Я буду ждать на темной стороне. Книга 1. Глава 18

— До начала пары осталось всего ничего, признавайся, Литковская, куда ты дела нашего Буратино? — неожиданно отозвался Егор, привыкнув называть так Лисова в его отсутствие за нарочито возвышенное о себе мнение и насмешки над его панковским стилем. — Его появление внесло бы хоть немного движухи в скучную обстановку.

— Новаковский, ты сам не знаешь, о чем спрашиваясь меня, — возмутилась та, поворачиваясь к нему. — Я знать не знаю, где носит этого придурка. И его нынешнее местонахождение меня интересует сейчас меньше всего. А ты, я вижу, уже успел за ним соскучиться?! Не боись, придет ещё. Никуда он не денется.

И если бы она призналась что была бы рада, если бы с ним что-нибудь случилось, и он вообще не пришел на пары, то ни капли бы не соврала, радуясь мысленно именно такому повороту событий. Это, по крайней мере, избавило бы её от необходимости созерцать самодовольную физиономию этого парня, выслушивая в свой адрес кучу пошлой ерунды и не очень. Её бесило, что все с некоторых пор начали смотреть на неё так, будто она была его девушкой, в чьи обязанности входил контроль каждого его шага и необходимость отчитываться о его досуге окружающим. А он ей нафиг не сдался.

— Да, ты не его девушка, — настоял на своем Егор, пропуская мимо ушей её претензии, — но это не отменяет того факта, что пользуясь своей красотой или особенностями характера, ты могла бы научиться им манипулировать. Не думаю, что Лисов сильно отличается мозгами от других парней. Просто к нему надо найти особый подход. И если ты научишься с ним правильно общаться, он станет совсем ручным и будет исполнять все твои требования по одному щелчку пальцев.

С задумчивым видом выслушав его советы, Евангелина покачала головой, считая его идею заведомо провальной. Она, конечно, была в курсе, что порой невозможные хулиганы при определенном подходе превращались со временем в подкаблучников, которыми умело манипулировала жена, но конкретно в данном случае это было совсем не про Лисова, который и сам умел манипулировать кем угодно на свой лад, привыкнув слушать во всем только себя.

— Ну, ты все-таки не недооценивай своих возможностей! — Оборвав её на полуслове, добавил Егор, не совсем согласный с ходом её рассуждений. — Вы живете с ним под одной крышей. У тебя есть прекрасная возможность понаблюдать за ним и его повадками, а потом, изучив его слабые стороны, попытаться повоздействовать на него через них. Вот увидишь, рано или поздно он начнет тебя слушаться. Или хотя бы станет считаться с твоим мнением.

В конце концов, он желал ей только добра, но его одногруппнице пока что не совсем понятно, всерьёз он это говорит или снова шутит.

— Послушай, Новаковский, не доставай меня, — парировала Евангелина, поставив этой фразой точку в обсуждении своих непростых взаимоотношениях с Лисовым. — Лучше расскажи, как у тебя дела… Вырисовалось ли что-нибудь новенькое с перспективой трудоустройства твоего отца? Как он сам?

Сегодня Егор пришел на занятия в обычных джинсах и клетчатой рубашке, временно подзабив на образ своего альтер-эго «Канцлера Ада». И произошло это ровно по той причине, что перехватив его в прошлый раз накануне лекции, Елизавета Котофеевна заявила, что если он соизволит ещё раз прийти в таком виде в учебное заведение, она будет вынуждена вызвать к декану его отца, а как тот к нему придет, если все его будни и выходные проходили на дежурстве в больнице, пока что было не совсем понятно. И пребывая сейчас в аудитории без своего фирменного ремня, напульсников с шипами и не уложенной как следует челки, Новаковский чувствовал себя немного не в своей тарелке, став более уязвимым и беззащитным перед воздействием внешних раздражителей, от которых раньше мог спрятаться за маской этакого себе исчадия ада.

Со стороны это выглядело тоже необычно: как будто на занятия ходили совершенно два разных человека, разговаривающих одним и тем же хриплым голосом, принадлежавшем Егору Новаковскому. Неудивительно, что у большинства его однокурсников сегодня создавалось впечатление, будто это был не он, а вместо него на пары пришел совсем другой человек. Не такой яркий и бесшабашный, каким привыкли видеть его одногруппники, а более серьёзный и тревожный.

Новаковского как будто подменили. Он даже не хотел стебаться над преподавателями, настолько он был удручен своим обыденным образом. Как ни крути, а стиль одежды оказывал на человека безоговорочное воздействие, создавая ему определенное настроение на весь день. И стоило Егору услышать вопрос, касавшийся его отца, опомнившись и отойдя немного от своих дум, он тут же поспешил поставить Литковскую в известность относительно его нынешнего занятия:

— Да все с ним нормально, но думаю, бате не помешало бы начать подбивать клинья на спецуху. На детского невропатолога. Но это, правда, только мечты. Хорошо было бы во время отпуска пройти какие-нибудь курсы, и с корочкой воткнуться в столицу, опять-таки в какой-нибудь центр. Вопросов много, а времени мало. Думаю, дальше видно будет. В общем, моему бате надо готовить серьёзную базу для отступления.

— А есть перспективы дальнейшего трудоустройства?!

— Я предложил ему пройти курсы по Су-Джок терапии, — ответил Егор, яростно расписывая перед ней и её соседом перспективы будущего своего родителя, — потому что если существовать на одну ставку, то можно и «ножки протянуть». В свободное время он штудирует эту науку. Взял три книги у завотделением на месяц, но их только за четыре-шесть месяцев можно прочитать, там очень много достойного материала.

— Су-Джок терапия? — удивился Сильвестр, впервые услышав этот термин.

— То же самое, что рефлексотерапия, только попроще, — с многозначительным видом отозвался Егор. — Колешь иголки только на кистях рук и стопах, и все, — эффект отличный. За час можно обкалывать до двадцати человек. Осия Нениловна, учительница музыки моего брата, обещала бате подбросить пациентов от курения и богатого «кума». Посмотрим, что из этого выйдет.

— Интересно, а как он будет принимать людей, если не занимался ранее иглоукалыванием?! — поинтересовалась Евангелина, подсознательно чувствуя, что он пытается втянуть своего старика в очередную авантюру.

— Причем тут не занимался?! — разозлился Новаковский, не сдерживая эмоций. — Учитель, с которым он пересекся во время поездки в Н., сказал, что задатки по сканированию человеческого биополя у него есть. Главное развивать их и использовать на практике. Недавно лечил профессора из железнодорожного института. В общем, я так подумал, пора бы уже ему место посолиднее занимать в кабинете. Чтобы на голову не капало и не дуло.
 
— А чем он занимается сейчас?

— Принимает в своем отделении пациентов с фантомными болями, и получается неплохо. Друг моего бати перешел работать в ортопедическую службу в районе седьмой хирургии, — там два реаниматора спились и он стал заведующим анестезиологического отделения в одном лице. Говорит, операции делают два раза в неделю, — это не военное положение, как в четвертой хирургии, вот он его туда и устроил. Главный планирует организовать в поликлинике целый блок на рефлексотерапию, и мой батя хочет все это прибрать к своим рукам. Так что у меня сейчас нос насосом: хожу и собираю информацию насчет курсов по мануальной терапии и аурикулорефлексотерапии, зондирую почву. Главный вроде бы не против его отпустить, но ему ещё надо пройти курсы по физиотерапии, а читать лекции там будет один известный профессор. И вообще я хочу, чтобы он работал в центре восточной медицины.

— Но это невозможно! — воскликнула Евангелина, поражаясь ходу его мыслей. — Без опыта и стажа его никуда не возьмут.

— Это ещё почему? — вскинув брови, отозвался Егор.

— Ну, ты сам подумай, из него и участковый врач был не ахти, а ты хочешь запихнуть его в какой-то там центр, где наверняка своих специалистов некуда девать…

— А я говорю, что он будет работать в центре восточной медицины, и точка! — фыркнул от возмущения Новаковский, пытаясь убедить её в обратном. — Не знаю, чем все закончится, но он всерьёз настроен бежать из поликлиники. А вообще его книги по педиатрии я раздавать не собираюсь. Думаю, ещё пригодятся, (в жизни всякое бывает). Посмотрим, может, рискнем с батей, и я его суну в стационар — на полставки, хотя по три часа высиживать в отделении очень трудно…

Закончив на этой фразе свой рассказ, он перевел свой взгляд на дверь. Перед началом пары в аудиторию начали активно сходиться студенты, и, посчитав за нужное больше не распространяться относительно карьерных планов своего отца, чувствуя, что и так сболтнул лишнего, Егор отвернулся от своих соседей, уставившись куда-то в окно. 

Посматривая на часы с уверенностью, что Лисова сегодня не будет, и ее настроение не будет испорчено в который раз, Евангелина приготовилась посвободнее вздохнуть, когда в следующий момент в дверном проеме появился тот, кого они совсем недавно обсуждали всем скромным коллективом, собираясь устроить ему темную, пока не затронули тему, связанную с трудоустройством отца Новаковского.

Перестав на мгновение дышать, Евангелина невольно втянула плечи, мельком покосившись на Артема, — такое угнетающее впечатление производил на неё этот парень. Погруженный в собственные думы, он шел к своему месту, не обращая внимания на народ вокруг себя. И пройдя мимо стола, за которым сидела она с Сильвестром, украдкой бросил взгляд сначала на неё саму, а потом на её соседа.
Евангелина едва успела отвернуться, чувствуя себя застигнутой врасплох.

Он заметил, что в этот раз она почему-то предпочла сесть с Сильвестром, а не с этим мямлей Драгомарецким, как обычно, но особых эмоций по этому поводу выдавать не спешил. Возможно, ей просто показалось, но в его слегка прикрытых глазах мелькнуло что-то похожее на… Недоумение?.. Ревность?.. Или это было что-то другое? В общем, у неё не было никакого желания вдаваться в подробности странного поведения Лисова, но, несмотря на его показное равнодушие к ситуации, он все-таки дал ей понять, что этого так просто не оставит. И предчувствия её не обманули.

— Смотрю, ты решила сесть сегодня с Сильвестром? — поинтересовалась у неё Мельчуцкая, злорадно переглядываясь с Зоей.  Будучи в курсе, что Зонтинова сегодня не будет, Гольдштейн хотела подсесть к Сильвестру, но место рядом с ним оказалось занято, о чем она тут же поспешила поставить в известность неотесанную сплетницу их группы, продолжая ненавязчиво гнобить «конкурентку».

— Ну, да, — бросила Евангелина, поворачиваясь к ней. — А в прошлый раз я вообще сидела на одной паре с Зонтиновым, а на второй — с Сильвестром, — похвасталась она, настраивая против себя большую часть девочек группы.

Их разговор к вящему её недовольству услышал Лисов, не удержавшись от комментария по такому случаю.

— О, не знал, что ты любишь в два смычка и с двойным проникновением! — насмешливо отозвался он, с трудом сдерживаясь от смеха.
 
Нахмурившись, Евангелина предпочла отмолчаться, мысленно выматерившись в его адрес. Кого сейчас ей меньше всего хотелось видеть, так это Лисова, чей язык, согласно её скромному мнению, уже давным-давно следовало проткнуть острым шилом. Восприняв ее молчание за одобрение, кидая свои вещи рядом с усмехающимся Новаковским, Артем как ни в чем не бывало продолжил:

— Ну, и правильно. В этой жизни надо попробовать все. Кроме наркотиков. А так будет что в старости вспомнить. Если, конечно, доживешь до преклонных лет.

По аудитории прошелся легкий смешок. Засмеялись даже Галочка с Зоей. И невольно побледнев в ответ, Евангелина едва сдержалась, чтобы не швырнуть в него чем-то тяжелым, тем самым заставляя его заткнуться.

Прозвучавшая из уст этого парня невинная, на первый взгляд, фраза моментально приобрела эротический подтекст, подвергая её блистательную репутацию определенным рискам. И заметив, как резко изменилась в лице его соседка, не одобрявшая подобного рода шутки в свой адрес, Сильвестр повернул голову в сторону Лисова.

Развалившись в небрежной позе, тот не спускал своего нахального взгляда с обоих, ожидая от них ответки. Но прекрасно понимая, что если она соизволит сейчас ему что-то сказать, тогда открытого столкновения не миновать, (а сейчас она меньше всего нуждалась в этом «цирке»), Евангелина решила лишний раз с ним не заводиться.

Что-то было непохоже, чтобы он собирался спускать ей с рук прошлое поведение. И решив хорошенько её проучить, он взялся за дело с самого утра, заметив, что за время его отсутствия она успела сменить своего скромного соседа на более совершенный «объект» в виде Полетаева-Стахорского.

— Вау, Евангелина! — как бы между прочим отозвалась Галочка, придавая своему упитанному лицу выражение наигранного удивления. — Неужели ты и вправду такая? Не знали, не знали…

— Вы многого о ней не знаете, — ухмыльнувшись, ответил Артем, не спуская самодовольного взгляда с Литковской.

Казалось, он и вправду пытался задеть её за живое своей неоднозначной фразой. Перехватив его взгляд, девушка заметила, как он подмигнул ей украдкой, будто намекая, что ей все равно никуда от него не деться и он обязательно найдет на неё управу.

— Что с тобой? На тебе лица нет. Ты из-за него так расстроилась? — повернулся к ней Сильвестр, кивая в сторону торжествующего Лисова. — Хочешь, я скажу Терехову, мы соберемся с ребятами после пар и хорошенько его отметелим, иначе он от тебя не отстанет, — предложил он ей, посчитав свою идею наиболее действенной, чтобы поставить зарвавшегося одногруппника на место.

— Не надо, — опустив свой взгляд, промолвила Евангелина, протягивая руку к конспекту. 

Не хватало ещё, чтобы у них с Тереховым возникли проблемы из-за этого придурка. У Лисова же с мозгами — полный неадекват! Как знать, на что он может пойти, если они попытаются ему угрожать в открытую.

— Но почему? — не унимался Сильвестр, продолжая настаивать на своем плане. — Он ведь достает тебя, верно? Его надо хорошенько проучить, иначе он не оставит тебя в покое.

— Я была бы рада, если бы вы устроили ему темную, — отозвалась наконец она, рискнув поделиться с ним своими мыслями на эту тему, — но я не хочу, чтобы из-за этого убогого, — кивнула она в сторону Артема, сосредоточившего сейчас все свое внимание на поступивших на его  телефон сообщениях, — у вас были проблемы. Поэтому оставь его в покое. Я сама с ним разберусь. В конце концов, это наше с ним дело.

— Я все прекрасно понимаю, — пожав плечами, ответил Сильвестр. — Но если он будет сильно тебя доставать, переходя все рамки приличий, просто дай мне знать и мы с Тереховым с ним разберемся.

— Спасибо за помощь, — бросила она, отрешенно вздыхая и наивно при этом полагая, что Лисов больше не полезет на рожон, подвергая ненужному беспокойству её одногруппников.


Книга 1. Глава 19

http://proza.ru/2021/11/21/1038


Рецензии