Он всегда под номером I3

-1-
   Заметила, что богатство нового,  трансформированного абсолютной внеморальностью языка, питающегося силами, явно выходящими за границы дозволенного (даже если это касается только воображения), невообразимая текучесть этой вольно дышащей во всех закоулках и подворотнях письменной речи, поднимает планку для начинающего литератора так высоко, что для того создаётся угроза опалить крылышки его желания быть-в-слове и воплотиться очередным икаром, угодив духом прямиком в ту высокую древность, которую когда-то тот мыслил лишь условием рождения такой доступной и распахнутой ему навстречу истины...

-2-
    Смотрю на современных политиков  сильной стороны и уверена, что их тяга к  единовластию и консерватизму (sic!), стремление к идеологическому террору продиктовано открытием в области медицины (алхимии), которое продлевает им жизнь лет эдак до 200-300, а то и более. Тогда и дворцы оправдывают себя. Какой смысл в них иначе???
 О вечности же, на мой взгляд, сейчас никто не может мечтать. Кто свят?
В общем, интересно.

-3-

    Чтобы перенести нечто из одного места в другое, иногда требуется участие некоего третьего. Чтобы он сначала как бы "стёрт" в одном, а потом заново возродился в другом месте, более подходящем его устремлению... (кого?).
Ибо человек может быть привязан к своему насиженному месту, изучая годы Гераклита за одним и тем же столом... Века...

    Человек привязан к вещам. Овеществился. Человек — вещь наполовину. И поэтому низкий поклон именно западному духовному пути, который осмыслил Вещь на духовном уровне.

-4-

    У меня интересные озарения, но я не хочу думать и писать.

    Мне хочется, чтобы все добрые люди были счастливы и вечны, вне зависимости от конфессии, национальности и ориентации.

    Остров Аваллон для Избранных...
Призрачный Остров... Но, там может случиться разное...
Антиутопия, в том числе.

(вспомнился фильм “Остров”, Леонида Квинихидзе,
с продолжением-воображением истории, с её “подводной частью”, не подземной)

-5-

  Подлинные тринадцатые (они не знают, что они таковы) должны быть из особо прочного материала, который в воде не тонет и в огне не горит. Допустим, это, скажем,
                л е т и т.



<Non omnis moriar>
<Luctor non mergor>


Рецензии