Пьянству бой - вновь медвытрезвители

Создавать вытрезвители будут власти регионов, гласит новый закон, принять который предложила группа депутатов и сенаторов.

В славное советское время против пьянства государство боролось. На борьбу с пьянством была поставлена милиция, работали медвытрезвители, занимались ими общественные организации.
Очень боялись попасть в медвытрезвитель начальники.
Приведу пример: - Начальник тарного цеха, в котором работало более ста человек, были партийная, комсомольская и профсоюзная организации в субботу с кем-то сильно подвыпил,   и в неприглядном виде, полуголый, напротив главного правительственного дома  был подобран милиционерами и отправлен в медвытрезвитель. Там он был хорошо помыт, уложен спать и в воскресенье  был отпущен,  и чтобы как-то смягчить удар, зависший над ним от администрации завода, городских властей, парторганизации, профорганизации, он с утра собрал всех своих работников и провел собрание с повесткой: «О взятии на поруки самого себя». В президиум посадил секретаря парторганизации и профорга. Те составили протокол и, смеясь над своим начальником, подписали. А потом этот протокол начальник цеха отправил через секретаря парторганизации и профорга в партком и завком завода, а сам первый экземпляр протокола отнес генеральному директору.
Смеха было, конечно, много, но надо сказать, что начальника тарного цеха не уволили, пожурили, лишили премии, да и за вытрезвитель он заплатил прилично.
 Скажу, он больше никогда не пил.


Рецензии
Так бы все, кто попал в вытрезвители, бросили бы пить. А пьянство-слабость нашей жизни.

Валентина Забайкальская   07.01.2023 09:49     Заявить о нарушении