Ожидание

Ожидание - вся наша жизнь. С первых минут мы чего-то ждём. Ждём, когда мама нас накормит, согреет, успокоит.

Ждём, когда нас заберут из детского сада. Ждём, когда нас насовсем заберут из детского сада и отправят в школу. Ждём, когда будет сделано домашнее задание и можно будет пойти гулять. Ждём, когда наконец закончится школа и придут весёлые студенческие годы.

Ждём, когда накопятся деньги на гитару, когда закончатся пары, когда придёт первая любовь, когда услышим "Да", когда родится первый ребёнок, который будет ждать, когда молодая мама его накормит, согреет, успокоит.

Ждём, когда начальство поднимет зарплату, когда соседи закончат ремонт, когда муж бросит пить, когда правительство уйдёт в отставку и сменится другим таким же правительством, когда муж уйдёт куда угодно, когда встретится тот, кто "В этот раз всё будет иначе". Ждём повышения по карьерной лестнице, ждём, когда дети закончат школу, поступят в институт и начнут жить отдельно.

Ждём, когда с годами придёт мудрость, ждём в очереди к врачу, ждём день получения пенсии, ждём приезда внуков на каникулы, ждём мгновения, когда Судьба избавит от боли многолетней болезни.

А жизнь всё это время идёт и идёт мимо. И ждёт, когда же мы перестанем ждать и начнём жить...


Рецензии
А надо просто жить и радоваться каждому мгновению. Жаль, что поздно мы это понимаем. Понравилось. Спасибо.

Маргарита Буйнова   20.11.2021 15:57     Заявить о нарушении