Белая, чёрная, потом белая полоса жизни

Проснувшись с головной болью, Глафира вспомнила. От неё ушёл муж Максим. Сделал это резко, бесцеремонно. Сначала обвинил жену в том, что она плохая хозяйка, не нежна в постели, вечно куда-то торопится. Да и последнее. Свою работу любит больше, чем мужа.

А как красиво ухаживал! На каждом свидании цветы дарил. После свадьбы были такой счастливой парой.
Первенец родился, потом второй сынок. За ними лапочка дочка. И это от большой любви.

Время шло. Дети разлетелись, как птенчики, свили свои гнёзда.

Сначала всё было хорошо. Муж всё ещё был влюблен в свою жену. С работы спешил домой. Он знал, что его ждёт вкусный ужин. Потом Глафира серьёзно заболела. Полгода стационара, далее реабилитация. Дети наняли ей сиделку. Выкарабкалась. Вернулась к нормальному ритму жизни. И всё потому, что любила свою семью, работу, детишек, которых воспитывала в детском саду. Домой приходила раньше мужа. Спешила приготовить ему вкусную еду.

Обвиняя её, он был не справедлив. Да и ушёл к той сиделке, молодой женщине с медицинским образованием, да ещё имеющей собственную квартиру. Она никогда не была замужем. Детей нет. Стать матерью и быть счастливой — это, наверное, её последний шанс...

Глафира привела себя в порядок, покрутившись у зеркала. Сделал вывод. Да она хорошо ещё выглядит, несмотря на возраст. Вечером пойдет на встречу однокурсников. Не очень-то хотела, но Валентина уговорила. Ух эта активистка! …

Она припоздала. Свободное место было около Виталика. Он же за ней ухаживал все пять лет учебы. Только Максим оказался проворнее. Влюбилась в него без памяти.

С Виталиком общались. Он стал настоящим архитектором, в отличии от Глафиры, которая, не могла доверить своих детей кому-то, стала работать в детском саду у своего дома. Виталик разведён, жена с детьми уехала в Америку.

Было поздно, когда все стали расходиться по домам. Виталий, как галантный кавалер проводил Глафиру домой, напросился на чай...

С того дня они живут вместе. Глафира теперь не жалеет, что от неё ушёл муж.  Да их уже ничего не связывает. Квартиру при разводе с мужем, разменяли. Ей досталась хорошая однокомнатная. Как Виталик её не уговаривал переехать в его хоромы, она не согласилась. А вдруг его жена вернётся. Пусть не к нему, но площадь у них общая.

Дети Глафиры обиделись на отца, а Виталика приняли с уважением...


Рецензии