Лесной помощник

Жил- был заяц Гриша. Он очень любил ухаживать за природой. Не далеко от зайца жил кот Василий, который очень любил конфеты.
   Однажды зайчик собрался по грибы по ягоды. Гулял он, гулял и наткнулся на фантики от конфет. Тогда Гриша сразу же подумал про соседа сладкоежку. Он собрал фантики в мусорный пакет и сказал коту, что мусорить нельзя.
   Когда заяц уже собирался домой, то он услышал чей -  то рев и пошел на эти звуки. А когда дошел,  то увидел грязного серого волка.
   Заяц ему и говорит:
   -  Что такое? Что случилось? Почему ты весь грязный?
   Волк отвечает:
   -   Все думают, что я злой и страшный серый волк и закидали меня грязью.
   Заяц подумал, подумал и решил волка искупать в пруду.
   Волк окунулся и вышел из воды чистым. Он поблагодарил зайца, и они попрощались.
  Потом зайцу надо было пройти мимо дома Михаила, а косолапый  очень любил газировку и чипсы. И то, что не съедал Мишка, валялось, где попало. Заяц почуял запах вредной и пропавшей еды. Гриша сразу подумал на медведя. Ушастый помог косолапому навести порядок,
и объяснил ему, что такое гигиена и правильное питание. Миша поблагодарил зайца. Гриша пошел домой.
   А дома его ждала сестренка Лиза, которая подолгу просиживала за своим телефоном. Придя домой, Гриша обнаружил у сестры в комнате засохшие цветы. Он набрал воды и полил их. А потом сказал Лизе:
   -  Что же ты цветы не поливала? За ними надо ухаживать!
   -  Прости меня братец,  я просто увлеклась телефоном.
   Потом ушастый посмотрел в лукошки, а они то пустые. Он расстроился, что помогая, ребятам не успел собрать грибы и ягоды. За окном сидела сорока и все видела и слышала, что заяц сильно расстроился. Она рассказала всему лесу об этом. Тогда звери собрали для зайца грибы и ягоды и принесли к нему домой. Тем самым они отблагодарили зайца за полезные советы и помощь.


Рецензии