Диалог имяславца и имяборца

Лекция по Имяславию.
Имяславец (И.С.) – Посмотрите на этот хохломской электросамовар. Теперь представьте себе, что некий учёный заявил, что самоваров в природе не существует, что это всего лишь пёстро раскрашенный сосуд для кипячения воды.
Имяборец (И.Б.) – Но ведь самовар не перестал быть самоваром от критики лжеучёного-самозванца, ведь в нём есть штекер для провода, нагревательный элемент, конфорка для чайника, наконец, он прекрасно расписан в хохломском стиле.
И.С. – Именно! Вот на этом держится опровержение Вашей критики Имени Божиего, как, например, (прости, Господи!!!), «Имя Божие есть только название Предмета, но не сам Предмет» !!! Во-первых, это богохульство – называть Бога «Предметом». Во-вторых, самовар не перестал быть самоваром от того, что некий самозванец дерзнул отнять у него имя. Веками самовар назывался самоваром. Так же и Имя Божие свято и священно веками, даже после Афонского разгрома. Помните, из «Отче наш»: «Да святится Имя Твое, да приидет Царствие Твое». Если Вам нужно купить электрический самовар, Вы вбиваете в поисковой строке Яндекс.Маркета «Электросамовар с хохломской росписью», а не «разукрашенный сосуд для кипячения воды». Так ведь?
И.Б. - _________________________________
(Мнение читателей)


Рецензии