих бабушек. Сегодня ночью я расскажу все маме.
Бабушка Валя, как и обещала, сделала свидетельство о рождении и стала готовить его к школе. Ванюшка был очень умный мальчик, все схватывал на лету.  За два с небольшим месяца, он выучил алфавит, научился читать, писать, считать, выучил стихи. А самое главное он подружился с цыплятами, он давал им из рук корм, а они клевали, ему так нравилось. А сейчас цыплята подросли, и стали больно клевать. А еще, он гладил одну рябую корову, и от нее пахло молоком. А еще, он помогал бабушкам, складывал дрова, подметал двор. У бабушки среди кур были два петуха, один такой большой, главный, ему дали кличку Петр Иванович, а второй слабый. И главный заклевывал его, тогда бабушка позвала дядю Сашу, и он отрубил голову слабому петуху. Когда Ваня увидел это , он заплакал и убежал. Бабушка ничего не сказала, только обняла Ванюшку и спросила, кем ты будешь, когда вырастишь. Врачом, ответил Ваня, я буду лечить всех мама, чтобы они не умирали.
Первого сентября Ваня пошел в школу, в его классе было всего десять учеников. Он учился, подружился с ребятами, ходил на футбол. Его всегда хвалили в школе и бабушки очень гордились. Так пролетели десять лет. Ваня окончил школу с медалью, и решил поступать в медицинский институт. Этот институт был далеко, но Ваня повез документы, его поселили в общежитии. И вот экзамены, он сдал и ждал, когда повесят список. О! он поступил! Да! он будет врачом, он будет лечить всех бабушек, всех мам, всех, всех, ту тетю, что купила ему булочки, охранника, который помог ему ,всех, всех. Да, из этого мальчика вырос хороший добрый человек и помогли ему


Рецензии