Жемчужные афонаризмы

Не всё то золото, что блестит, как нее всё жемчужина, что круглое.
…   
Неужели науку мы грызли
Зря, судьбу измеряя на глаз.
Только словом жемчужины мысли
Прорастают сквозь каменный пласт!   
…   
Психолог—образ жизни, прихотерапевт—настроение, а вот прихоаналитик—это диагноз, на почве философии.   

Кто-то смотрит на мир, сквозь тёмные очки. Кто-то через розовые, а я через фиолетовые. Мне всё на свете так фиолетово, что меня ничто не задевает и ничто не цепляет.   
…   
Ветер ломает, только слабые деревья!
—А гнилые?
—Гнилые сами ломаются…
…   
За всю жизнь я прочитал две книги; «Справочник психиатра» и «Уголовный кодекс».   
…   
Видать удобрения распыляют?
—А что, от них люди добреют?
—От них люди с ума сходят. А тебя в морге добреют…   
…   
Легко научить ребенка говорить, школьника читать, взрослого анализировать, а старика делать выводы. Труднее научить человека молчать, а слушать научить практически никого не возможно.   
…   
Железная логика уступает интуиции, потому что в логике главное расчёт, а в интуиции видение ситуации.
…    
Эта паника с коронавирусом, всю масть колдунам и ведьмам перебила. Люди стали больше бояться этой болезни. чем сглаза и порчи. Даже, больше, чем родового проклятья. Кризис для магов… конкуренты проклятые!!!   
…   
Вы служите в ФСБ?
—Да!
—Расскажите что-нибудь интересное.
—О ком именно рассказать?   
…   
Что такое закрытая информация?—это информация такая: если вы знаете её вас могут закрыть. А если болтаете, закроют рот навсегда.   
…   
Увы, многие думают не о пришествии, а о страшном суде. Пришествие только прикрытие, мыслей об ожидании наказания.
…   
Если ты забыл имя женщины, лежащей рядом с тобой в постели!!!
В моем возрасте, да при моем социальном статусе, можно спокойно ссылаться на склероз… Верят, однако…   
…   
Только тот, кто твёрд и непреклонен в своём безумии, смел и самоотвержен в отстаивании своего безумия и честен, откровенен в своем безумии, ибо свято верит в него, может обрести мудрость.   
…   
Самые безумные мысли двигают прогресс и науку вперёд.   
Только безумие в достижении цели ведёт к победе.   
Перед безумцами все дороги открыты.   
Если ты сошёл с ума, выбери себе место под солнцем и ни о чём не беспокойся. 
…   
Гипотеза становится аксиомой не тогда, когда она доказана, а когда все убеждаются, что доказывать её не надо. А, когда все убеждаются, что доказывать её не имеет смысла, она становится крылатой мыслью, способной материализоваться при сильном желании и усердии.   

Истина рождается где-то посередине, между глаз, после того, как наступить на грабли.   
…   
На старость лет приходит парадепутатская болезнь, вроде склероза.
А почему парадепутатская, а не просто депутатская?
Да потому что депутат забывает о том, что обещал, через несколько дней, а я забываю, что говорил пару минут назад.   
…   
Не признавая всех своих ошибок, ты совершаешь одну, но очень большую ошибку.   

Правильные поступки бывают разными, а все ошибки похожими друг на друга.   
…   
Ошибка опасна, пока её не поймёшь, не признаешь и не исправишь.   
…   
Мне совсем не интересно, что говорят люди, куда интереснее, что они думают.   

Если не знаешь, куда плывешь, то не жди попутного ветра.   

Твои действия—слова, ошибки—знаки препинания. Твои действия теряют смысл, если нет ошибок, как любое предложение без знаков препинания.   
…   
Способности белки в её умении прыгать по деревьям, способности рыбы в её умении плавать в воде, способности птицы в умении летать. Главная способность человека в умении думать, а, значит, прыгать, плавать и летать обдуманно.   

Слово ПОТОМ—путь в НИКОГДА!!!   

Умирает каждый. Но не каждый живёт.   
…   
Можно начать жизнь с нового листа, но лучше исправить ошибки на старом.   
…   
Учёные ужасаются ещё больше, но с опозданием. Тогда, когда уже ничего нельзя исправить. А мечтатели, как правило, оптимисты и их трудно чем-то ужаснуть.   
…   
 Мы напрасно ломаем голову над вопросом: «есть ли разумная жизнь на других планетах космоса?», если на Земле нет ни жизни, ни разума…   
…   
Потерять время—пустяк. Потерять людей—поправимо. Потерять себя—вот истинная трагедия… 
…   
За моей логикой никто не может угнаться, ибо логика без интуиции—это топор без топорища, шкрябнуть можно, но дров не нарубишь…   

Чтобы не наломать дров, надо владеть топором.   
…   
Никогда не просите у Бога двух вещей: ума и денег. Не даст… Ум надо свой иметь и уметь им пользоваться. А к деньгам Бог не имеет никакого отношения. Вы сами придумали их себе на голову!!! 

Маски одевать при входе в магазин необходимо, только для одного: чтобы челюсть не отвисала, когда увидишь цены.   
…   


Рецензии