Жизнь, как удивительное путешествие

    Вся моя жизнь это большое увлекательное путешествие. Она похожа на приключение в удивительной стране, где встречаются множество неожиданных ситуаций, какие-то препятствия, чудеса и неприступные стены, где кажется совсем нет выхода. Но приходило понимание отойти и дать всему быть таким как есть, не добавляя ничего , т.е. не придумывая от себя. И удивительно, вдруг в этих непреступных стенах обнаруживалась дверь, которая легко открывалась передо мной и я проходила, не прилагая особых усилий к тому

     Чудеса же повергали в состояние безмолвия и время останавливалось, Ум в это время не находил логического объяснения, ничего подобного он не видел и замолкал перед величием момента. И мне вдруг захотелось все-таки понять, осознать, что же это, откуда и зачем даются мне эти видения, так как многие чудеса были связаны с Пространством и Космосом...

      А Жизнь, как река, текла дальше и обтекая , журча, опасные участки и препятствия, вновь выходила на свой путь. Как Звезда, какие бы петли не делала по пути, снова выходит на свою траекторию, на свою Орбиту.

      Да. Жизнь похожа на реку. То она полноводная, свободно разливаюшаяся по равнине множеством рукавов, плавно неся свои воды. Наслаждаясь своим течением среди прекрасных берегов, она принимает всех желающих пуститься в путь с ней, различные суда, катера и лодки. Она не вызывает опасений и всем комфортно с ней.

      Но в другое время она – Жизнь-река, проносясь через горные хребты и скалы, становится необузданной, с грохотом неся свои воды, то вздымающиеся на порогах, то срывающиеся в водопады. Она теперь совершенно не похожа на ту мягкую и плавную, текущую по равнине. Собрав воедино всю силу своей энергии она несется вперед, сметая все препятствия, встающие у нее на пути, что бы потом вновь спустившись в равнину, разлиться по ней и снова течь плавно в полном блаженном покое.


      Жизнь в своей непредсказуемости и своей истинности, постоянно дает нам варианты, где каждый делает свой выбор, выбирая свой Путь. Мы выбираем как реагировать в любой ситуации, что чувствовать, о чем думать. Таким образом Жизнь- Учитель шлифует каждую грань нашей Души, вознося наше сознание, расширяя его в процессе познания Жизни и себя, как неотъемлемую ее частицу.


Рецензии
Всё верно. Спасибо.

Тина Свифт   10.04.2023 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо Тина за ваш интерес к моему творчеству.

Наталья Садовщикова   10.04.2023 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.