Рассказ За что же, милый?

                За что же, милый?    

    Елена и Владимир прожили вместе уже более пятидесяти лет. Елена слыла красавицей номер один в Ипатове, в провинциальном городке. И парни ее возраста все до единого мечтали встречаться с самой сексапильной девушкой города. Ее даже окрестили принцессой Ипатова и бились об заклад, кому она достанется. Досталась она самому обычному парню, Владимиру, который ничем особенным не блистал: ни внешностью, ни умом и не был совершенно манерным - какой-то чурбан...
    Когда любопытные горожане спрашивали Елену , что ее привлекло в этом молодом парне, она многозначительно улыбалась и  говорила: «Он преданный парень, на него можно положиться. Он никогда не подведет, а главное - безгранично любит меня...»
    Владимир в действительности очень любил Елену и никогда за свою жизнь не изменял супруге, чего нельзя было сказать о ней. После рождения первенца она настолько похорошела, что мимо пройти было просто невозможно. Мужчины и женщины везде и всюду дарили ей нескрываемые комплименты, часто со скрытом подтекстом, который порой западал в душу. Но поскольку она была замужем, то старалась не концентрироваться на волнениях души время от времени колыхавших настолько сильно, что она готова была прямо на улице отдаться тому, кто пел дифирамбы ей на ушко и был собою хорош. В конце концов ее душа не вытерпела столь агрессивных атак со стороны ее поклонников  и она отдалась своему бывшему парню, который и на время стал по совместительству ее любовником. Скоро о связи Елены с Виктором стало известно всему Ипатову, и, как обычно бывает, Владимир узнал об этом самым последним, тогда, когда Елена, вкусив запретного плода, не могла удержать себя в рамках приличия и стала встречаться  уже  с другим  мужчиной...
    Владимир не стал пороть свою неверную супругу, как это было принято в Ипатово, и тихо, молча подал заявление на развод. Сколько раз Елена валялась у него в ногах, умоляя простить ее. И он, широкой души человек, в конце-то концов пошел на мировую  и простил ее. Елена обещала больше не шалить. В городе, тем не менее, слухи о распутнице-Елене, отбивавшей семейных мужиков,  нисколько не унимались, хотя никто не мог точно сказать с кем она водит шашни. То ли Елена стала осторожной, то ли мужики боялись излишних пересудов. Надо было отдать ей должное в том, что она после того, как Владимир ее простил, стала еще больше демонстрировать знаки внимания супругу, не упуская при каждом удобном случае отдаться ему точно также, как в первый раз, и после всегда спрашивала:
    - Ну как?
    - Как вспомню, что то же самое ты делала с другими, хочется просто сказать: да по-****ски, как же еще может быть. Ты же  иначе не можешь,- бросал в лицо супруге Владимир и отворачивался на бок...
    Елена же уходила на кухню, наливала рюмочку водки, залпом опустошая ее и рыдала, рыдала за такую свою нерадивую жизнь...
    Вот так и они прожили вместе пятьдесят лет. Ворча друг на друга, но рядом... Как-то к приезду внучат Елена приготовила вкусненького борща и поставила кастрюлю с деревяным половником на стол. Она положила в свою тарелку два ковша и, уставившись на Владимира с глазами, полными любви, спросила:
    - Покушаешь? Очень вкусненький,- добавила она,- для тебя старалась...
    Владимир посмотрел в глаза, которые струились заботой о нем, хотел было поблагодарить ее, но затем, передумав, вынул из кастрюли деревяный половник и легонько ударил им по голове Елены. От неожиданности и боли Елена  лишь едва вымолвила:
    - За что же, милый?
    - Как вспомню сколько мне рогов понаставила!.. Хочется  просто задушить тебя... 

19 ноября 2021 г.
Ереван

       


Рецензии