51 Скелеты в шкафу

51 Скелеты в шкафу

И как-то проснувшись обычным утром в безумном трипе, после очередных кошмаров в перемешку с большим количеством абсента, он чётко понял, что должен во всём признаться Динаре.

Он чувствовал себя прескверным подонком, да что там... подлым мерзавцем и конченной мразью. Особенно в те моменты, когда Динара с любовью нежно смотрела на него, боготворя и сдувая с него пылинки, полностью растворяясь в нём. Она впервые по настоящему полюбила, полностью доверилась, безоговорочно обожествляя своего избранника. Мажора убивала та правда, которую он скрывал, она лезла наружу, она душила его изнутри, лишь ослабевая на некоторое время хватку. Но даже бутылка вискаря-ровесника не могла полностью, хоть и на время, снять душевную боль Игната. Он уже не в силах был таскать в себе такую изнуряющую ношу. Время его не лечило - добивало. Душевная ноющая боль медленно сводила его с ума, садистски выворачивая на изнанку.

"От себя не убежишь, пятый угол не найдёшь!" - корчась на полу сказал он себе.

"Нужно только решиться, выбрать момент..." - мысленно повторял он.

Однажды, обеспокоенная Динара, видя его систематические душевные метания, тихо спросила: "Неужели ты не простил этих подонков? Бог им судья! Главное, что мы вместе и любим друг друга."

В то самое мгновение, он понял: это тот самый момент. Игнат пристально посмотрел на Динару, насколько глубоко он мог, со стороны могло показаться, что он лишился рассудка. От него повеяло неприятным холодом. У Динары побежали мурашки по спине, она даже напугалась, голова резко закружилась, ей на секунду показалось, что она упадёт в обморок, но справившись с волнением, она услышала от него странную фразу, которая напугала её ещё сильнее.

"Если они подонки, что же тогда я такое?!"

Было видно, как у него полопались капилляры в глазах, в данный момент, Игнат производил впечатление одержимого человека. На этот раз он с каким-то животным оскалом смотрел на неё. Она сильно испугалась и вспомнила, как он посмотрел на неё при их знакомстве, когда Динара назвалась чужим именем. Только на этот раз это было что-то иное, родной человек был одержим каким-то монстром.

Динара не воспринимала происходящее, как реальность, она не понимала, что происходит, ей казалось это сон, ужасный сон, который сейчас закончится, потому что она проснётся, а Игнат, улыбаясь, ей тихо прошепчет: "С добрым утром, любимая".

Но похоже это был не сон, а скорее какой-то ужасный нескончаемый бред.
Игнат стремительно подошёл к ней и обнял, как буд-то прощался с ней навсегда. Динара встревоженно всхлипнула, заплакала и тихо сказала переходя на шёпот: "Игнат, ты меня пугаешь, что происходит?

Игнат стоял молча.

"Что случилось, скажи - не молчи!" - сказала она шёпотом. У Динары появилось плохое предчувствие, какая-то тревога стала трясти её изнутри.

"Да что ж такое происходит, ты можешь толком объяснить?" - нервно вырываясь из объятьев, встревожено кричала она, теряя рассудок, сама не ожидав своей истерики. "Истерический ком" в горле вспышкой паники спровоцировал выраженную канцерофобию.

Игнат с отстранённым взглядом, молча кивнув головой, отойдя на пару шагов, взявшись обеими руками за голову, стал ходить по комнате из стороны в сторону, собираясь с мыслями, активируя дряхлую волевую чакру.
Обескураженная Динара терпеливо с ужасом, молча наблюдала за ним, её сильно трясло.


Рецензии