Темная сторона мира невидимого. Глава 3. Часть 6

Через два часа Макс сменил Марину, и она ушла в комнату, легла на кровать и долго ворочалась, пытаясь уснуть. Но сон бежал от нее, тревожные мысли постоянно возникали в мозгу девушки. К ним добавлялось и сожаление о том, что так и не удалось поговорить с бабушкой, побыть с ней наедине. "Как бы мне хотелось, чтобы бабушка оказалась сейчас рядом со мной, обняла бы меня, как это бывало в детстве..." — подумала Марина и тут же услышала в ответ: "Может, тебе еще и сказку рассказать на сон грядущий?" — насмешливо сказала бабушка и тут же добавила: "Мы с Марыськой тоже скучаем по тебе и ждем-не дождемся, когда вы вернетесь к нам. Не печалься, внучка, все будет хорошо. Даст Бог, все скоро закончится, и у нас будет время и на разговоры, и на прогулки под луной. Даже немного сможем попутешествовать. Ты только придумай, где бы тебе захотелось побыть больше всего. Ну, а теперь быстро закрывай глазки и — спать-спать-спать". Марина, не успев даже удивиться, вдруг уснула и спала без всяких сновидений до того момента, как ее разбудил Олег.

— Ну, ты здорова спать, — с восхищением произнес парнишка, — еле разбудил тебя, хотя мне пяти часов сна за глаза хватило бы. Мне и четырех вполне хватает, чтобы выспаться. — хвастливо произнес он.

— Вот то и видно было, когда мы вдвоем с Максом тебя еле-еле разбудили. А ведь ты тогда проспал уже часов восемь, — засмеялась Марина. — Кстати, который час?

— Да уж восемь с четвертью. У вас с Максом на все про все чуть больше получаса осталось. Пойду его будить, а ты пока умойся да чайник поставь...

За пять минут до назначенного проводником времени Макс и Марина уже были в полной боевой готовности. Переодевшись в одежду для ночной вылазки, ребята давились от смеха, глядя друг на друга — настолько нелепо с их точки зрения выглядела подобная экипировка. Ну, сами представьте себе, как бы вы смотрелись в глазах окружающих, да и своих собственных, одетые в бесформенные балахоны в сапогах, явно предназначенных для прогулок по болотистой местности, и в широкополых шляпах, закрывающих почти полностью лица ребят. Настоящие огородные пугала, охраняющие грядки с овощами от мелких воришек либо подсолнухи от наглых воробьев и ворон. Но дед, появившийся ровно в девять, оглядев придирчиво молодых людей, удовлетворенно цокнул языком и спросил:

— Ну, что? Готовы?

— Готовы, — сказала Марина и тут же поинтересовалась — А разве мы в таком прикиде ни у кого не вызовем подозрений? Мы же...

— Хотите сказать, что вас примут за пугала огородные? — тут же рассмеялся старик, — не волнуйтесь, так вы будете выглядеть лишь в этой части нашего мира. Когда мы перейдем на светлую сторону, ваша одежда преобразится. Кстати, она, так сказать, "запрограммирована" на приспособление к различным жизненным условиям и работает автоматически, поэтому не волнуйтесь, все будет "чики-пуки", — с удовольствием шутливо продемонстрировал он знание и умение пользоваться молодежным сленгом.

Ребят его шутливый тон нисколько не успокоил, они почувствовали нарастающую тревогу. И если для Марины такое состояние могло иметь какое-то оправдание, то Макс, имевший уже немалый опыт в подобных ситуациях, сейчас и сам был в растерянности от охватившего его чувства сильного беспокойства. Заметив подавленное настроение своих юных соратников, дед постарался поднять их боевой дух:

— Ну-ка, нос кверху, подумаешь, идем на рядовую разведку, ничего особенного. Да ты, Макс, и сам это знаешь. Просто будьте внимательны и осторожны, держитесь рядом со мной, больше слушайте, меньше болтайте. Лучше даже просто молчите. Если что — общение только посредством телепатии. Как там у ваших друзей? Все в порядке? — перевел он разговор на другую тему, обращаясь уже к Олегу. Когда тот подтвердил, что все нормально, продолжил: — Смотри, сынок, ты остаешься за главного. Главное, не суетись, никуда не высовывайся, держи постоянную связь с остальными ребятами. Линию связи с нами держи открытой, но воспользоваться ею ты можешь лишь в случае реальной опасности, иначе можешь подставить нас в самый неподходящий момент. Тебе все ясно?

Олег кивнул, судорожно сглотнув слюну, а старик продолжил:

— Тогда все, мы ушли. Тебе удачи!

Взявшись за руки, трое отважных разведчиков растаяли в воздухе, а Олег подошел к окну и уставился в ночную тьму.

Продолжение следует...


Рецензии