Где прячется ресурс?

— Ох, старость не радость! Холода пришли, болезни одолели — так причитала Баба Яга, потирая ноющую поясницу. — Почитать бы сейчас сказочку увлекательную, мигом бы все прошло. Что то давно вестей от Натальи нашей, свет батьковны не было, сказок новых не пишет. Сама бы слетала, так здоровья нет. Эй, сова совушка ясная головушка слетай да разузнай как там у нее дела.

Полетела сова, разузнала что да как и вернулась обратно с новостями.

— Ничего хорошего, Баба Яга. Тоска печаль ее одолела, хандра опять напала. Солнышка ей не хватает и тепла. Танцевать, вишь хочет, а возможности нет. Вот и тексты новые не пишутся, не придумываются. Ресурса нету, а что это за штука такая ресурс? С чем его едят?

Почесала Яга маковку и полезла на полати:
— Где у меня эта штука нужная завалялась запропастилась? Есть одна идейка, одно соображение.
И достает краски старые, с виду неказистые, да альбом для рисования.
— И зачем ей это? Она же не рисует почитай со школы, ну может детишкам иногда помогает с домашними заданиями да конкурсами.
— А ты сова не торопись с выводами лети и передай прямо в руки. Да не просто так, а с наказом, чтобы портрет твой изобразила.
— А если откажется? Что тогда делать?
— Кто ж от подарков отказывается? Без портрета я на порог тебя больше не пущу и лакомствами кормить не буду. Не простые это краски, а волшебные. Да что говорить долго, лети и действуй.

Прилетела сова. а у меня и правда в этот день настроения нет, горло и голова болят, делать ничего не хочется Выглянула в окно — там дождь стеной и серость, серость, серость...
Передала мне совушка наказ от Бабы Яги. Я конечно поначалу отнекивалась зачем мне все это? И рисовать то толком не умею, какой такой портрет.
Да уж больно птичка упрашивала, стало жалко ее, в конце концов согласилась.

Взяла кисточку и руки сами потянулись к черной краске. Густо густо фон намазала, только в конце чуток фиолетового добавила.
Смотрю на совушку, а она милая такая — глазищи огромные, перышки мягкие мягкие, сидит, фыркает, на меня умоляюще смотрит. Ну что с ней поделать?

Нарисовала два глаза огромных, как два желтых фонаря, и настроение улучшилось. Туловище вместе с головой коричневым сделала. Дальше больше — увлеклась и стала перышки ее разрисовывать.
А в конце на веточку и листики двухцветные прилепила, хоть и не было этого на самом деле, но так фантазия разыгралась.
Теперь уже не черный цвет и смотреть не хотелось. В руки сами просились краски яркие и жизнерадостные.
А настроение то, настроение как повысилось! Да и горло с головой болеть совсем перестали — чудеса да и только!
Показываю сове портрет.
— Не совсем, конечно, похоже, но настроение передала. Отдам Бабе Яге, теперь уж точно на улицу не выгонит. А ты рисуй. И сказки пиши. Заждались мы уже в тридевятом царстве. Глядишь и Яге нашей полегчает.

И улетела птичка, только ее и видели.

После этого случая на живопись меня и потянуло. На самом деле волшебным оказался подарок, ресурсным. И краски одна ярче другой хочется использовать и жизнь вокруг стало радостной и разноцветной. Хочется солнышка с голубым небом? Если нет его за окном — нарисуем!

А как вы думаете, дорогие читатели, как этот самый ресурс выглядит? Может он у вас какой другой?


Рецензии
Рисуй, Наташа, рисуй! У тебя здорово получается! Да и про сказки не забывай!

Беляев Вячеслав Викторович   21.11.2021 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Слава))) Буду стараться заниматься одним, не в ущерб другому) Глядишь, оба эти дела и подружатся!

Тата Платонова   21.11.2021 22:06   Заявить о нарушении