Бессоница

Капает вода из крана, раздражает... И бессоница раздражает... Но это не тот случай когда минус на минус получается плюс, никогда не понимала этого математического фокуса. Минус прикрепляется к минусу в длину!  И получается один большой длинный мииинус. Да, не сплю... Мы с мужем спим в разных кроватях... и в разных комнатах.
 Что получается, когда люди вместе не спят?  Бессонница получается, отсутсвие тепла. Нет объятий и поцелуев, так - сосуществование двух бесполых фигур.

 "Тебе кофе или чай?" - спрашивает муж. Это утром он мне завтрак подает, по привычке наверно. Столько лет подавал, переучиться уже не может.
 А я, такая положительная: "Что ты хочешь на обед, милый?"
Борщ ты не любишь, овощи не любишь, вообще, все, что люблю я - ты не любишь.
Спросите, как так можно существовать? Можно, 8 лет брака, это уже привычка.
 
А все-таки хочется, чтоб подошел, обнял тепло, чмокнул куда-нибудь, хоть возле уха... И что делать, если ему не хочется?
Мы вообще живем как-то параллельно. Я говорю: "Спокойной ночи!", но ни он, ни я - не засыпаем. Я лежу и жду, когда придет... сон, ведь больше никто не придет!  А он пялится в телефон, там опять Маша звонит.

Каждый вечер -  Маша, и он ей докладывает, как сегодня себя чувствует... Я б ревновала, если б она не находилась через 3 границы, запертые пандемией.
Не будет Маши, позвонит Таня, просто удивительно, что давно не звонит. А, вспомнила - она другого мужика нашла, теперь другого разводит на денежки.
Он днем столько спит, зачем спать ночью? А я вот ... а я вот... засыпааааа
 


Рецензии