Тайна рубина. Глава 12. Беседы по ночам
Из окна была видна чернота с редко проблескивающим в ней светом неона. Людей и других существ не наблюдалось. Все наверняка сидели в треклятом баре и других подобных заведениях. Пытаясь всмотреться в окна, из которых горел тусклый свет, детектив щурился и потирал сдавленные наручниками из-за перчаток запястья. Оружие изъяли, сигарет лишили, потому теперь было совсем неуютно. По дороге он издевался над сотрудниками, и те старались держать себя в руках, дабы не избить подозреваемого. Как только показался участок, все облегченно вздохнули. Оказавшись на свежем воздухе, Воронов осмотрелся. С того дня, как убили Корнева, почти ничего не изменилось, разве что окно заменили, хотя остаток осколков снаружи никуда не делся. Под общий гул полицейских мужчина вошел внутрь, желая поскорее со всем покончить.
Пес продолжал бежать, пытаясь удержать проснувшуюся и взбешенную Женю. Она била его, рвалась обратно. Девчонка не могла поверить, что Евгений заставил их бежать, а сам сдался без боя. За ними следовал уже не автомобиль, застрявший после очередного поворота меж домами, а сотрудники с оружием, которым все пытались запугать зверя. Александр петлял в самых труднопроходимых местах, но сбросить хвост не мог – выносливости не хватало. Силы иссякали с каждой минутой, кости иногда издавали ужасный скрежет.
– Мы должны их обойти и вернуться! – продолжала кричать девчонка.
– Если мы вернемся, тебя отправят клинику, про себя уже не говорю, – пытался отвечать зверь. – Евгений попросил скрыться...
– А сам теперь будет отвечать за все. Тоже мне, герой нашелся!
– Если ты что-то придумаешь дельное, я выслушаю, – ответил Пес и замолчал, пытаясь не тратить энергию на пустую, по его мнению, болтовню.
Женя оскалилась. Конечно, что можно сделать, когда тебя преследуют, так еще и на пятки практически наступают? Она глядела по сторонам, пыталась заставить мозг работать, но что она могла по большому счету? Кое-как разглядев узкий «коридор» между жилых домов, она молча дала знак зверю бежать туда. Пес, обманув полицейских резким маневром, смог протиснуться и скрыться из виду. Опустив девчонку на землю, он решил немного передохнуть, а после продолжить путь хоть куда-нибудь, где их не достанут, но усталость прямо давила его к асфальту. Проехав по стене спиной, зверь сел и тяжело вздохнул.
– Ты выглядишь так, будто тебя отметелили, – произнесла Женя с сочувствием. – Некогда штаны просиживать, надо выбираться и сыщика вытаскивать.
Александр кивнул и, оттолкнувшись от стены, встал. Рыкнув, он собирался идти дальше, однако ноги предательски дрожали. Зверь был готов снова упасть, но девчонка успела подставить ему плечо. Им обоим было непросто, да и пройти далеко не удалось. Пес, болезненно вдохнув, рухнул на выдохе, потянув за собой и Женю. Она вскочила и попыталась поднять товарища за руку, подцепить его за спину, но ничего не получалось.
– Я не могу идти, – хрипло произнес Александр. – Нужно время...
– У нас нет времени, – произнесла девчонка.
– Знаю. Есть другой вариант: найти сыворотку. Без нее я бессилен. Она у алхимика, я не дойду.
– Почему ты сразу не сказал, что тебе так плохо?
– Есть вещи поважнее, чем мое состояние...
– Ну да, как же, – поморщилась Женя. – Я могу сходить за твоей сывороткой, – предложила она, пытаясь разглядеть, где ее поджидают полицейские.
– Никуда ты не пойдешь! – грозно ответил на это Пес. – Когда тебя схватят...
– Если схватят, – перебила девчонка.
Она, несмотря на все слова зверя, покинула их временное убежище и помчалась к Габриэлле за помощью. Пес лишь рукой потянулся в ее сторону, не в силах сделать что-то еще. Воронов в это время сидел в допросной, имея возможность только гадать, что с его подопечной. Он уже был готов к разговору, как вдруг человеку напортив него поступил звонок. Нахмурившись, мужчина сбросил трубку и посмотрел на детектива с нескрываемой ненавистью.
– Можете радоваться: сбежал ваш сообщник с Кирилленко, – произнес он.
– Во-первых, он не сообщник, – поправил Евгений. – Во-вторых, чего мне радоваться? Не сказал бы, что мне есть до этого дело. Я Вашему коллеге предложил забрать девочку, он не смог. Я-то здесь причем?
– Детектив, – начал мужчина, – если Вы думаете, что Ваше положение Вас спасет, то это ошибочное мнение. Скоро прибудут свидетели по делам, в которых Вы замешаны, но давайте пока побеседуем лично. Расскажите, как именно Кирилленко Евгения Николаевна оказалась в Вашем номере?
– Шестого числа я побывал в психиатрической лечебнице, – сказал Воронов. – Сами знаете, чем я занимаюсь, вы же не смогли разобраться, – он снисходительно улыбнулся. – Там я поговорил с главным врачом и медсестрой, многое узнал. После я покинул территорию учреждения и решил прогуляться по лесу, что рядом разросся. Так, в тишине захотелось подумать, куда двигаться дальше. Там я встретил Кирилленко, которая держала в руке ключ от моего номера – я столкнулся с ней, когда входил в здание, но не придал этому значения. Возможно, когда мне открывали ворота, она незаметно прошмыгнула наружу. Она же мне поведала об убитом в этой лечебнице, так что я отметил ее для себя как свидетеля. Мне пришлось взять ее с собой, поскольку она решила шантажировать меня информацией. Что-то еще?
– Она ведь дала Вам показания, так почему Вы не вернули ее обратно в клинику?
– Не очень она жаловала это место, – пояснил Евгений. – Вам наверняка тоже подобного рода клиника не близка. Я пообещал, что позволю ей остаться у себя в том случае, если на это согласится кто-то из клиники.
– При этом она остается пациенткой с нестабильным состоянием... Что ж, я приму Ваши слова к сведению, – вздохнул сотрудник. – Перейдем к другому делу, – он открыл вторую папку и вытащил оттуда фотографию, от вида которой Воронов поморщился. – Узнаете?
– Такого урода разве можно не узнать?
– Это Спиридонов Никита Давидович. Зверь, который с Вами в одно время был в баре-ресторане «Под облаками». Что можете по этому поводу рассказать?
– Я в этом баре случайно оказался, – вздохнул Воронов. – Гулял, дышал свежим воздухом. Там я увидел сцену жестокого избиения разносчицы этим монстром. Я всего лишь пытался остановить его.
– Очевидцы говорят, что у Вас была возможность не отрывать ему челюсть...
– По-Вашему, я должен был уйти, чтобы после моего «исчезновения» он убил ту девушку? – он кивнул в сторону папки, где были фотографии побоев на теле официантки. – Вы привыкли церемониться с этими существами, я – нет.
– Ваша история мне известна. В общих чертах, – хмыкнул мужчина. – И все же, это не освобождает Вас от ответственности. Вы убили этого зверя, а он, как и другие, гражданин нашей страны со своими правами.
– Гражданин... Если бы я ушел, Вы бы ему рассказывали об этом, показывая фотографии убитой разносчицы. «У нее были свои права». Только что это меняет? В этом городе таких, как это чудовище, море. Они убивают людей, а вы из боязни их не беспокоите. В тот вечер в любом случае кто-то бы погиб. Я законы знаю, можете дать мне срок за преувеличение самообороны, как наверняка и планировали. Или у вас в планах было оформить это как преднамеренное убийство?
– Вы ненавидите зверей, и все же в Вашем номере сидел именно он, – мужчина сделал вид, что не услышал слов детектива. – Этому есть объяснение?
– Моя нелюбовь к зверью огромна, тут не поспоришь, хотя есть порядочные существа. Мой товарищ такой, только потому он живой сидел на моем диване.
– Товарищ? – заинтересовался сотрудник.
– Не поверите, но и у него была полезная для меня информация.
– Неужели? И какая же?
– Вы не имеете отношения к этому делу, – пожал плечами мужчина, – а я имею право хранить молчание. Слушайте, если Вы уже решили за тем стеклом, – он кивнул в сторону зеркала, – что меня нужно как-то отстранить от поисков, флаг Вам в руки. Да, каюсь, убил зверя, решившего убить человека, но Кирилленко я не похищал, да и зачем мне это?
«Он частенько заходил в тот магазин, покупал мне еду, одежду», – внезапно вспомнились слова Мироновой. Покачав головой, Воронов продолжил участвовать в неприятной дискуссии. В конце концов, стоило еще подождать свидетелей по обоим делам.
Женя не думала ни о каких свидетелях. Она бежала и держала в голове только одну мысль: найти Габриэллу, чтобы вытащить и Пса, и Евгения. Девчонка была уверена, что та обязательно поможет, оставалось только найти аптеку в накрытом одеялом ночи городе и не попасться полицейским. Впрочем, была и другая проблема – приставший и идущий по пятам силуэт. Раздражаясь от осознания преследования все больше, Женя сняла надетый во время погони намордник – иметь хоть какой-то способ защититься было жизненно необходимо. Неожиданно шаги позади ускорились, и прячущаяся девчонка оказалась в западне.
Тупик, образованный несколькими зданиями, стал личной ловушкой. Обернувшись в сторону выхода, пациентка лечебницы увидела в темноте нечто огромное и рычащее с темными пятнами на том месте, где должны были быть глаза. «Зверь», – поняла она сразу. Встав на четвереньки и оскалившись, подросток была готова отражать удар столько, сколько получится. Зверь бросился в бой резко, без всякого предупреждения, и Женя, как испуганный щенок, прижалась ближе к земле. Жмурясь, она шептала что-то о семье, Воронове и других знакомых, ставших близкими...
Послышался хруст, а после чудовище в паре метров от нее рассыпалось. Запахло гарью. С крыши спрыгнул Ган, прячущий небольшой пистолет с дротиками в карман брюк.
– Что ты здесь делаешь? – инстинктивно спросила девчонка.
– Я-то существо вполне себе самостоятельное и даже свободное, – съязвил оборотень. – Да и ночь – мое время. А вот что ты здесь забыла? Где защитников потеряла?
– Сыщик в полиции, – отвечала она недовольно. – Его задержали – думают, что он выкрал меня из лечебницы. А Пес... Он сказал, что ему нужна сыворотка. Остался в подворотне, пошевелиться не может. Я должна...
– Иди к Габриэлле, – отрезал кот. – Я найду песика. Только давайте скорее, у него нет и получаса на ваши сборы.
Плюнув вслед уносящемуся прочь Гану, Женя продолжила прокладывать путь. До самой аптеки ей более никто не встретился, что не могло не радовать. Проблема была только в том, что аптека была открыта далеко не целые сутки. Внутри не горел свет, признаков жизни никто не подавал. Девчонка не придумала ничего лучше, чем начать бить в дверь. Она кричала хозяйке, но никто не отвечал. Спустя пару минут бесполезных действий подросток оскалилась и решилась на крайние меры – взяв в руки лежавший неподалеку камень, она приготовилась разбить стекло, как вдруг из-за бесшумно открывшейся двери показалась голова Мироновой.
– Не прошло и года, – усмехнулась девушка, смотря заспанными глазами на девчонку. – Что случилось? Где война?
– Сыщика в полицию увезли, а Псу срочно нужна сыворотка. Ган пошел его искать.
– Отличная ночка, – серьезно произнесла Габриэлла. – Заходи.
Женя прошла внутрь, где так внезапно заработала люстра, на миг ослепившая всех присутствующих. Пока алхимик собирала нужные вещи и рылась в коробках в поисках лекарства для зверя, из комнаты вышел недовольно бурчавший что-то под нос Томас. Увидев подопечную детектива, он прищурился.
– Что происходит? – его хриплый голос привлек внимание только гостьи.
– Детектив под стражей, зверек загибается, – ответила сестра, резко дернув молнию на сумке. – Присмотри за ней.
– Что? – спросили парень и девчонка одновременно.
– Возражения не принимаются. Если я вернусь, а вас, детишек, на месте не будет, оба в углу на горохе стоять будете.
Миронова быстро покинула аптеку, не забыв закрыть дверь на ключ. Прежде всего нужно было найти зверя, после уже разбираться с детективом. С первой задачей справиться было не так уж сложно – оборотень ждал провизора за первым же поворотом. С помощью животного чутья они быстро нашли Александра, лежавшего все так же у стены и очень тяжело дышавшего. Девушка взяла существо за костлявую руку и сказала ему сжать ее, но тот либо не слышал, либо не мог выполнить задачу.
– Плохо дело, – произнес кот, цокнув языком.
– Садись на него сверху и держи, – приказала Миронова.
Оскалившись, Ган толкнул Пса в спину и уложил позвоночником кверху, после завел ему руки назад, попутно прижимая передней лапой с длинными когтями череп зверя. Габриэлла извлекла из сумки шприц с короткой, но очень толстой иглой, наполнила его прозрачной жидкостью из ампулы и, выдохнув, ударила существо прямо в шейный позвонок. Рев и резкие движения от боли быстро пресеклись оборотнем, шипевшим от недовольства. «Говорил про свободу, – думал он, – а сам помогаю этому гаду по приказу Габи. Замечательно!»
Как только алхимик извлекла иглу и бросила шприц в сумку, кот слез со зверя, а тот быстро поднялся на ноги, переводя дыхание.
– Спасибо, – сказал он слабо.
– Должен будешь, – произнес Ган.
– Где Женя?
– В аптеке, – ответила Габриэлла. – Повезло, что все после поездки устали и были на месте. Что конкретно у вас случилось, что посреди ночи я узнаю, что детектив в участке, а вы в бегах?
Пес рассказал все, как было: о звонке, о плане по «спасению» подопечной, о побеге и задержании. Провизор внимательно слушала, с каждым словом становясь все более хмурой. Ясно было одно: детектива нужно вызволять. Но как? Пройти свидетелем? А если вскроется, кто она и чем все-таки занимается? Нет, вести диалог с сотрудниками полиции было невозможно. К тому же Пса и Женю все еще искали, а завтра наверняка бригада разрастется, и весь город будет в курсе, что происходит. С планом было туго, никто из них не мог попасть в участок, чтобы не возникло вопросов. Вдруг вдалеке, в стороне главной дороги, послышался треск, будто что-то небольшое упало на землю. Все трое осторожно выглянули из убежища и увидели, как некая особа поднимает с тротуара выпавший из рук телефон.
– Вот, кто нам поможет, – прошептал Александр. – Это медсестра, что за Женей ухаживала в клинике. Ма...
– Мария, – вспомнила Габриэлла. – Вряд ли ей вздумалось прогуляться под Луной, которую не видать.
– Наверняка в участок за своим знакомым тащится, – вставил кот. – Пусть и вытаскивает, у нас своих дел выше крыши...
– Прошу прощения, – вдруг выкрикнула Габриэлла. – Девушка, Вы не могли бы подождать? Очень важный разговор есть. Вы не бойтесь, это не займет много времени.
Мария посмотрела на спрятанную во тьме алхимика с ужасом, но что-то подсказывало ей, что стоит остановиться, да и мало ли, что с ней могут сделать, если она решится уйти. Осмотревшись по сторонам, медсестра нашла в сумке ключи и плотно сжала их – способ пусть не самый безопасный и надежный, но гораздо лучше, чем ничего. Когда Миронова подошла, девушка ощутила нечто странное, будто бы легкий запах или даже ауру, напоминающую о чем-то очень знакомом. Внешний вид незнакомки не внушал доверия, особенно светлые, почти прозрачные глаза и подвеска, свисающая поверх кофты.
– Прошу, если у Вас что-то действительно важное, – говорила Мария несколько испуганно, – то говорите быстрее, я спешу.
– Не к Евгению Воронову ли в участок?
– Вы знаете его? – удивилась медсестра, расслабившись.
– Сталкивались пару раз, – уклончиво ответила Габриэлла. – Расследование он ведет, вот и пришлось на вопросы отвечать. Я знаю, почему его задержали, – вдруг произнесла она шепотом. – Женя в безопасности, Пес тоже. Он задержан потому, что якобы выкрал девочку из лечебницы?
– Боже, – Мария выдохнула. – Да, а меня считают соучастницей, хотя пока я лишь свидетель. Но если бы только это... Его подозревают в убийстве зверя в баре. Честно говоря, я в ужасе. Тут не знаешь, чего ждать.
– Когда Вас отпустят, пожалуйста, вернитесь на это же место, я буду здесь. И передайте детективу, что его ждут на воле.
Девушка мягко улыбнулась и, кивнув, продолжила путь в участок, где ее с нетерпением ждали. Новый администратор, сменивший улыбающуюся предшественницу, проводил медсестру в такую же комнату, в какой был Воронов, и ее снова стали допрашивать. Она отвечала четко, не пытаясь юлить, потому слушавший ее речь сотрудник, сидевший напротив Евгения, убедился в идентичности их показаний, что никак ему не помогало.
– Что ж, допустим, Вы действительно не похищали Кирилленко, хотя эту версию еще никто не отбросил, – начал мужчина. – В таком случае Вам ничего не грозит, а вот Вашу знакомую могут и за халатность привлечь.
– Моя знакомая, как Вы выразились, проводила все необходимые процедуры, вреда это никакого не нанесло.
– Этого мы не узнаем, пока не найдем пациентку...
– Послушайте, – раздраженно вздохнул детектив, – если вам так хочется кого-то отправить за решетку, ищите лучше настоящих преступников. Я сам работал в полиции, знаю, как все проходит по большей части.
– Теперь Вы сами преступник, Евгений Андреевич, – нахмурился сотрудник, – так что не мешайте нам работать так, как...
Внезапно дверь открылась, и в комнату вошел тот, кого никто не ждал. Мужчина, отстукивая шаги тростью, заставил полицейского только своим появлением подняться и застыть в недоумении. Наумов с отвращением посмотрел на Воронова и подошел ближе к сотруднику. Пока они шептались, детектив чувствовал все большее напряжение. Почему человек из администрации так спокойно вошел? Отвлек во время допроса? Как он вообще узнал, что Евгения допрашивают? А мужчина был уверен, что этот скрюченный пришел из-за него. Кто сообщил и по какой причине? Вопросов был целый океан, но ждать на них ответов... Глупо.
Разговор завершился, и сотрудник, откланявшись, оставил человека из администрации и детектива одних. Наумов тут же занял место полицейского и пристально посмотрел на Воронова.
– С какой стати Вы решили побеседовать со мной? – ухмыльнулся Евгений. – И почему здесь, посреди ночи?
– Вы далеко заходите, – ответил мужчина. – Повезло, что у Вас задача очень важная, потому я и приехал Вас... Освобождать.
– Вы? Меня? – удивился детектив.
– Поблагодарите позже, – улыбнулся Наумов мрачно. – Все же, я пришел поговорить с Вами о деле. Я видел кое-какие отчеты, предоставленные полицией и Вами, но этого недостаточно, чтобы выяснить, кто украл рубин этот несчастный и куда скрылся, не так ли? Не отвечайте, и так все понятно. Я вызвал из столицы еще людей Вам в помощь, один из них станет во главе расследования. Ознакомите их с деталями, как только они окажутся в городе.
– Я работаю на себя. Один, – произнес Воронов раздраженно.
– Больше нет. Меня не волнуют Ваши установки, только результат. Время все еще ограничено, не забывайте. И да, попрошу Вас более не нарушать и без того шаткий порядок. Убийство зверя – это ерунда, но разнос бара, отпечаток в памяти посетителей и эта пациентка лечебницы... Слишком громко работаете.
– Постараюсь не шуметь, – вздохнул мужчина. – Что с медсестрой?
– Отпустят, дело замнут, – ответил Наумов, вставая. – Но, если с этой Кирилленко что-то случится, обещаю: Вы будете отстранены от дел и направлены в места не столь отдаленные.
Разговор был окончен. Скрюченный покинул кабинет, а в скором времени и детектив уже был на улице и курил, обдумывая все, что было сказано. Из мыслей его вырвало счастливое лицо Марии, которая встала напротив. Они говорили о Жене, о пропаже и отсутствии сети. Воронов чувствовал себя отвратно – лгал, выдумывал на ходу, стараясь запомнить весь тот бред, что слетал с уст. Совсем скоро они вдвоем шли по городу в сторону гостиницы, как вдруг медсестра остановилась, заставив и Евгения притормозить.
– Мне нужно встретиться кое с кем, – заявила она. – Даже не мне, а нам.
– Ночью? – мужчина прищурился.
– Да. Идем, сам увидишь.
Ему никто, впрочем, не давал выбора. Быстро шагающая в известное ей одной место девушка вела детектива за собой во тьме, между черных зданий и в страшных переулках, где мог кто угодно поджидать жертву. Осматриваясь и не выпуская из виду медсестру, Воронов вдруг оцепенел. Мария остановилась возле девушки, что ждала ее, как и обещала. Габриэлла ухмыльнулась и глянула на Евгения победоносно. Он подошел к провизору и с непониманием оглядел сначала ее, а потом и медсестру.
– Вот так встреча, – первой прервала тишину Миронова. – Как дела, детектив? Как настроение?
– Если хочешь посмеяться, ты выбрала неудачное время, – нахмурился он.
– Эта девушка спрятала Женю и Пса у себя, – решила встрять Мария. – Я так и не спросила: кто Вы?
– Мое имя, происхождение и прочее не имеют значения, – отмахнулась алхимик. – Я простой доброжелатель, не более того. Что ж, если хотите, я могу отвести вас к себе и...
– Мария, я разберусь, – перебил Евгений. – Отправляйся лучше домой. Завтра с утра я позвоню и доложу обстановку. Как только сможешь, приезжай и занимайся с Женей дальше.
– Хорошо, – робко ответила на это девушка. – Только прошу, не затягивай. Спасибо Вам огромное, – она улыбнулась Габриэлле и пошла в сторону своего дома, что был не так далеко от места, где они все находились.
– Хорошая дама, – усмехнулась провизор, как только перестали быть слышны шаги.
– Почему ты здесь? – спросил Воронов, проигнорировав замечание.
– Женек прибежала в аптеку и рассказала, что у вас происходит. Еще пришлось Пса спасать – он был на грани из-за отсутствия лекарства. Удивительная ночь, правда? Ладно, пойдем к нам. Думаю, будет лучше, если вы все останетесь на ночь. Поболтаем, порешаем все, поспите, а завтра снова к себе уйдете.
– Габриэлла... Спасибо за помощь.
Девушка молча кивнула. В аптеке было будто бы пусто, но они-то знали, где их ждут. Из коридора в шкафу был слышен девичий смех и кошачье шипенье, что только позабавило алхимика и детектива. Когда они оказались в лаборатории, Женя резко перевела взгляд с книжной полки, на самом верху которой прятался Ган, на мужчину. Она широко улыбнулась, подбежала к Евгению и, ударив его разок в плечо, крепко обняла. Он потрепал девчонку по голове. Пес, сидя за столом, наблюдал за всем этим с умилением, как и пытавшийся скрыть это Томас.
Габриэлла вернулась в зал аптеки, куда поманила за собой кота, зверя и девчонку – мол, у нее есть для них поручения. Подмигнув Воронову, она оставила его наедине с братом. Детектив посмотрел на курьера без единой эмоции на лице, да и парень, кажется, совсем не собирался вести светскую беседу с человеком, которого не так давно презирал. Поправив волосы, Миронов все же подошел к Евгению и кивком головы указал на лавку за одним из столов. Мужчина был уверен, что все же Томми было что сказать, но он молчал, только взглядом карих глаз буравя само нутро.
– Я наверняка буду не прав, если спрошу тебя, – начал курьер, – но вы все снова с нами, да и потом возможности не будет. Ты еще ищешь зверя, который... забрал у тебя самое дорогое? – он пытался правильно подбирать слова.
– Почему тебя это интересует? – детектив напрягся на долю секунды.
– Просто хочу знать, на что ты готов ради тех, кто рядом с тобой. Тех, кому дорог ты сам, – он прищурился. – Может, ты не заметил, но сестра явно дорожит знакомством с вами. Особенно с тобой. Она сама этого не осознает, но, если с вами что-то случится, она придумает, как помочь. Удивительно, как быстро она привыкает к тем, к кому не следовало бы. Поэтому я хочу знать, что ты будешь делать, если нас все-таки раскроют.
– Ты хороший брат, Томас, – усмехнулся Евгений. – Не переживай: я позабочусь о том, чтобы никто о вас не узнал. А насчет Габриэллы... Забудь. Как только мы уйдем отсюда, надеюсь, больше не встретимся и не будем мешать друг другу.
– Хотелось бы верить в это. Знаешь, – вздохнул парень, – мне жаль, что у тебя так все сложилось, правда. Честно говоря, я и подумать не мог, что ты не обыкновенный детектив с замашками супергероя, как оно бывает. Тот зверь убил твою девушку и тебя, образно говоря...
– Убил я себя сам, парень, – грустно улыбнулся мужчина. – Потому не смотри на меня, как на того, кем можно и нужно становиться. Ты взрослый малый, сам способен найти свой путь. Думая об этом, я даже жалею, что взял под опеку эту маленькую оторву, – они оба посмеялись. – Томас...
– Томми, – легко отозвался курьер.
– Будь собой и приглядывай за близкими. Ваш кот довольно агрессивен, а твоя сестра...
– Знаю. Я тебя понял, Ворон.
Мужчина кивнул и, открыв блокнот со всеми заметками, задумался. Воспоминания рекой хлынули, вырисовывая перед глазами знакомые образы. Вороном его называли во время службы в армии. В последнем кровавом бою.
Свидетельство о публикации №221111900799