Эксперимент Лапша

Ориентировочно в период с 2007го по 2011й годы в населённом пункте Липецк мною был проведён первый этап эксперимента "Лапша". Целью эксперимента являлось выявить изменения свойств лапши "быстрого реагирования" под воздействием времени. Одна пачка хранилась у меня период времени от одного до четырёх ле;т. При стандартной комнатной температуре. После 6ыла съедена. Вкусовые качества неимзенились.
Ориентировочно в 2011м году мною был начат второй этап эксперимента "Лапша". Цели и условия аналогичные поставленным на первом этапе. Место на котором хранилась экспериментальная лапша в 2021м году стало недоступно и пачку этой лапши предположительно забрали мои знакомые.
Тогда же Я приехал по делам и гостил у этих знакомых в населённом пункте Липецк. Когда собирался в обратную дорогу (в Санкт-Петербург) спросил у знакомой, есть ли у неё лапша "Быстрого приготовления", та ответила, что одна пачка есть. Я взял пачку лапши, сказал при этом "спасибо, как Я лю6лю" и забрал с собой в дорогу.
в ноябре 2021го года, находясь в поезде на маршруте Липецк - Санкт-Петербург начал готовить себе покушать и решил заварить лапшу "Быстрого реагирования". Первое что показалось мне необычным это структура масла входившего в комплект лапши, оно сильно загустело и окрасилось в цвет рисунка который был на пакетике. Открыл и добавил к основному составу. При воздействии кипятка (пару минут) агрегатное состояние непоменяло. Достал перед употреблением и утилизировал. Начал кушать лапшу. Сперва ничего необычного во вкусе небыло, но после слегка начало отдавать горечью. Посмотрел дату производства написанную на пакете лапши, слегка задел рукой ёмкость с варевом и немного облился лапшой и горячей бульоном.
Сама лапша свойств непоменяло, однако отдавало горечью возможно из-за масла (по структуре схоже с полиэтиленом и застывшей краской) либо из-за специй (маловероятно, но возможно).  Доел блюдо полностью (кроме того, что разлилось).
Утилизировал пакет из под лапши как обычно Я подобные утилизирую. Фото и видео доказательств неделал, съел и утилизировал. В плацкартном вагоне, поезд с юга на
 Санкт-Петербург, на участке Ефремов Узловая между 19:55 и 20:30 вагон ближе к началу состава, кушал на свободном боковом месте.
Зафиксировал случившееся. Вспомнил о проведении эксперимента "Лапша", приблизительно в тот момент Я сообразил, что это была та самая эксперементальная лапша, увидев дату производства и немногим позднее сопоставив факты.
После достал из мусорки пакет от Лапши провёл фотосъёмку, рядом присутствовал проводник и утилизировал обратно. После помыл руки.
Через сутки после употребления эксперементальной лапши "Быстрого реагирования" самочувствие нормальное, стул в норме.
Рекомендации при обнаружении лапши быстрого реагирования хранившейся длительное время и приготовлении он0й: масло входившее в комплект недобавлять и неупотреблять, специи дополнительно проверить.
Вердикт:
 К употреблению через десятилетний промежуток времени годно.


Рецензии