Эвекрея

      Всего каких то два года полета, в режиме сна и бодрствования и вот мы достигли второй голубой планеты во вселенной. Эвекрея – на 70% покрыта водой, с одним материком и десятками небольших островков разбросанных по океану. Мы учились полжизни, чтобы прилететь сюда и продолжить развитие нашей цивилизации, закрепиться на новом рубеже вселенной, для нового шага, для нашего будущего.
      Марс, Юпитер, Венера были лишь первым полигоном в подготовке к этому переселению. Освоенные еще несколько столетий назад, они дали опыт жизни на других планетах. И вот мы здесь, третья экспедиция на вторую пригодную для жизни человека планету.
       Эвекрея была больше Земли в два раза, имела ледники на южном и северном полюсе, сутки были двадцать восемь часов, вода была более соленой чем в земных океанах, но кишила множеством живых организмов. Суша была благоприятным оазисом для развития растений и животных, расположенная на экваториальной части планеты. Удаленность от солнца была почти такой же как и у Земли, только звезда была более теплой.
      Третья экспедиция, более трехсот тысяч человек, прилетели на десятках космических кораблей, с тоннами оборудования и материалов. Население к нашему появлению уже насчитывало около миллиона человек, прилетевших и родившихся там. Была построена обширная инфраструктура жизни, дороги, дома, заводы, школы, институты и т.д. Мы были распределены по поселениям, согласно своих навыков и умений, для адаптации и обучения.
       Утро началось с запаха кофе. Тонкий, манящий аромат свежесваренного напитка  доносился со столовой. Мы быстро встали и потянулись на запах.
- Доброе утро. Я Генри, ваш наставник. У вас полчаса для принятия душа и я вас жду в столовой на завтрак.
- Что? Как? – послышались сонные голоса.
- Не теряйте времени. Я все расскажу после завтрака. У нас много экскурсий на сегодня….
      Мы толпой ринулись умываться. Так как двухгодичное заточение в кораблях изрядно всем надоело. И хотя адаптация еще только началась, хотелось скорее заняться делом. Завтрак состоял из омлета, тоста и кофе, хотя кто то попросил чай. Убрав все со столов мы уселись слушать наш режим дня.
- И так. Вы вновь прибывшие жители Эвекреи. Рад вас приветствовать на нашей планете. Вы специалисты в области океанографии. Вас здесь пятьдесят пять человек. С разных кораблей. У нас две недели для адаптации и знакомства с порядками и традициями. Потом вы разъедетесь по материку, согласно распределения, каждый в свой институт или базу. Вы все это конечно знаете, но вдруг кто то что то упустил. Пока вы летели сюда, вас готовили к условиям жизни на планете, но корабль есть корабль, а земля и люди это совсем другое. Наш распорядок на эти две недели:
1. Подъем 7ч.
2. Завтрак 8ч.
3. Занятия по истории и культуре с 9ч до 10ч.
4. Свободное время с 10ч до 12ч.
5. Обед 12ч
6. Экскурсия с 13ч до 16ч.
7. Свободное время с 16ч до 18ч.
8. Ужин 18ч
9.  Занятия по океанографии с 19ч до 21ч.
10. Свободное время с 21ч до 26ч.
11. Отбой 26ч.
- Есть вопросы?
- В принципе нет. Мы разбиты на отделения, в каждом есть старший. Мы можем корректировать наши передвижения и информацию через них.
- Да. Я в курсе. Спасибо. Вам выдадут индивидуальные браслеты. С помощью них, как и на Земле мы можем все общаться. Вся необходимая информация находится в них, браслет служит гидом и помощником на время адаптации. Сегодня у нас ознакомительный день с нашим поселком, у вас будет свободное время, рекомендую провести его на пляже. Завтра начнем все по распорядку. А сейчас все по автобусам. Вся информация в браслетах, на выходе.
      Поселок был огромным, скорее трехуровневый город, с подвесными дорогами и лифтами. Население сорок тысяч человек. И таких мест было множество на материке, больше или меньше, согласно его назначения. Люди здесь трудились так же как и на Земле, чтобы выстроить общество, чтобы вырастить следующие поколения. Эвекрея не была какой то колонией или другим государством. Она была частью земного населения, связанная теми же порядками и стремлениями к совершенствованию. Тут не было армий или полиции, все были заняты работой и как и на Земле не искали себе наживы или территорий. После множества земных воин люди смогли договориться и создали единое государство из различных этнических групп, с основными порядками и устоями. Где все имели свою цель и задачу, для поддержания порядка.
    День оказался насыщенным. К вечеру ноги просто не хотели тебя носить и песчаный пляж с ласковой волной, был релаксом после всего увиденного. Мягкие лежаки, бар с напитками, музыка все располагало к отдыху.
- Ян! Ну как ты?
- Привет. В восторге. Это просто нечто, за каких то двадцать лет столько построить….
- Я связался с Элис и Ваном. Они в горах. Летали в кратер, тоже в восторге.
- Ты их позвал к нам на выходной?
- А то. Фото сказали все сами за себя. Но на следующий мы к ним.
- Не вопрос, я только за.
   


Рецензии