Эгоистка. Часть третья

— Я не желаю больше знаться с тобой! Уходи. Если ты не уйдешь сама, я собственноручно вышвырну тебя, и поверь, я это сделаю с огромным удовольствием!

Инна очаровательно улыбнулась:

— Подумай, дорогой… Ведь это твой ребёнок. Сын. Твой сын.

Инна смотрела Стасу прямо в глаза и словно гипнотизировала его:

— Твоя жена, ведь, больше не может иметь детей, не так ли? А ты всегда так мечтал о сыне, — притворно вздохнула женщина и картинно промокнула сухие глаза.

«Откуда ей известны такие подробности?» — на секунду запаниковав, подумал Стас, но, взяв себя в руки, повторил:

— Убирайся!

***
— Поосторожнее, ты!!! Как тебя сюда взяли, если ты водить совсем не умеешь! — глаза Инны метали молнии. Она ехала в такси и всю свою злость вымещала на несчастном таксисте. То ей казалось, что тот едет чересчур медленно, то слишком быстро, то он делает резкие повороты.

На самом деле манера вождения водителя такси была тут совсем ни при чём. Вот уже несколько месяцев Инна жила с тем обеспеченным мужчиной, который тогда приходил в квартиру, что снимал для неё Стас. Жизнь с ним была не настолько приятной и беззаботной, как с Михаэлем, которого Инна вспоминала всё чаще. Да, Михаэль оставил её без гроша в кармане, но когда они жили вместе, он не сильно контролировал её расходы. Инна покупала себе много красивой одежды, они часто посещали рестораны и светские тусовки, ездили на отдых, словом вели красивую, респектабельную жизнь. Да, у него был «пунктик» насчет дорогих украшений, да и только. Он был очень романтичный. Осыпал любимую цветами, преподносил милые сюрпризы. Кто же знал, что он так рано уйдёт в мир иной? А про его имущество Инна никогда не думала. Она тогда жила «сегодняшним днём» и вообще ни о чём таком не думала. А теперь она стала более расчётливая и меркантильная. Жизнь многому научила её.

У нового знакомого Инны, Виктора, тоже был бизнес, довольно грубый и примитивный, по её мнению. Он являлся владельцем сети рыбных магазинов. Несмотря на то, что сам он большую часть времени находился в офисе, а не в самих магазинах, Инне казалось, что от него всё равно несёт рыбой. От этого запаха её начинало тошнить. Её вообще стало часто тошнить.

То, на что она надеялась, всё-таки произошло — беременность. Гарант благополучия на долгие годы, — так считала Инна. Но она жестоко ошиблась. Виктор, как только услышал о том, что Инна ждёт ребенка, так тут же завёл разговор о том, что им надо расстаться. Никаких детей он не хочет и никогда не планировал. Его жизнь давно сложилась, дети от первого брака выросли, жениться вторично он не собирался, а заводить детей тем более. И вообще Инна ему надоела. Несмотря на то, что она невероятно привлекательна, жить с ней он больше не хочет. А беременность… Ну, что ж, раз она так хочет, то может и родить, для себя, но он не уверен, что это его ребёнок, ведь Инна по его мнению, не отличалась особой добродетелью, и наверняка этот ребёнок от того бедолаги, что приходил тогда. Или вообще неизвестно от кого. После таких слов Инна оскорбилась и затеяла, было, скандал. Разбила пару ваз, но Виктор грубо схватил её за руки и пригрозил, что либо она убирается прямо сейчас, либо он вышвырнет её силой. Проблемы ему не нужны. На место Инны есть много претенденток, только свистни, поэтому она свободна и может идти на все четыре стороны.

Пришлось Инне собирать свои вещи и съезжать. Правда Виктор поступил благородно — дал ей некоторую сумму, на первое время, чтобы она сняла квартиру и нашла себе новый денежный источник. Так и сказал. Инна в гневе хлопнула дверью, а Виктор громко рассмеялся. Он «раскусил» эту красотку. Алчная, хищная, совершенно бесчувственная, впрочем, довольно неплохая актриса. Но опасная. Если ей надо, то она готова проявлять пламенные чувства, но, заглянув в глаза, можно увидеть в них только холодный расчёт. Эгоистка. Он наигрался в её игры. Хватит. Пусть ищет другого дурачка, которым можно легко манипулировать.

…Средства, которые дал ей Виктор, быстро кончались. Нужно было что-то предпринимать. Причём срочно. Работать она по-прежнему не собиралась. Инна навела некоторые справки о Стасе и попыталась, было, заявиться к нему. Она узнала, что за те месяцы, что они с ним не виделись, он расширил свой бизнес, а ещё она случайно узнала, что он сильно мечтает о сыне, а его жена никак не может второй раз забеременеть. Они ходят по врачам и надеются на чудо. Стас стал вполне известной фигурой в городе, поэтому почитав интервью с ним и сопоставив некоторые факты из интернета, она сделала свои выводы.

Однако при встрече тот повёл себя, как последний дурак! Неужели, разлюбил её?! Как?! Этого просто не могло быть! Она все так же привлекательна, и лицо и фигура её по прежнему вызывает восхищённые взгляды у мужчин и завистливые у женщин… Но он выкинул её из своего кабинета, словно жалкую собачонку…
Она надеялась, что сможет использовать ситуацию с его мечтами о сыне в свою пользу, а он… Ну ничего… Надо просто немного подождать. Наверняка её слова о том, что она беременна его сыном, запали ему в душу. Быть такого не может, чтобы он совсем равнодушно отнёсся к этому известию… Строит из себя святошу. Семьянин. Все они такие...

Из размышлений Инну вывел громкий удар, и звон разбитого стекла. Её бросило вперёд, но ремень безопасности надёжно удержал её, однако она почувствовала, как по лицу потекла кровь и дикая боль пронзила ноги. Едва успев, с ужасом, осознать это, Инна провалилась в темноту…

***
— Что с тобой сегодня? — спросила Надя, нежно целуя мужа, пришедшего с работы, — Ты сам не свой…

— Всё хорошо, дорогая… — ответил бледный Стас, — Я просто устал.

Нет, ни за что он не позволит этой эгоистке снова разрушить свою жизнь. В прошлый раз он чуть было не совершил ошибку, от которой пострадали бы два любимых человека. Нет. Пусть катится со своим ребёнком куда подальше. Сын… Не может быть… Нет… Она просто снова пришла, чтобы тянуть из него деньги. И сам ребенок ей не нужен. Несчастное дитя! Если он родится, какая жизнь уготована ему с такой мамочкой? Он для неё лишь средство достижения целей, она не умеет любить. А Надя, даже если и не сможет забеременеть, всё равно они счастливы. Ведь у них уже есть Милана!

— С тобой точно всё в порядке? — обеспокоенно спросила Надя, пристально глядя мужу в глаза.

— Точно! — решительно произнёс Стас и притянул к себе супругу, — Милана спит?

— Спит, она так устала и набегалась сегодня! — улыбнулась Надя, обнимая мужа, а потом, зевнув, добавила:

— Нам с тобой тоже не мешало бы отдохнуть, уже поздно.

— У меня насчёт тебя сегодня другие планы, — улыбаясь, произнёс Стас, нежно целуя супругу в шею…

***
Такси, на котором ехала Инна, попало в аварию. Газель выехала на встречную полосу и врезалась в них — водитель не справился с управлением. Водитель такси почти не пострадал, за исключением пары переломов. Инна пострадала сильнее, кроме того, она потеряла ребёнка.

— Нужно пригласить психолога, — тихонько сказала врач, которая очередной раз на утреннем обходе осмотрела Инну, — У женщины сильный стресс, и не удивительно, — она ведь была уже на четвёртом месяце. Где её муж? Что-нибудь удалось узнать?

Шаги удалялись по коридору. Инна слышала стихающие обрывки разговоров. Она отказывалась есть, говорить и вообще от всего отказывалась. Врачи были всерьёз обеспокоены. Лицо Инны покрывали бинты. Она почти всё время проводила, уставившись в одну точку. Слёз не было. «Странно, — отрешённо думала она, — Я столько раз плакала, когда было необходимо произвести нужное впечатление. А теперь, когда моя жизнь так повернулась, что мне действительно осталось только плакать, слёз нет. Может я и правда такая бесчувственная, как говорит Стас? За что судьба с ней обошлась так жестоко? Когда лицо заживёт, будет ли она так же привлекательна? А переломы? На восстановление нужны деньги... Кольцо и серьги... Запас. Неприкосновенный запас — тот, который она не хотела трогать. Разве только в крайнем случае. Теперь придётся.

Выйдя из больницы, Инна ещё долго выздоравливала. Украшения были достаточно дорогими, денег хватило на три месяца вполне достойной жизни. Правда, приоритеты теперь у Инны были другие. Вместо посещения роскошных магазинов и ресторанов, ей пришлось научиться варить куриный бульон и носить удобную домашнюю пижаму. Больше ничего пока на её отёкшие, после травмы, ноги не налезало. А потом, спустя два месяца, Инна стала искать работу.

Администратор на ресепшен в салон красоты. Это конечно не Бог весть что, но вполне достойно, — решила Инна. Первое время было трудно, но постепенно она привыкла. Правда, теперь у неё постоянно портилось настроение при виде обеспеченных дамочек, которые приходили туда «почистить пёрышки».

«Я должна быть на их месте. Должна! Должна! — твердила себе она, — И буду! Погодите, только чуть-чуть приду в себя, я вам всем покажу!» Но, глядя краем глаза в зеркало, коих в салоне было очень много, на её глаза наворачивались слёзы. Она никогда уже не будет так красива, как прежде…


Рецензии
Спасибо, Жанна, наглядно развили и убедительно показали судьбу эгоистки, порадовав развитием сюжета нас, читателей!
Но опасения остаются...Не такой Инна человек, чтобы бросить на произвол судьбы себя, любимую! Она, как и прежде, должна (должна!) быть на месте обеспеченных дам, уповающих лишь на свою красу и слабохарактерность плененных той красою мужчин...
А потому ощущаешь некую незавершенность судьбы Инны,которая не успокоится на
достигнутым и будет строить новые козни Стасу! Эгоистка, увы, с седла сброшена,но ожидаемого нами и завершающего сюжет возмездия пока не произошло...

Сам рассказ, повороты сюжета, характеры и диалоги - поданы мастерски, зримо и жизненно!
Вот бы эгоистку надежнее успокоить...Продолжение следует?

Удачи,вдохновения, радости! Вам все по плечу, Жанна!

С теплом и улыбкой -
Володя

Владимир Федулов   14.12.2021 16:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!
Думаете, понадёжнее надо её...😄 Не успокоится?
А мне на канале на Дзене под этим рассказом написали что, мол, жестокий финал, жалкое её😄 Даже и не знаю как с ней быть... Может и правда напишу продолжение!
Благодарю Вас за душевные отзывы и поддержку!
Всего Вам самого доброго в наступающем году!

Жанна Шинелева   20.12.2021 15:40   Заявить о нарушении