Суд над человеком, убившим человечество

Кэнторомай Ахуяскин. Суд над человеком, убившим человечество, начался.


Глава Первая.

    Он судил себя сам. За все провинности, что произошли с ним, и, в первую очередь, за те, в которых он не виноват. Некоторая доля отрешения, которой он не обладал, принадлежала всем мёртвым, которых он убил, некоторые же из них убили себя сами, не дожидаясь его удара, но ему было всё равно, так как он не эгоист и думал не только о себе. Он пытался навести порядок в этом мире, но в результате остался один на всём свете, так как ему помогли в этом - когда он додумался до прекрасного, мир вдруг весь умер сам - он оставил его наедине со своими мыслями о них. Кроме того, благодаря неверному накручиванию философии на свой собачий ум, можно думать о том, что его убили, он умер, или, может быть, и это, безусловно, лучший вариант, что он поэт и так оставил себя сам наедине со своим существованием и, безусловно, проблемами, поэтому я оставил этого человека в сущей отдельности от всех, не давая ему имя, забегая всегда чуть-чуть вперёд, бегу впереди погоды, которая меня совершенно не волнует хотя бы потому, что она больше чем человек и выглядит больше, поэтому не на неё валить все наши беды, но не мелких людишек, как можно теперь понять из этих строк, понимания которых закручены как и любая смерть, от которой, впрочем, подох мир до того, как мой главный герой остался один, да и здесь нет никакой связи, так как не от закручивания умер и подох этот мир. Доказательство хотя бы в том, что всё же остался один человек, который, опять-таки, мог как раз думать иначе - что именно от закручивания и умер этот мир, но теперь об этом никто уже не узнает. Спрашивать не у кого. А это несёт в любом случае доказательство того, что энергии в мире нет. И не было. Отчего же тогда умерли эти люди? Наш главный герой очень о них беспокоился, больше чем о себе, гораздо, и поэтому решил понять это и рассказать им. Он знал, что вернуть никого не удастся, но он всё ещё верил в них. В тех мертвецов, которых не будет.


Глава Вторая.
 

Он говорил с ними при лампе, как Бах. Как Скрябин, который писал, а не говорил. Как Малер, накручивающий свою неудовлетворённость женоненавистничеством в образе Берга, который написал из-за дочери Малера убийство под названием Скрипичный Концерт, на самом деле переживши перед этим сексуальный удар, который назвал смертью, а на самом деле этот удар назывался проще - критический период человека №2, той девочке было 18 лет. Что родилась зря и умерла вместо секса, так и не услышав Скрипичный Концерт Бергов.
 


Глава Третья.

Кто знает, как восстановить временную связь поколений, если в мире нет никого, времени больше не будет, мёртвых нельзя вернуть, но можно поставить на место? Как создать абсолютный безвременный разговор с существованием вместо того, чтобы быть в центре событий, не обращая внимания на то, где старая собака уже давно оставила свой след. Где воздух, который дует? Где старые философы? Где мёртвые трупы? Где прекрасная берёза, где шкаф, из которого уже не дует ни один любовник, где? Где оно, пьянство общечеловеческое? Где берёза, из которой не лимонный сок, так хотя бы талка? И где доказательство, что наш главный единственно оставшийся герой пьяница, теперь, когда людей кроме него уже нет? И где детство? Сколько ему лет?

Глава Четвёртая.

Нисколько. А разве может быть философу Членинову столько же лет, сколько трупов пало в войне за Революцию, но пришёл Тесла и вырубил всем электричество жизни и пустил Электричество Проблем, от которого Пал Дух? Чем Руководствовался Тесла? Маловероятно, что руками. Нисколько.


Глава Пятая.

Я в шоке! Я в школе!


Глава Шестая.

А где Пятая Глава? Я сумасшедший. Но поскольку я пишу от не записок сумасшедшего, я не труп. И не буду им. Маловероятно что я когда-то чувствовал энергию, её ощущения, для меня ощущения всегда являлись смертью лишь главной, от которой закрутился мир в осознание. Я забыл. Во вторости цифр есть свои повторы, свои ощущения, ненормальные, может быть, но благодаря повторам сумасшедшие и вполне оправданные. Ван Гог сказал: дорога наполнена цветами и сумасшествие это залог чтобы на этой дороге выросли цветы. Какой мёртвый дурак это сказал? Если точнее, у Ван Гога был ребёнок, который из его картины потянулся за раком.


Глава Возьмая. Возьми меня с собой! А повозьми---и меня с собой.

Глава Девятая.

Глава Десятая. Вынос мозга.


Сегодня мне вынесли мозг на помойку. Мусор из армии вернулся.


Глава Одиннадцатая. Обезьянская.


Я обезьяна по критическим и по китайскому гороскопу кит. Китайский. Айский я, гей, айрши-крим, эскимо. Я не повторяюсь, так как родился непонятно когда, и выжил, и никого больше нет, и я сумасшедший. Когда я родился, одному мне известно, а так как я собрал всех мёртвых в себе, то родился я всегда, и праздновать мой день рождения можно. Но так как вслед за обезьяной идёт собака, я залаял на кита и говорю ему: "Уйди, противный". Да, кстати, назойливых критиков хочу предупредить, здесь была кульминация моего адского, нахуй, романа. Выгоняйте меня из издательства за нахуй. А ещё я стал заикаться. Я зайка. Я обезьяна, всё же. Но собака. Как это сочетается? Об этом в ЛСД-венадцатой главе.

Глава Моя. Двенадцатая.

ГлотА. Глотаю слюни, рассказываю дальше. Самое смешное, что я придумал. Искренне? А-ха-ха-ха?-хаааа?)сь. Йепппптаа?)сьзжж. Я на лыжах, меня не беспокоить. Йепппттаа?)сь. Я обезьяна, повторяюсь сегодня. Завтра мне не до тебя, сплю. Отсыпаюсь. Отговариваюсь. Оправдываюсь. А во сне у меня горит твой член обезьянский.

Глава Моя. Тринадцатая. Как умер Берг.

Не - зн-а--ю.


Глава Четырнадцатая. Ничто.

Что такое ничто? Об этом мы поговорим попозже. Ведь об этом мы погорим. Попозже.


Глава Пятнадцатая. Ничто и ни-ху-я.


Глава Шестнадцатая. Ничто и нихуя. А как умер-то Берг? А?


Записки сумасшедшего не ответят на этот вопрос лучше, поскольку Записки Сумасшедшего писал Гоголь, он овен, а ответы на вопросы - это весы-обратка. Я кстати. Родилась 10 февраля, а Берг - 9 февраля. И, кстати, кто сказал, что ни-ни Берга нет - нет только Берга, а я пишу о выдуманном мире, меня там нет, я живу в сегодняшнем, вот и оправдался. Обкакался, точнее. Где мой герой? Где мой прекрасный хороший герой? Где? А?


Глава Семнадцатая. Отсчёт времени слева.


Рецензии