Принц

               
                *(ЧАСТЬ 1)*
 
     Ну, все как сговорились. Одни сказки...
И все у одной кормушки. Вот и я решил - напишу.
А что? Думаю, мне тоже есть, что сказать, с высоты колокольни в тридцать три колокола.
Жили-были - отставим. Начнем так.
- Принц родился!!!! Принц! Слушайте все, и не говорите, что вы не слышали, принц родился!!!! Да, родился принц.
Он появился на свет в тот момент, когда столкнулись с огромным грохотом в небе две колесницы и колесо от одной, с силой высекая искры, ударило по колёсам другой. Люди посмотрели на небо и подняли воротники. Гром, молния - быть дождю.
Все содрогнулось в маленьком королевстве.
Все засуетились и бросились исполнять свои обязанности. Когда чем-то очень занят, время летит как пущенная из арбалета стрела. Прошло немного времени. Наступил день пророчеств и предсказаний. Прибежали звездочёты - будет сильным, смелым, умным. Прибежали знахари - будет здоровым, не боящимся ядов и отрав. Прибежали учёные - будет силён во всём, за что не возьмётся, только облака помешают стать мужем формул и знаков химии, только встречный ветер в лицо успокоит душу. Прибежали зодчие - он наш.
Последней пришла, не прибежала фея любви.
Она взяла дитя на руки, заглянула ему в глаза и что-то шепнула на ушко. Глаза заблестели зелёно-голубым огнём, в них отразилась весна. Принц улыбнулся и, протянув маленькие ручонки, обнял и поцеловал фею.
- Я буду его крёстной, - сказала фея, и в зал ворвалось солнце, шелест трав, пение птиц. По потолку зала побежали барашки белых облаков. На стенах заплясали, переливаясь тысячами разноцветных огней, солнечные зайчики.
Все обнялись и улыбнулись друг другу.
Вы спросите, - ну и о чём эта сказка?
- А так, ни о чём.
Просто о принце, у которого крёстная мама - фея любви, значит и в его королевстве и в сердце поселится любовь. А разве этого мало?..... А.К.09

                *(ЧАСТЬ 2)*

         Не хотел вам сразу портить настроение, но есть продолжение. Оно правда, грустнее, чем начало, но что поделаешь - жизнь берёт свое. А вот, как она это делает, я вам сейчас вкратце изложу. И так, на чём мы остановились? На вопросе - «а разве этого мало?»
...И я с вами согласен, этого много не бывает. Ну, начнём по порядку... Как только все поздравления, пожелания и пророчества подошли к концу, король - отец новорожденного вытащил из-за пояса белый кружевной платок, утёр накатившую слезу радости и, переглянувшись со счастливой королевой, взмахнул им, подавая знак к началу торжества.
Тут же зазвучали фанфары и по дворцовой лестнице, сверху донизу скатился, покрывая ступени, в золотых и серебряных звёздах огромный красный ковёр. Зазвучала музыка, волшебней и прекрасней, которой никто никогда не слышал. Все встали парами и попарно, стали подниматься во дворец. Роскошь и великолепие встречали всех. Казалось, сам воздух над дворцом был пропитан радостью. Шутка ли сказать - первенец и сын, к тому же. Торжественный королевский бал, по случаю рождения первенца, набирал свои обороты. Музыка, переполнявшая собою сердца присутствующих, просилась на простор и рвалась ввысь. Приказали открыть дворцовые окна. Вечерняя прохлада и ветерок с моря ещё больше разжёг огонь веселья. И вот. В сказках всегда или " ВДРУГ ", или " И ВОТ ", а ещё "ОТКУДА НЕ ВОЗЬМИСЬ" и т.д. У нас будет
-И ВОТ!
Короче, когда дворцовые часы пробили ровно час ночи, у всех в полночь всё случается, а тут, ну прям, как не у людей - час и всё. БААААМ, и баста. В окно влетела огромная чёрная цапля. Она была действительно огромна и неповторимо прекрасна. Все замерли, можно сказать - оцепенели от неожиданности. Цапля, будто выдержав паузу, расправила огромные крылья, сложила их перед собою. Когда она их раскрыла вновь. Все ахнули и отпрянули назад. Вместо цапли, сверкая чёрными жемчугами и драгоценными камнями, чёрном платье из перьев, переливающимися в свете свечей, перед всеми предстала красивейшая девушка. Ее бездонные зелёные глаза будто сверлили и пронизывали каждого насквозь... Никто не мог и даже не пытался выдержать её взгляд...
- Что притихли?
И действительно, тишина была такая, что слышно было, как у каждого в груди колотится сердце.
-Вижу все собрались, никого не забыли. Только я оказалась вне почета.
Тихий ропот прокатился по залу. Все узнали Фею жизни и судьбы. Как её забыли пригласить, никто ума не мог приложить.
-Тишина, когда я говорю! Молчать, не благодарные. Девять месяцев я готовилась к этому балу, девять месяцев готовила сказочные подарки. Я жестоко накажу вас всех за безразличие к моей персоне. Я слышала всё, что тут пророчили этому чаду... Я внесу некоторые поправки-дополнения.
Возле феи появился пюпитр и волшебное перо, которое стало слово в слово записывать в книгу судеб, что говорила фея.
- Я не жадная пусть всё сбудется, но... Этот птенец и всё, что ему пророчили не получит в виде помощи или подарков. Это всё он сотворит сам, своими руками.
Король вскочил и хотел закрыть собой колыбель, в которой находился принц. Ему показалось, что так он прикроет это невинное создание от проклятий.
- А ты, - фея указала на короля, - вообще не будешь принимать участия в жизни сына. Как только проплывёт по небу трёхсотая луна, ты мне станешь не интересен.
Король побледнел и опустил голову. Разве с написанным можно спорить, если диктует жизнь?
- Никто и никогда, не поможет тебе, принц, ты всю жизнь, пока тебя будет сопровождать твоя мечта и хлопоты, возникшие по её достижению, будешь один. Сам перед всем миром, сам наедине со своими чувствами и переживаниями, сам себе господин и советчик. Будешь жить в достатке, который создашь своим умом и старанием, будешь любим, и любить, но... Как только ты или тебя полюбят, ты станешь невидимым для этого человека. И пока у тебя крылья за спиной, а они у тебя вырастут, ты ничего не изменишь. Только, сложив крылья - ты станешь видимым, а это, ой, как не скоро, это я тебе говорю. Поэтому ты постараешься погасить любое пламя любви к тебе, чтобы хотя бы не сгорела дружба. А сейчас, я прошу всех загадать желание, и я его исполню, я не могу без сюрпризов.
Наступила гробовая тишина.
Всё и все любили короля и королеву и очень им сочувствовали и поэтому все, как один загадали почти одно и тоже желание. Фея обвела взглядом всех гостей.
- Жаль, но страницы в книге судьбы не исправляются и не переписываются.
Фея подошла к малышу, улыбнулась: «Ты справишься"...
Только ветер качнул белоснежную штору. По небу, распустив золотой шлейф, летела звезда. Это на золотой колеснице неслась - мчалась фея жизни, мчалась вперёд...
А.К.


Рецензии
...Спасибо Арти..за сказочки....как всегда порадовал!!!!..неожиданный финал и замысел....

Таня Весна   19.11.2021 23:41     Заявить о нарушении