Россия в условиях глобализации

                РОЛЬ РОССИИ В УСЛОВИЯХ ГЛОБАЛИЗАЦИИ
                «Тебе они готовят плен, тебе готовят посрамленье…
                ТЫ – лучших будущих времён – Глагол и Жизнь, и
                Просвещенье!» -
                /Фёдор Тютчев о Русском языке

   Слова эпиграфа написаны Ф.Тютчевым в позапрошлом веке – с болью он пишет о гонениях Русского языка на «просвещённом» Западе. Да и в самой России «элита» стремилась говорить на французском, особенно до нашествия Наполеона…В чём же причина? Где истоки такой неприязни к русскому Слову? Причина кроется в Евангелии от Иоанна: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было БОГ!». В молитве Богородице читаем: «Бога СЛОВА рождшая – сущая Богородица – тя величаем!». Кто этот Бог Слова?! Уж не Христос ли?! А вы никогда не задумывались, откуда появились СЛОВ-ене (Слав-яне)? Уж не от понятия ли СЛОВО? И в Ветхом Завете читаем: «В начале был Общий Язык…» - чей же язык был общим для всех людей?! Попробуем разобраться…

   «Здесь русский дух. Здесь Русью пахнет!» — приходят на память эти строки А. Пушкина, когда знакомишься с истинно русским человеком по духу. Самобытность, собственная система ценностей отличает русского человека от других народностей, наций, но географическое расположение России, роднит этих сильных Божьим  святым разумным  духом русских со всеми в мире, ибо русские, как и Бог, любят абсолютно всех. /Клёсов Анатолий  - президент Академии ДНК-генеалогии  - советский и американский биохимик,  лауреат Государственной премии СССР (1984)/.

   Сегодня мы видим, как на всём пост-советском пространстве продолжаются гонения на Русский язык (РЯз) – оставим в покое Прибалтов – там эти гонения не новы, но вот Казахстан переходит на «латиницу» - чем им-то насолил РЯз? – дал возможность общаться с научным Миром?! А в самой России – возьмите любой песенный конкурс – считается престижным спеть на английском, хотя самого-то языка не знают, но стараются быть в «мейнстриме»!
    Но мало кто знает о том, что «Язык формирует своего носителя» - на подсознательном уровне формируется особый тип мышления (С-О-Знания или бес-С-О-Знания, где «О» - Божественное начало всего!).
 
   «Для всех людей, всё ещё пребывающих в дурманящем сне разума, пробуждение станет тяжёлым похмельем. Им ещё только предстоит узнать и осмыслить, что происходящее с нашей страной, с нами – это война против России и русских. Началась она не вчера и даже не в прошлом веке. На наших глазах погибает наша великая Родина, одно из самых больших государств в мире. И этот факт придётся осознать нам всем». /Соловьева Л.В., историк - этнограф, ректор Санкт-Петербургского института технологий и корпоративного управления (СПбИТКУ) - https://fenix-institut.ru/ - из бесед в ШЗС на тему «Когда же проснутся русские?»

   «Националистические интеллектуалы много пишут о пробуждении в русских русского национального самосознания. Русские отчасти добровольно, отчасти принудительно движутся к ликвидации собственного народа. К ассимиляции и самоуничтожению. Любой жизнеспособный народ организован и структурирован. Он представляет из себя сложную вертикальную и горизонтальную систему самоорганизации. Это и коллективы выживания, и политические, культурные и религиозные организации. У русских этого нет. Прежде всего, нет коллективов выживания. Даже самых аполитичных, защищающих шкурные интересы своих членов. Прочие другие организации маловлиятельны, не имеют механизма взаимодействия. И зачастую враждебны друг другу. Поэтому в некотором смысле русского народа уже нет. Есть язык, остатки культуры, самосознания, которые существуют по инерции. Они не поддерживаются и полноценно не воспроизводятся». /Павлюченко О.В. - исследователь прошлого Русской цивилизации/.

   Фактически речь идёт о необходимости осознании народами России и Мира роли русской культуры и языка в условиях трансформации глобальных изменений и ведущейся против России гибридной войны.
   Ведущаяся война есть война смыслов. Очень важно понять, каков этот смысл для главных акторов войны, то есть для США и России.
   Единственным смыслом войны, которую ведут США со всем миром, ее первопричиной является обеспечение неограниченного права и возможности частной организации — Федеральной резервной системы США — печатать ничем не обеспеченные доллары в таких количествах, какие обеспечивали бы ей возможность скупать на корню весь остальной мир и тем самым закреплять свою вечную власть над ним и жить за его счет. Тип войны — тотальная военная агрессия во внешнем мире с применением всех видов стратегий и средств войны с одновременным обеспечением безопасности своей территории.  /А.Владимиров/

   Исторически смыслы Русского Проекта – сохранение Базовых ценностей — ценностей православного христианства: нестяжательство, справедливость и коллективизм. Смысл, цель и базовая моральная константа — справедливое и достойное сосуществование всех народов и равно уважаемых миров. Метод — самостояние в правде и бытие в убеждении о том, что «не в силе Бог, а в правде!». Тип войны — ведение любой войны, кроме защиты ценностей и Отечества, не предусматривается!

   Смыслом называют мнимое или реальное предназначение каких-либо вещей, слов, понятий или действий, заложенное конкретной личностью или общностью. Противоположностью смысла является бессмысленность, то есть отсутствие конкретного предназначения. Под смыслом может подразумеваться, например, целеполагание». В Православии под смыслом понимается Слово Божие, содержащее Истину, отражающую смыслы национального Бытия. Смыслы нужны человечеству для решения проблем Бытия.

   Победа в войне смыслов предполагает (А.И.Владимиров):
1.Осознание нацией и ее элитой (правящим политическим режимом) своей миссии, роли и предназначения в мире.2. Наличие политической воли по её реализации. 3. Сплоченность нации во имя выполнения миссии. 4. Наличие разработанной и принятой национальной стратегии, отражающей смысл национального бытия. 5. Собственная национальная военная мощь. 6. Военная и научно-техническая мысль, а также способность к реализации ее достижений. 7. Наличие собственных механизмов войны и умение воевать за свои стратегические цели. 8. Наличие современных достаточных вооруженных сил и подготовленного офицерского корпуса.

   К сожалению, ничего этого как целостного в России нет. Отсутствует главное - Осознание нацией и ее элитой  своей глобальной миссии и роли и, как следствие, предназначения в мире и наличия политической воли по реализации стратегии выполнения этой миссии.  Это особенно важно в связи с изменением условий ведения гибридной войны: информационное, организационное и собственно силовое обеспечение выживания США (золотого миллиарда) переместились от национально-государственных систем управления к системе частных транснациональных корпораций, к их своеобразной «железной пяте», способной создать самую изуверскую форму социального строя — «глобальный олигархический фашизм», пропагандируемый под видом «инклюзивного» капитализма (Клаус Шваб и проч.). Его целью является сохранение базовых ценностей капитализма как основы социально-экономических отношений в мировом сообществе. При этом силовое воздействие является необходимой составляющей ведущейся гибридной войны.
 
   В этих условиях России необходимо сохранять не только вооружённые силы, но и развивать смысловые составляющие воздействия на противника, находящиеся природно в Русской национальной культуре и, прежде всего, в Русском языке (РЯз) как особом типе С-О-Знания.
 
   Что же есть Искусство побеждать в войне смыслов? По мнению А.Владимирова алгоритмом ведения этой войны против России является:
1.Лишение нации смыслов и ценностей ее исторического существования и бытия. 2.Разрушение существующей национальной системы управления государством. 3.Изменение национального сознания путем замены (изменения) системы ее исторических ценностей и внедрение в него новых образов и стандартов национального бытия (например, замена исторических национальных русских ценностей «правды, нестяжательства, служения, справедливости и принципов коллективного существования» такими ценностями, как «права меньшинств, выгода и примат прибыли, принцип конкуренции и успеха любой ценой», -  практически автоматически и безальтернативно ведет к историческому свертыванию нации и ее проигрышу в войне). 4.Формирование послушной агрессору новой системы государственного управления. 5.Формирование послушной агрессору системы подготовки национальных элит.

   Всё это присутствует в действиях «партнёров»-противников, направленных ныне против России – иногда в завуалированной форме, иногда открыто. «Воздействие на высший уровень мышления индивида, его смыслы и ценности, которые предопределяют его поведение, посредством когнитивных нейро-технологий кратно усиливают возможность манипулирования общественным сознанием, ведет к его перерождению. Сегодня фейковый тоталитаризм выступает в качестве эффективного инструмента подрыва самой природной матрицы традиционных мировоззренческих ценностей, жизненных мотивов, координат и ориентиров.
   В настоящее время посредством информационного поощрения и продвижения животных инстинктов из разряда эмоциональных человеческих желаний («Хочу»), нацелено в ущерб рациональным смыслам, мотивам, потребностям и ориентирам в контексте системы Неокортекс («Надо»).
   В результате целенаправленного и длительного нейро-сетевого программирования объектов воздействия происходит эрозия, а затем разрушение органической природной триады: генетическая память - историко-культурная идентичность (Ю: осознание Смыслов Бытия) – биосоциальный иммунитет. В данном контексте, как показывает практика, неизбежно возникает процесс духовно-нравственного обнищания с возможностью поражения в гибридной войне…». /С.Небренчин/

   В мире насчитывается не более 5% относительно независимых государств с информационным суверенитетом около 50%. Россия остается одним из наиболее открытых информационных обществ мира: современное российское информационно-коммуникативное поле примерно на 60-70% остается подверженным сильному влиянию чужеродного мейнстрима.

   Какое же оружие следует разрабатывать и применять России в войне смыслов? Здесь уместно вспомнить слова из Апостолов: «наша брань против мироправителей тьмы века сего,  против  духов злобы поднебесных! Для этого примите всеоружие Божие…И шлем спасения возьмите и Меч духовный». - Речь о том, что война смыслов ведётся на духовном уровне: «и Меч Духовный возьмите, который есть Слово Божие»…Всякою молитвою и прошением молитесь Духом…» /к Еф. 6: 10-17/.
   Далее мы покажем скрытые смыслы понятий «Меч духовный» и «Молитва духом» в свете русской грамоты.

   Смысл — это связь между сознанием и миром. Связь между мирами физического и психического раскрывается в триаде: • смыслы — это то, из чего создаются тексты с помощью языка; • тексты — это то, что создано из смыслов с помощью языка; • язык — это средство, с помощью которого из смыслов рождаются тексты. Устойчивость опорных смыслов бытия (устоев сознания) тех или иных народов определяется неповрежденной целостностью цивилизационных кодов, „зашитых“ в язык слов.
   Эта целостность содержится в Древе Мысли Русского языка (РЯз), открытого Л.Сотниковой в 1999 г. -  в нём опорные смыслы Бытия описаны и просчитаны с помощью Русской нумерологии, основанной на числовой мере (ЧМ) букв Софийской азбуки, открытой на стене собора св. Софии (Киев, 1050 г.) – см. рис. к статье.  Так вот, по Соф. Азбуке получим ЧМ понятия ДРЕВО МЫСЛЕНО=154=МЕЧ ДУХОВНЫЙ!=Созидание с БОГОМ – это и есть оружие победы русских в идущей войне смыслов: Оружие (=70=Истина=Словен=С Богом)+ Русской Победы=254=Познавш. (Древо Мыслено! =Связь с Учителем).  А что же есть Война Смыслов и конкретно в чём её Оружие?
ВОЙНА СМЫСЛОВ=150=Возрождение ДУХА=Синергiя с БОГОМ=БОГ РОД  ХРИСТА=ВЛАСТЬ ИСТИНЫ=Софiйская Азбука=Всеначальная Энергiя.

ОРУЖИЕ СМЫСЛА=160=РУССКIЙ НАРОД=Познавш. РАЗУМ (=60=Цель Бога) – как и пишет Черноризец Храбр в Слове о письменах: «Так, братие, Разум дал Бог Словенам…»!
ОРУЖИЕ СЛОВЕН=140=НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК=ЗНАНИЕ СМЫСЛА=ОРУЖИЕ ПРАВДЫ!

   В замкнутой семантической сети УНИВЕРСАЛЬНЫХ понятий, связанной с базовым определением архетипического понятия „Смысл“», мы приводим цитату в редакции автора этой теории:
«1. Смысл — это: • общезначимая для социального объединения идея, которая ; концентрирует знания о законах природы и общества, ; выступает мерой соответствия идей этим законам, ; определяет видение и миссию социального объединения по реализации идеи закономерности развития.
 2. Смысл включает в себя: • истину как основу отображения и понимания миропорядка, • схему анализа, синтеза и сопоставления идей устройства и развития мира, • логику (причинно-следственные связи) реальности, • тенденции исторического развития. Смысл сохраняется в коллективной памяти социального объединения, выступает идейной основой духовной связи и преемственности поколений.
3. Смысл раскрывает и фиксирует в явлениях реальности определенный порядок, который выступает обоснованием приоритетных направлений осуществления миссии социального объединения.
4. Смысл отображает процессы кодирования и раскодирования законов мирового единства, которые составляют основное содержание и структуру коллективной памяти социальной общности, которые раскрываются следующими понятиями: смысл, логика, память, единство, требование, код, сценарий, закон, общность, идея, миссия.
…9.  Идея Смысла (Ю: =110=НАЧАЛО Начал=Русское!) имеет значение нормы осуществления коммуникаций участниками социальных общностей.
10. Смысл раскрывает и фиксирует законы действия сил природы и движущих сил общества, воспроизводит их в языке с помощью символов и знаков для изложения требований к миссии носителя смысла и определения направлений ее реализации (Взаимодействие=123=Христос=Универсум=Воплощение).
11. Смысл — это узел необходимой взаимосвязи наблюдения и управления (Ю: связь по горизонту и вертикали).
12. Смысл концентрирует и раскрывает реальность как взаимосвязь представления о мире и воли по его преобразованию» (из лекции В.А. Рубанова «Методология определения „смысла“ в замкнутой семантической сети универсальных понятий»).

   Понимание связи между реальностью и сознанием позволяет определить мышление как комплекс процессов: • отображения и передачи смыслов реальности; • повышения адаптивности «человека разумного» к изменчивости мира путем его следования законам пространства как «человека протяженного»; • сопряжение отображения смыслов реальности с адаптацией к этой реальности».  Такое понимание позволило создать модель отображения реальности, созданной по Слову Бога в бессознательном психическом – в русском языке, содержащем национально-культурный Код Бога, отражающий три мира: Мир явлений, Мир Смыслов и Мир Причин:

СЛОВО БОГА (ЛОГОС=67=План Бога) – ТЕКСТ(Смыслы) – РЕАЛЬНОСТЬ (Аутопоэзис),

 где Слово Бога=89=Смысл, а Текст=76=Словене=Праведы;
 Реальность=106=Общiй Язык=Русскiй=Жезл Железный (из Ветхого Завета: Править Жезлом Железным – т.е. через Русский Язык!) – вот мы и нашли ответ на вопрос «Какой язык был общим в начале сотворения Мира явлений»! Здесь же содержится и понятие БОГ СЛОВА=73=Человек=Додекаэдр (символ Человека из свящ. Геометрии см. в центре Древа Мысли на рис.), он же и РАБ Греха=73 – в связанном по Древу мысли понятием ЧМ=37=Ангел=ЯН+ИНЬ, откуда производно по смыслу понятие СЛАВь-Ян+Ин=СЛАВЯНИН=72=ЭГРЕГОР=ДУХ БОГА!
 
   Иными словами, бессознательное психическое и есть природный генератор войны смыслов и нервов. Здесь, в поле бессознательного, и находится основной театр военных действий этой войны. Специфическим видом «боевого» обеспечения становится психолингвистика, соединённая с Русской нумерологией (Л.Сотникова- Слово+Число) и Волновой ГЕНЕТИКОЙ (П.Гаряев).
  Всесокрушающее «ядерное оружие» войны смыслов и нервов — Дух Истины! Как мы открыли, ОН содержится в Русской Словесности:

 ДУХ ИСТИНЫ=144=СЛОВЕСНОСТЬ!=СИНТЕЗ ПРАВДЫ=ПЛАН БУДУЩЕГО! – здесь содержится Слово Христа, обращённое к апостолам: «Пошлю Вам Духа Истины…». А само слово Истина=70=ОРУЖИЕ=С БОГОМ! – отсюда и Оружие Правды=140=Новый Человек=Сила Будущего!

  «Глобальная миссия всех народов – выполнить «поручение» от Бога, данное каждому народу в своём воплощении.  Знание от Бога открывают религия и наука  – метафизика, наука о первичных смыслах бытия – царица всех земных наук. Метафизика открывает знания об истинном Творце, «в Ком мы все живём, и движемся, и существуем». Только метафизик, обладающий ДУХОВНЫМ ВИДЕНИЕМ и Здравым суждением, способен стать проводником Божественной Воли Творца. Эта Воля, инициируемая нашим планетарным Создателем, должна направляться на достижение Цели, которую определил Ему Его Наставник, Творец Солнечной системы»./Культура грядущей эпохи/.

  Распознать Волю Творца можно в Теургии, совмещающей Веру и Знание и дающей возможность взаимодействовать с Творцом в процессе ЖИЗНЕТВОРЕНИЯ. Это и есть суть нового понимания Идеологии социума, раскрытого Христом в процессе Взаимодействия с Богом-Отцом в земной жизни: ХРИСТОС=123=УНИВЕРСУМ=ЛЕНТА МЕБИУСА=ИМЯ ГОСПОДА БОГА=БОГ ОТЕЦ МИРА=ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ!   ИДЕОЛОГIЯ=78=ВЕРА+ЗНАНИЕ

   «В жизни России наступают времена, когда управлять страной должен просвещённый монарх, просвещение которого основывается на метафизических познаниях. Такого монарха не избирают, на него укажет Сам Творец. Но как это произойдёт? Ответ есть - в истории человечества известны реальные факты непосредственно Божественного назначения. В Книге Еноха есть описание ритуала назначения Господом сначала Еноха. Енох (что значит «посвящённый») – ветхозаветный персонаж, седьмой патриарх, начиная от Адама. Потомок Сифа, сын Иареда и отец Мафусаила, дед Ламеха, прадед Ноя – прародителя пятой Арийской расы (Ю: Род Ной=77=Русов=Господь!=С НАМИ БОГ!).
   Енох, в отличие от других патриархов, не умер, так как Бог взял его на небо, освободив от смерти в награду за благочестие. Может быть, и нашего будущего российского монарха Творец так же возьмёт на небо. Почему бы и нет?! Ведь всё человечество допускает Второе пришествие Христа. Вот Енох и проложит Ему путь, исполнив роль Предтечи. Появление в России такого правителя окажет огромное влияние на весь мир. Дело в том, что это будет не просто просвещённый монарх, но монарх возведённый на трон Самим Творцом. Ведь ничего подобного не было с допотопных времён.
   Появление метафизика на троне передаст нашу планету, как и всё человечество, под управление Творца, что кардинально повлияет на межгосударственные отношения. И сегодняшние разногласия двух великих наций, России и США, навсегда уйдут в прошлое. А Украина, Белоруссия и Россия станут единой нацией». /С.Дементьев, Культура грядущей эпохи/.

   По Софийской азбуке ЕНОХ=59=СЫН=ЧАСТЬ=ЦЕЛОЕ=ЭНЕРГIЯ=/КИБОРГ- противник СЫНа/.

   Что же обеспечит России победу в войне смыслов? По Ведам любая победа обеспечивается следующей триадой:
1 – Предречение Победы через признание Божественного Начала;
2 – Распознавание имён (текста) по их смыслам;
3 – Усиление Ритуала (реализация Победы – Аутопоэзис).

   Как видим, эта триада совпадает с предложенной нами формулой: Логос (план Бога)+Текст+Реализация. А «РАСПОЗНАВАНИЕ ИМЁН» и возможно лишь на основе РЯз с использованием  номеров букв Софийской азбуки:

CОФIЙСКАЯ АЗБУКА=150=Власть ИСТИНЫ=Всеначальная Энергiя=Излучение СВЕТА!

   Далее рассмотрим позиции главных участников войны смыслов  – их цели (Русский и Западный Проекты) и основания для достижения Победы.

РУССКIЙ Проект=194=Познавш. СИМВОЛ БОГА=ДУХ ГОСПОДЕН НА МНЕ! – Слова от прор. Исайи, повторенные Христом – и далее: «Ныне ЛЕТО ГОСПОДНЕ благоприятное», где Лето Господне=151=Русск.Язык=ДАНО от БОГА ОТЦА=Грамота Господа=ГЕНОМ ВСЕЛЕННОЙ!!!

  Здесь видим, что Русск. Проект ориентирован на формирование Генома Вселенной, т.к. ПРОЕКТ НЕБА=111=БОГОЧЕЛОВЕК=ИМЯ ХРИСТА=ЦЕЛЬ Человека!
  Т.о., Русск.Проект сориентирован на Христа, изрекшего Я ЕСТЬ ПУТЬ, ИСТИНА И ЖИЗНЬ, что и есть по смыслу: Я есть Путь, Истина и Жизнь=204=Управление ВСЕЛЕННОЙ!
ЦЕЛЬ РУССКОГО Проекта=250=Открыть Врата ЛЮБВИ и ДОБРА=Познавш.Власть ИСТИНЫ!

ЗАПАДНЫЙ Проект=163=Матрiца Сатаны=Начало Будущего – очевидно по-Швабу! – при этом Проект ориентирован на Земной уровень: Проект Земли=134=Тьма Будущего… -
   Поэтому и написано в Завете – «Не ищите земного, но небесного!».
ЦЕЛЬ ЗАПАДНОГО Проекта=203=Открыть Врата ЗЛА и ЛЖИ!

   Достижение Победы возможно при правильном (и праведном!) Управлении. Мы рассматриваем Управление на трёх уровнях Бытия:
- на Державном (Государство), - на Глобальном (Земля), - на Вселенском (Космос, Небо).
   Так кому же Бог даст Право (=55=Власть) управлять Миром?! В Ветхом Завете есть фраза: «Буду пасти народы жезлом железным»! Мы посчитали:
 
ЖЕЗЛ ЖЕЛЕЗНЫЙ=106=ОБЩIЙ ЯЗЫК=РУССК1Й=УПРАВЛЕНИЕ=РЕАЛЬНОСТЬ! УПРАВЛЕНИЕ РЕАЛЬНОСТЬЮ=233=ЧЕЛОВЕК РУССКОГО ЯЗЫКА=ДЕЙСТВИЕ В ДУХЕ БУДУЩЕГО!

Пасти народы ЖЕЗЛОМ ЖЕЛЕЗНЫМ=285=БОЖЕСТВЕННАЯ МАТРIЦА Будущего=Познавшiй Осознанное БЫТИЕ=ВЫСШАЯ ЦЕЛЬ БУДУЩЕГО ЧЕЛОВЕКА!

   ИТАК, лингво-семантические исследования оснований Русского и Западного проектов показали их различную семантическую (смысловую) направленность:

- Русский Проект основан на Божественной матрице и имеет целью реализовать проект БОГА по формированию БОГОЧЕЛОВЕКА, способного открыть врата ЛЮБВИ И ДОБРА!
- Западный Проект ориентирован на  матрицу Сатаны, имеющего целью открыть врата Зла и Лжи…

   Очевидно, что «Пасти народы жезлом железным» Бог Отец (=83=С-О-Весть) поручил Русскому Народу, т.к. РУССК. НАРОД=160=РАЗУМ БУДУЩЕГО=ВОЗРОЖДЕНИЕ ЯСНЫ!
 – см. рис. на заставке: Царь держит Жезл, ограничивающий действия Змея, направленные на зло и ложь – на всякую не-Правду, где ПРАВДА=45=ИМЯ БОГА!
Поэтому «Розумiйте все народы – яко с нами Бог!» - где
   С НАМИ БОГ=77=РУСОВ=РОДНОЙ=ГОСПОДЬ=ЦЕНТР=IИСУС! - Девиз С НАМИ БОГ - это ЧУДО,данное в Русском языке, находит отражение в концепции ЯСНА.

   Русская Ясна – это чудо, чудо из чудес. Всё-то она видит, всё-то в ней ладно-складно и всё разложено по полочкам. Разложены даже приставки к словам. И разложение в Ясну каждой вещи всегда правильно соответствует разложениям в Ясну всех других вещей.
   Ясна есть Единый Структурный Закон устройства всех вещей и устройства всего сущего - он и отражён в строе Букв Софийской азбуки, как в Хлебе, данном с Небес:
          ХЛЕБ=43=АЗБУКА! - "Дам Хлеб с Небес" - слова Христа

   А под Жезлом рисунка надпись: РУСЬ в НЁМ БОГАТО  - т.е. Богатство Руси в Жезле Управления и в строе Букв Софийской Азбуки (в ЯСНЕ):

ЖЕЗЛ УПРАВЛЕНИЯ=129=РАДОСТЬ ДУХА=ОСНОВА ЯСНЫ=ВОЛЯ ДЕЛА+ДОЛЯ ТЕЛА(из www.pravedy.ru), где
ВОЛЯ ДЕЛА=56=СПАС,а ДОЛЯ ТЕЛА=73=ЧЕЛОВЕК=БОГ СЛОВА=ДОДЕКАЭДР - см.в центре рис.

CТРОЙ БУКВ=118=ОТКРОВЕНИЕ=РЕЗОНАНС БОГА! СТРОЙ БУКВ АЗБУКИ=168=ПРЕСВ.ТРОИЦА!=МЕРА АНТАХКАРАНЫ (3-Х ЛУЧЕВАЯ фигура - Радужный Мост, ведущий в Мир Прави)  - поэтому Софийскую азбуку и назвали ТРИЕДИНАЯ РУССКАЯ АЗБУКА - отражающая троичность построения МИРА (ЯВь+НАВь+ПРАВь).

   ИТАК, РОЛЬ И МИССИЯ РОССИИ - ГЛОБАЛЬНАЯ И ВСЕЛЕНСКАЯ!

   Но где сегодня этому учат в самой России?!! - система ДРЕВО МЫСЛЕНО***,раскрывающая семантику Русского Языка, находится в забвении, несмотря на то, что о ней написано в Слове о полку Игореве: "А ты бы сии полки ущекотал (победил) скача Словию по Мыслену Древу" - т.е. владея системой Древа Мысли РЯз можно победить военные полки! - не это ли и есть главная цель победы в войне смыслов, ведущейся против России всеми силами Тьмы века сего?!

   Вместо Чуда Ясны (=121=Сын с Волги - в русских смысловых кодах) нам показывают "чудеса" Г. Портера, либо ещё какую-либо придуманную небылицу, выдавая её за конечную правду...Например западные "учёные" утверждают, что русская письменность появилась лишь после Кирилла и Мефодия (868 г.н.э.). При этом замалчиваются пророчества Раньо Неро о том, что второе Богоявление Христа состоится на Волге, т.е. в России: "СЫН с ВОЛГИ посрамит Учение Сатаны"!- и случится это в ЛЕТО ГОСПОДНЕ (=151=РУССК.ЯЗЫК=ГЕНОМ ВСЕЛЕННОЙ!), т.е. на основе Ясны РЯз.! Вот вам и основа для сценария, раскрывающего идеи ведущейся войны Смыслов...      

 ***Древо Мыслено приведено на рис.вместе с Соф. азбукой-см.подробно на http://proza.ru/2008/03/23/481


Рецензии
Я так понимаю, что это написано для понимания носителем русского языка - среднестатистическим русским человеком?
Спасибо.

Сергей Шешуков   22.11.2021 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.